逆月酒乱のレビュー一覧
拗らせてる
この作者さんにしては元気いっぱいの脳筋ヒロインで良かったのですが、ヒーローが重すぎて私には合いませんでした。両片想いのじれったさというレベルではなく、手を伸ばせば届くのに自ら縛られて生きていく、どうしようもなさで鬱々とする感じです。ヒロインが大人しめ思考だと破滅するやつですね。
愛を求めるのは程々に。 -
溺愛
政略結婚の道具としてしか見られず家族に愛された記憶が無いヒロイン。馬車の事故により前世の記憶を取り戻し自身が悪役令嬢に転生したことを思い出します。このままでは破滅が待っているので先に婚約者であるヒーローと婚約破棄し逃げてしまおうと思いヒーローに婚約解消を申し出ます。それなのに何故かそれから嫌われていると思っていたヒーローから溺愛される日々が始まりました。
ヒーローは幼い頃よりヒロインを好きだったのですがヒロインが緊張し萎縮してしまうので、興味がないふりをし見守ることに徹していたのでした。正ヒロインも転生者で他の攻略対象とくっついていたのでもとよりヒロインの思い通りにはならないのでした。感想とし -
キチンと両想いかと言うと…
作者買いです。いつも同じ様な異世界転生に、同じ様な鈍感主人公なので、他の作品を読んだ事がある人はまたか…と思うかも知れません。今回の作品は主人公+攻めキャラも鈍感でした。愛を知らない孤独な騎士が主人公によって様々な感情を知っていく物語です。エッチなシーンは沢山あるので、そういうのが読みたい人は大体満足出来るかなと。ただ、ストーリー重視の人は物語の終わらせ方とか納得出来ないかも…なんせ互いに好き合っている筈なのに双方きちんと思いの丈を伝えるシーンがないので。私は大満足とは言えないかな。もしかしたら続編も視野に入れてるのかも知れません。
購入済み少し衝撃w
こういう物語で、裏社会登場!
ヒーローが、ヒロインを想う気持ちが、少々⁇かなり粘着性!
少々、衝撃を感じながら読みました。
ヒーローの仕事が医者設置であったが、医者ぽいシーンはなく、医者じゃなくてもいいんじゃないかな…なんて思いました。 -
面白いけど、同じもの?
『私を(身も心も)捕まえたのは史上最強の悪魔Dr.でした』とタイトル違いで同じ物語でした。
なんか読んだことあるような…と思って調べてみたら、
同じでした。
面白かったけど。 -
辛口御免。
二人の過去の苦悩や怒りには共感でき、再び結ばれたことを祝福できる。
ただ…ヒロイン父の行いは蛇足だったかな。やむを得ない事情があったとはいえ、その行為を肯定するような発言もちょっと残念。
天敵はあっさり撃退したし、良くも悪くも普通のストーリー。