古矢渚のレビュー一覧

• 君は夏のなか

爽やか!★1.5

爽やか!でも、夏!うーん夏の朝?ラジオ体操くらいの時間ってかイメージラジオ体操!なんにもないぞこれって思ったら 殴っちゃう?男同士あれで仲直り出来るからいいんだけどさ。羨ましい。

2021年02月08日
  • 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

はー良かった

短い気がしたけど、その後の2人を見れて大満足です。少女漫画のような純愛ストーリーでなんかドキドキしました。しいて言えば渉からチューする所を見てみたかったな。

2020年02月10日
  • 君は夏のなか 小冊子

少ないけど

最後佐伯目線のお話でした。
    もうちょっと2人のイチャラブ見たかったな。
    続編もあるみたいなので読んでみます!

• 君は夏のなか

切ないけど

最後の最後、報われてよかった。男同士だからこそ最初から諦めなきゃいけないって気持ちが存分に書かれていて切なかったー。まだ続きがあるみたいなので楽しみです!

2020年02月10日
  • ふたりのライオン 【電子限定おまけ付き】

良かったー涙

この作者さんは、展開はやっ!というのがなく、好きになる過程とかスムーズ。最後も無理矢理両思いでやることやって、という風には持っていかず、良い意味で一応両思いってところで終わらせるから、なんか、とにかく、心が洗われます!!

純愛

とても良かった。心が洗われた。BLだけど、それ以前に内容が良かった。映画化、、まではいかないけど、それくらい良い内容だったな。

青春

安定の青春純愛ストーリー。
    エロは全くありませんが、心浄化の為、たまに読み返したいと思います。末長くお幸せに。。。

cah

純愛

男子高校生の純愛ストーリー。エロは全くありません。激しめのを読んだ後にこういうの読むと心が浄化された気分になります。

• ナンバーコール

青春です^ ^名前から始まる恋です。お互いにちょっとずつ魅かれていくので、リアルにありそうだなって感じました!

2019年11月21日
  • 群青のすべて

はぁ〜^ ^青春ですねー!学生の頃に戻りたいと思わせてくれる作品です。キスだけで、その先も見たいけど、これはこれでいいんじゃないかと^ ^

2019年11月21日
  • 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

おすすめです

爽やかで透明感のある空気が伝わってきます。まさに夏にぴったりです。過度な性描写はないですが、それがこの作品にあっていて物足りなさはないです。

2019年11月19日
  • 星だけが知ってる

星好きにはおすすめ?

あとがきにて作者さん的には迷走したらしいですが、私は全体的にストーリーがしっかりまとまっていて、とても良かったと思いました。
    話の展開が落ち着いた感じなので、安心して読めます。話は静かだけど心の動きがメインみたいな。
    2人の間の空気感とか雰囲気とか、微妙な距離感とか表情一つで上手く描かれてるな〜と思います。
    それと起承転結の転が意外性があって、小説を読んでるみたいでした。「雨降りvega」とか好きな人は好きかも。
    ただエロ度が低し。物足りなし。
    あと店長サイドの話もあったらもっと良かったかな〜と思いました。
    読んでいてこれもっとゆっくりじっくり読みたいな。終わるのが惜しいな。もう一

2017年04月27日

★4.2
    良かったー!古矢さんの作品大好き。絵柄も雰囲気もドンピシャすぎる。少しずつ2人の距離が縮まって育まれていく感じがたまらなくキュンとする。冬の寒い描写の空気感もすごい好き。

2017年03月06日
  • ナンバーコール

8に関するあだ名で呼ばれる2人が出会いから付き合うまで。
    高校3年の同級生。

良くも悪くも普通でどこか気がきかない攻め
    ×
    明るく、そして焼きもちやきの受け

ゆるゆるとした日常から、お互いがお互いの1番になっていないと
    どこか納得出来なくなってくる。
    お互いの気持ちが近づいていく、という話としては王道ですが、
    受けが思っていたよりも積極的に距離を詰めていくので、
    ヤキモキしながらというよりは、ゆっくり見守る気分になります。

とはいえ5話まで読んだ時、将来この二人一緒にいられるかな、
    と、青春の1ページで終わりそうだななどと思いましたが
    描き下ろしを読んで少し希望が見えたり。

夕暮れにぼ

2016年08月24日
  • 群青のすべて

まさに中高生だからこそ作り出せる青春の一ページといった感じでした(笑)
    自分の日常のなかで相手の存在がどれだけ大きいかをじわじわと実感していく過程やいざ想いを自覚した後の行動が学生らしい勢いのある所とか、告白時の加速感やさっぱりした終わりの後味とか含めて描き方がとても好きです。

2015年10月22日
  • 群青のすべて

中1から高2まで同じクラスだった2人が高校最後の1年でクラスが別れたことで変わる関係と日常。漣にずっと片想いしながら、必死に気持ちを殺す快が読んでてつらかった。だと言うのに、快の気持ちを知りながら肩に無防備に寄り掛かったりする漣のずるいこと(^q^)でも漣は基本イケメンですよね…w決めるとこは決めるw「お前は俺の青春なんだよ」は名言でした( ˘ω˘ )

2017年10月30日
  • ナンバーコール

じわりと来るお話。
    エイトとハチ。8つながりで知り合いになり、何かと話すようになったが、お互い気になり…
    Hはありませんでしたが(笑)なんか良かったです。

2014年10月25日
  • ナンバーコール

名前をきっかけにゆるやかに恋に堕ちる様が自然でよかった。脇キャラがまた良い味だしてて、横井が面白いwでも好きなのはきっしーです^^ きっしー、イケメンw

2014年10月20日
  • gateau selection vol.18【無料お試し読み版】

お気に入りの作家さん2人の新作が読めて嬉しかったです。また別のお気に入り作家さんの連載新作も良い感じでした。他の作品に食指は動かなかったです。

2025年05月17日
  • gateau selection vol.10【無料お試し読み版】

vol.10は苦手分野が多かったです。なので作家様も全員知らない方々でした。本当にたくさんのタイプの作品を扱っているんですね。もしかしたら読み続けていれば自分では苦手だと思っていたけどイケるかも?と思えるような出合いがあるかもしれませんね。

2025年04月04日