【感想・ネタバレ】君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】のレビュー

夏が始まると「夏が始まったな~!」と思うし、ちょっと涼しくなってくると「夏、終わったなぁ」と思うんですよねぇ。
なんとなく、夏だけは始まりと終わりをちゃんと意識しちゃうというか…。
この作品は、そんな夏のなかの出来事を切り取ったお話です。

イケメンの佐伯とその同級生の渉。
ふたりは映画好き同士の趣味友です。

月に2、3回お互いの気になる作品を映画館に見に行き、帰りに感想を言い合う友達。
なんと尊い関係でしょう…。
羨ましすぎて、エモが爆発してしまいそうです。

この時点でもう僕は何があってもこのふたりを応援しようと決めました。
幸せになってくれ…。ビーハッピー…。

一見するとふたりは本当にただ仲のいい友達同士のように見えることがあります。
しかし、ふとしたきっかけでどうしたって友達のままでいられなくなる瞬間も訪れる…。
気恥ずかしくも、かけがえのないふたりだけの時間…。

BLを読んでいると「もう早くくっつけ!」と思うことも多いのですが、本作の場合は「この時間よ終わるな~~~」と叫びたくなってしまいました。

番外編の「君と夏のあと」を収録した『君は夏のなか 番外編』も併せて読んでほしいです。
是非お勧めです!
夏を大切にしたくなる一冊です。

ぐはっ!萌え死ぬ、、

2020年11月27日

全巻まとめ買いした自分を褒めます!
BLはエロ有り無し関係無くそれぞれの作品として好きですが、エロ無しで2人の感情を丁寧に紡いでいく様は感動的です。
素晴らしいのひとこと、、
周りの友達もそれぞれに良い!
恋をしたくなる、そんな作品です。

匿名 2024年02月22日

少しずつ進んでいく関係。
学生の等身大の恋愛がまたいいです!

嫉妬するところとか、共感できるところがたくさんあって、よかったです!

非常に楽しめました!

2023年12月23日

と、作家さんに叫びたい仕上がりです。
この、ゆっくり恋(愛と言いたい)を深める様子が最高です。展開が早い他の作家さん作品が多い中(それはそれで好きですが)、初めて同性を好きになった二人の戸惑いと心が寄り添っていくストーリーの流れ方に感無量です。

FJ
2023年08月10日

どうしてこんなにも君は
君との夏は

夏って蒸し暑くてジトジトしてて嫌いなんだけど、たまに蝉の声と日差しの温かさが心地よい時ありますよね。その瞬間をずっと味わえるような作品だなと思いました。

タイトルに惹かれて

匿名 2023年08月01日

タイトルに惹かれて読み始めましたが、期待を裏切らない内容です。アー良いな恋愛。BLの方が何故か感情移入してしまいます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

あああー!

2023年05月30日

萌えまくりです!なかなか進まないとこがGood!なんだろう・・大学生になったから一気に近づくかと思ってたのに、良い意味で期待外れでした。次が気になる!

#胸キュン #萌え

2023年05月03日

大学生になって、また住んでるとこが近くなって。
ゆっくり進んでいく二人の関係が焦れったくはなくて二人らしくていい。

周りの人も優しい人ばかりで嬉しい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月05日

コマを広く使っていて、流れるように読めます。なんかそれが青春ってわりと早く過ぎ去っちゃうんだな、ていう切なさを感じたり。ただその一瞬ってずっと心に残るんですよね。この作品を読んでると自分の何気なかった日常が頭の中に再生されるようです。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

匿名 2023年01月06日

また2人を見られるなんて感動でした!相変わらず仲が良くて2人の距離にもキュンキュンです♡エロはないのにここまで幸せな気持ちになれるなんて!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

続き。良すぎ~~~~~
一生夏終わらんでくれと思いながらも着実に進んでる二人の恋愛模様に感動する。ちょっとじれったいと感じるところも段階踏んでちゃんと恋愛してるのが分かる。まだ続きあるってマジですか? 番外編もたくさんあるし、君と夏のなか2をまだ購入出来ていないわたしは早くみたい気持ちと、まだこの...続きを読む感じをかみしめていたい気持ちとで葛藤しています。大学生になってこれから社会人になるわけだけど終わらないで~;;;;;ずっと二人の恋愛を追っていきたい。

尊い

大きな出来事はないのですが、めちゃくちゃ心に響く。。
なんでだろう。最後の方泣けたし。笑
きっと、好きとか愛しいって思う気持ちがキレイすぎて、伝わってきてそれだけで泣けるのかも。
シンプルだけど素敵ですね。
ちゃんと「君"と"夏のなか」になっていました。

#胸キュン #エモい

n.

2人のペースでゆっくり
着実に関係が進んでるのが
すっごく良かったです。
2人の周りの人たちもいい人ばかりで
嫌な気持ちになることなく読めます。

2022年08月05日

2人が大学生になった!
高校生時の青春とは違った
若い、大学生活のキラキラを
感じます。
佐伯の大学の友人、渉のバイト先の先輩
高校時代の友人…皆とても
良い味があり、2人を支えている登場人物。

これからも楽しみです。

#胸キュン

いる ちゃんといる

2022年08月02日

二人は大学生になり、千晴は約束通り東京に戻ってきた。
別々の大学、それぞれの生活や将来の目標を持ちながら、二人の関係はこれまでと少しずつ違い、少しずつ熱を孕みながらゆっくりと進んでいく。

何回でも千晴と渉の夏に浸りたくて読み返してます。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年07月31日

夏の匂いがしそうなくらい

ずーっと

2022年05月05日

見ていられる。。
タイトルが君とになっているのもすごく好き。
恋人でもあり、友達でもあり、どっちにもなる二人の雰囲気がすごく好きでした。
ついに渉が嫉妬した!!!!
無自覚渉ほんとに可愛い♡
これからの2人をもっと見ていたいです。

続編ありがとうございます!!

2022年02月17日

エロはないのに、2人の関係性を丁寧に描いて、的確に読者を悶えさせる作品です。笑
個人的に、高校生の純情blの傑作!

#萌え

続編読めて嬉しい〜!!!

またこの2人に会えるなんて!!ホントに夏がよく似合う!あっちーあっちー言ってる渉に既視感ありあり。2人のペースはゆっくりゆっくりだけど、少しずつ進んでいて。やっと名前が呼べました!妬いたのかぁ〜ニヤニヤ。2人のペースでこのままゆっくり進んでほしいなぁ〜。

ほっこり

Fp
2020年08月29日

付き合ってからの二人もとっても良かったです。
渉の言動に好きが溢れる千晴にキュンと来ました。お互いのこと思いやれて素敵なカップルだなと思います。

待望の!

2020年05月30日

続編ほんとに嬉しすぎる…!!
渉が佐伯のことちゃんと意識し始めてすごく成長してます。今作ではキスよりも先に…!
すごく心が洗われる素晴らしい作品です。

2020年05月10日

こんな純愛モノもとても良いです。BLだからってエロを入れずともストーリーで読ませてる。
渉がピュア過ぎて千晴苦戦しそう。

2020年05月03日

目が覚めたらイケメンがいる人生www
あるところにはあるんですね。笑

関口メガネパイセン良い人だね!好きだわw

名前で呼んでもらえるようになって良かったね(^^)!

2020年05月04日

そこが可愛いところと理解しつつ、ウブな渉に最後までジレジレしてしまいました。エロはなくてもいいけどキュンはもう少し欲しかった。前巻でも思いましたが、二人の距離が近付く大事なタイミングが偶然に頼りすぎな気がします。

Posted by ブクログ 2022年02月07日

【ライトBL】
確かにBLなんだけど、男子学生の恋愛と括った方が近いかな。その分、BL初めての方にはとても読みやすい爽やかなお話です。続きものなのでもまた続編があってもいいな。

よい

2021年05月06日

あーイケメンのデレが可愛くて可愛くてもーです。千晴は常にデレですけど、今回は珍しくワタル君のヤキモチエピソードがあってよかったです。

かわいい

2020年04月19日

作家買いしている先生です!付き合いたてのういういしさがあって手を繋ぐのもキスをするのも慣れない感じがとってもよかった!

もう少し…★1.5

2021年02月08日

きっと出来る子たちにはかまってやりたいオーラみたいなものがあるんだね。渉はおこちゃまだから。気が長いって言うか。確かに少しづつ
自覚していくしあわせをじわじわ噛みしめるってありだけど。暴走しそう。怖がったら拒否られそうなそんな綱渡り厳し過ぎ。ふう~?

はー良かった

2020年02月10日

短い気がしたけど、その後の2人を見れて大満足です。少女漫画のような純愛ストーリーでなんかドキドキしました。しいて言えば渉からチューする所を見てみたかったな。

おすすめです

2019年11月19日

爽やかで透明感のある空気が伝わってきます。まさに夏にぴったりです。過度な性描写はないですが、それがこの作品にあっていて物足りなさはないです。

普通

匿名 2023年08月18日

日常が淡々と過ぎていきます。2人でまた出掛けてたり、同級生にあったり。特に何かがあるわけでもないので、2人が好きな人はオススメです。

#エモい

青春

2022年08月06日

題名の通り、「君」とか「夏の中」というチョイきざで爽やかな感じ。あんまり感情の掘り下げはないけど、BGMぽく夏や青春を感じられます。