古矢渚のレビュー一覧

• SとN 1【単話売】

告白断ったのに全くめげない1年にまとわりつかれて迷惑してる受け(だよね?)…。
    そもそも何で好かれることになったのかなー

2021年06月27日
  • SとN 1【単話売】

瀬戸口くんのノリが軽すぎて本当に好きなのか疑問。本当に好きなら簡単に告白出来ないよ(特に同性には)マンガだから仕方ないんだけど。。
    告白する前のドキドキ感とか同性を好きになった葛藤を見るのが好きだから、今回の話しは合わなかったです。

2021年06月25日
  • SとN 1【単話売】

お試しで読んでみました。高校生の等身大の青春っぽいですね。ただ1話目だけだとあんまり展開が代わり映えしないかなぁ。でもBL初めての人は入りやすいかもしれないです。

2021年06月21日
  • SとN【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

ほんわか

ほんわかします。周りの友達もいい子ばかりだし、とっても爽やかな高校生の話でした。絵も綺麗で、読みやすくて面白かったです。

2021年06月20日
  • SとN 1【単話売】

後輩が何で惚れたのかがわからないから、いくら一目惚れって言われても、SとNで磁力でひかれあう設定にしても話に乗れない・・・

2021年06月20日
  • 君は夏のなか 小冊子

かわい

すっごく爽やかで、可愛くて幸せ。ラストの短編でしたが、入学式の後の出会いのエピソードが読めてよかったです。

へー

絵も綺麗だし読みやすくて暖かいマンガでした。続きがあるので期待してます。ラブラブになったらふたりが見たいです。

• ふたりのライオン 【電子限定おまけ付き】

うー

絵が綺麗で読みやすくて面白かったです。もっと続きが読みたかったです。でも、「俺の大事な福耳」きゅんとしました。

• ふたりのライオン 【電子限定おまけ付き】

絵も綺麗だし爽やかなんだけど、なんかちょっと物足りないって思っちゃいました。Hがないからって訳ではないんですが、私向きではなかったです。

2021年05月02日
  • SとN 4【単話売】

いまひとつ

作者さん買いでしたが、4巻までの現状ちょっと期待はずれで残念です…。
    4巻も買おうかやめようか迷いました。
    (好きな作者さんなのでもともとの期待値は高く持ってました)

この作品は、どのキャラにもいまいち魅力を感じません。
    後輩くんにいたってはどこまでも「うざい」としか思えない…。
    絆される主人公にも共感できないです…このうざさのどこに絆される点が…?
    4巻は「押してもだめなら引いてみろ」なのかもしれませんが、普通ならこれ幸いと関わりがなくなってもおかしくない、薄い関係なのでは。
    動揺する主人公が私には謎でした。

ありきたりかもしれませんが、後輩視点の作品であればもう少し

2020年10月16日

爽やか

題名の通り、「君」とか「夏の中」というチョイきざで爽やかな感じ。あんまり感情の掘り下げはないけど、BGMぽく夏や青春を感じられます。

2022年08月06日

hm

青春

美男子の青春は美しいでした。
    男子高校生のラブストーリーが大好きな人は
    とても癒される作品だと思います!

2020年08月13日
  • 星だけが知ってる

夜空を見上げたくなる

大好きな作家さん。ありふれた日常を描いているのですが、穏やかな雰囲気や、感情の描写が絶妙でした。健吾さんが大人で、ちょっとズルいのが良かった。

2020年07月14日
  • 君と夏のなか 小冊子

Ki

爽やか

初々しい二人でじれったいのですが、ささやかなことも思い出になる様子が微笑ましかったです。まだ続きも見たいです

2020年08月07日
  • 君と夏のなか 小冊子

キュンキュンします

この作品はとても大好きで、久しぶりに読もうと思ったら続編がでていたので、即購入しました。
    エロは全くないんですが、胸がキュンキュンする展開に大満足です。
    今回も、キスしてもらうだけのその行為だけで胸キュンが止まらない作品でした。
    二人の物語、ずっと読んでいたいです。

2020年05月17日
  • gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

м

お得感あり

無料でこれだけの分量読むことが出来るのは大変ありがたいです。
    どんな作家さんがいるのか新しい分野開発に
    雑誌でいろんな作品が読めるのは楽しいですv

2020年05月11日
  • 群青のすべて

評価が高くて以前から気になっていた古矢先生の作品をキャンペーンを機に一気に読んでみました。切なキュンする青春BLが大好きなのでハマれるかもと期待していたのですが、普通すぎて切なさもキュンも足りなかった。

2020年05月05日
  • 君は夏のなか 小冊子

序章

作家買いしている先生です!前作の序章みたいな感じですね。これはこれとしてありなのかもしれないが書き下ろしとして前作に盛り込んでもよさそうな気がする。

2020年04月19日
  • 君は夏のなか

ただただ爽やか…

表紙に惹かれて購入。
    BL初心者向けで、激しい描写皆無の爽やかなストーリーです。
    爽やかすぎて、あまり印象に残らないかも。
    攻めがもう少し積極的だったら良かったのにな。今一つ盛り上がりに欠けているかな。

2017年08月04日
  • 群青のすべて

「BLごっこ」をする高校生は実在するのか。
    そんなことを頭の隅で考えながら読みました。

中学1年~高校2年まで同じクラスの二人。
    高校3年で、ついにクラスが分かれるシーンから始まります。

独占欲が垣間見える快
    仲良くなった人としかあまり話さない漣
    (快漣でも漣快でも読めます)

快は漣が好きだが、関係を壊したくない。
    それでも、一度だけでも言いたくて、寝ている漣に話しかける快。

「俺な、ずっと漣のこと好きだったんだ、ずっと」

「え?」

寝ていたはずの漣。
    ひとまずは取り繕いますが、ここからすれ違いが始まります。

「お前さ やっぱ 気づいてるよな」

話はじれったい王道展開です。

2016年08月24日