古矢渚のレビュー一覧

• 群青のすべて

★3.7
    王道的な展開なんだけど、描かれ方がやっぱりすごく上手でキュンキュンでした。学生時代ならではなピュアな青春!古矢渚さんはこういうお話描かれるの本当うまい。すごく好きです!

2015年10月23日
  • ナンバーコール

レビューを読んで期待して購入したのですが、うーん・・・もう少しパンチが欲しかったかな。
    良くも悪くもあまり印象に残らない感じ。

2015年02月28日

★3・7
    評判が良いので購入。良かった~!甘酸っぱい青春って感じ。名前がきっかけで知り合って、段々距離が縮まっていくのが丁寧に描かれてる。視点の変え方や見せ方とかすごく上手。プラトニックがまたいい。その後の2人のお話も読んでみたいな~。あと2人の友達もナイスキャラw(口絵カラーの三人)

2014年11月06日
  • ナンバーコール

初コミックスの作家さん。二次で活躍されている方のようで、漫画としてのクオリティが高くて安心して読めました!

8、八、ハチ、エイト…。映人(通称エイト)と八田(ハチ)、同校ながら科が違うため、高三で出会った二人の物語。
    1冊まるまる表題作で、ものすっごく丁寧に描かれている作品。エロエロも好物だけど、こういうDKの友情ラインギリギリな雰囲気の青春BLも大好きですよ( *´艸`) 賑やかな友人や生徒を上手く使いこなす先生たちなど、学校生活の匂いを思い出しそうな、その場の雰囲気を描くのがお上手な作家さんだな~と。
    ただ、私が汚れた図太い大人になってしまったせいか、高校生であだ名にそんな拘るのか…と

2014年10月28日
  • ふたりのライオン 【電子限定おまけ付き】

エロスが無い…

大学デビューの青年に同高だった青年が恋するお話。第一印象がツンツンしてた彼。次第に気になり始めた矢先に同高の同級生だった事を知る。彼をもっと楽しませたい、笑わせたいと奮闘する主人公が健気で優しい。読み進めてもなかなか発展しない仲にモヤモヤ。受けと攻めがどちらか分からず終わってしまった。BL初心者向け。

#エモい #じれったい

2025年02月11日
  • 群青のすべて

これは、恋ですか?

戸惑いや躊躇いや、不安、やり切れなさ等々、10代の葛藤は伝わってくるし、絵も上手いと思うけれど、友愛と恋愛の境目的で、釈然としないまま読了。
    それから、若干画面拡大しないとトーンが一緒クタになるのは、凄まじく残念だった。

2018年01月27日