逆月酒乱のレビュー一覧
大好きなヤクザもの
人違いでヤクザに処女を奪われたヒロイン。
初めての相手がヒーローみたいな男だったら、完全にトラウマになるか嵌るかの二択だよなぁ。
殺伐とはしているけど、基本イチャイチャ桃色シーン多めの甘々な物語でした。 -
逆行
後悔のない人生を送りたい。
誰しも一度は願うこの想いの難しさや尊さが心に沁みた。
去り行く者と残された者、両者の気持ち。
苦い後悔と確固たる意思、そして何より深い愛情が起こした奇跡。
感動と幸福に溢れた物語でした。 -
意外と良かった!
どうせならクロミヤ総受けが良かったけど、みんな可愛くて良かった!
1つ残念なのはクロミヤの初めてはマキトさんが良かったーーー!!
群れのリーダーから頂くものじゃないのか!?と思いながら、でもクロミヤがぐずぐずに可愛いからいいか〜と思ったり…
ドーユとショクも本能に忠実で可愛いのに男前でイイ!!
多人数って苦手でしたが、これは面白かったです! -
購入済み良かった
もっと拗れるかと思ったけど、想いが通じ合うと言うか、認め合うまでけっこう早かったなと感じました。
途中、ヒロインがグラグラ揺れたけどそれもサクッと乗り越えた印象。
ヒーローの溺愛ぶりが良かったです。 -
ネタバレ体格はいいのだが、あくまで文官のイライアス。
武力ではなく理詰めでリオノーラの視力も、忌婚すらも解消してみせたのがよかった。
結局踊らされた某騎士は、少し可哀想な気はしたが(ただリオノーラにやらかした諸々のことを考えると同情心はすぐに鎮まる)
身代わり文通の件で最初すれ違っていた二人だが、割と早くイライアスが真相に気付いてくれたので、溺愛路線の確定も早く安心して読めた。
ゆえに後半の物理的に離れ離れの展開には心が痛んだが、それまでに互いを信じて待てる・進めるだけ絆が深められていたので、ある意味安心できた。
絶対ハッピーエンドになると言う安心感。
もちろん、その期待を裏切らないラストでよかった -
おおw
2巻とも表紙は3人なので副団長は恋心を隠して影から見守る感じ(まぁ副団長の方は今はそんな感じだけど)なのかと思いきやタカトは3人ともとは!肝心の妹ちゃんはどうなのかしら。早く続きが読みたいです。
シンプル
常識外れな親や親族が居るわけでもなく、引っ掻き回す婚約者もどきが居るわけでもなく、異性が苦手な二人が契約結婚をして、その生活のなかで恋を知り、愛し合って行くお話でした。
ほっこりした気分になります。 -
思ったより普通
レオノーラが幸せになってよかった。最初にイライアスがチェルシーの外面に騙されて、好意を持ったところはイラつきました。終わってみるとよくあるストーリー展開。でもこういう話が好きなので満足でした。
ヒロインが格好良く可愛い
建設会社に勤めるヒロインがとても良かったです。
大学の先輩かつ会社の社長、ハイスペックだけど女嫌いという難しい相手との契約結婚。
元々片想いしていた相手ですがその気持ちを隠しながら、持ち前の度胸と人の良さでいつしか本当の夫婦になります。
ライバル(?)役で出てくる女性も魅力的で、ヒロインとの関係も素敵。過保護な爺さんが手出しできないほど幸せになってほしいキャラでした。 -
ネタバレ 購入済み設定が面白い
離婚を決意したところから始まるってところが面白い。
でもただ自分の恋心に鈍感な主人公と旦那さんより、やけになんでもわかってて主人公を溺愛している主人公のお兄さんが気になる。お兄さんと氷室さんを主役にした話が読みたい -
すれ違い夫婦
澄夏は両親からお見合いをすすめられる。相手は学生の時ボランティア活動で少しだけ話したことのある憧れの先輩で自分に自身のない澄夏は一哉が自分に結婚を申込み結婚して一年たっても一哉に好かれているのか自信がなくそんな時実父が選挙に落ち後ろ盾の無くなった自分は離婚した方がいいのではと考えていた時に一哉の同僚の女性から夫と親しくしていると言われまた夫に電話した時に彼女が出て寝ているから電話には出れないと言われ後日自分の方が一哉には相応しいから離婚して下さいと同僚の女性に言われ気持ちの整理をする事も含め母親の看病と実家の手伝いを理由に距離を取る。一哉は仕事の忙しさから澄夏が実家に帰っている事の意味を深く考
TLにしては
真面目なお話でした。
よくある都合の良い、甘い夢物語かと思っていたら、いい意味で裏切られました。
ヒロイン、何かトラウマがある割に、あっという間にヒーローとセフレになってしまって、そこは早っ!と思いましたが、ま、TLなので。
その後、関係が深まっていく様子は良かったです。
仕事としての家事、結婚生活における家事、考えさせられました。
こういうR18だけじゃないTL、私は好きですね。 -
イッキ読み!
ヒロイン田中さん(旧/リリアーナ)と中田さん(旧/伯爵家3男ユーリ)は同じ会社で勤務してて、中田さんは総務の田中さんに印鑑を借りるという理由をつけてはちょっかいをだしていたわけだけど、この二人はじつは前世を覚えいて、悲しい別れかたをした元婚約者だった…というのが、メインのお話。
方や見た目も名前も性格も前世とおんなじで、方や性格や見た目はそのまんまでも、名前も見た目も変わっちゃってすぐには気がつけなくなっちゃってて。お互いに前世に対していろいろ考えることがあって、余計にすれ違うし、それに気がつかないまんま突っ走って失敗しかけたり。
二人を繋いだ『月桂樹』…。ギリシャ神話のアポロンとダフネの物語 -
賢者様
かなり読み応えがありました。
女性向けには珍しい、ヒーローが異世界から落ちてくるパターン。
幸造とナナはほのぼのしてて可愛いカップルなんだけど、二人を取り巻く環境や運命は殺伐としてて、幸造がもとの世界に戻ってしまったときは、どうなっちゃうの、とドキドキ。
最後まで楽しく読めました。 -
登場人物は面白い、けど
巻き添えから始まるお話。
推しとイケメンに挟まれる感じが面白いのだけど、あらすじで感じていたストーリーと違っていました。
主人公に降りかかった災難?で一部個人的に好みじゃないところがあったので(あの方のビッ○)続きは様子を見て買おうかなぁと思います。
それ以外は各キャラが個性的でそれぞれが面白く、ちょこっと出演が勿体無い!!と思うほど(笑)
スピンオフで誰かしらの話が読みたいです。