天野頌子のレビュー一覧

• 晴明の娘 白狐姫、京の闇を祓う

白狐姫煌子が最高!
    式神を従えて敵に立ち向かう姿のなんて凛々しいこと。
    怨霊生霊なにするものぞ♪
    最初に彼女が助けたのが、まさかの、あの、道長!
    わお。しかも、すっかり煌子に夢中だしw
    菅公って最初に出てきたとき、道真と何か関係が?と思ったけど、なんて可愛らしい。
    その父安倍晴明が、娘には敵わないってのもいい。
    しかも、しっかりものの妻宣子にも敵わないw
    だもの、娘の煌子だって母宣子には敵わないのだw
    で、晴明といえば、宿敵は道満。
    シリーズ化して、煌子との対決ももっと見たい。
    舞姫仲間のお姫さまたちとの仲がどうなっていくかも読みたいし。期待して待とう。

2024年09月12日
  • 四十九夜のキセキ

あぁ、なんて切なくて美しい。
    出会った時には、もう、、、
    2人をつないだのが海洋冒険小説というのが、まず素敵。
    そして、その人が約束の場に現れなかった理由が、、、
    最後のあれは、ほんっと反則だってば、、、
    でも、あの後の彼らのことを思うと、ちょっとわくわく、にこにこになる。どうぞ、どうぞ、前向きにいてね。

2024年08月19日
  • よろず占い処 陰陽屋桜舞う

本編完結かぁ~(*´-`)15年半!(゜゜;)途中、瞬太は無事に卒業できるのか?瞬太の両親は?わからないまま終わらないよね?と不安になった日々(^^;)それが今日スッキリと\(^o^)/♪さぁ次はスピンオフだ!

2023年12月06日
  • よろず占い処 陰陽屋と琥珀の瞳

えーっ!そこで終りって!?(゚A゚;)瞬太らしいけれど…(^^;)三話目の「猛獣たちのチョコレート戦争」が面白かったな~(^^)♪

2023年11月21日
  • マリカと魔法の猫ボンボン(2) 錬金術師の塔の秘密【試し読み】

猫がかわいい

猫がたくさん登場してモフモフしたくなる、和みとミステリーが光るファンタジー作品です。子供向けのために設定は比較的平和ではありますが、闇の黒幕との相対や地下牢での冒険など、読者を飽きさせないスリルが生かされており、主人公のマリカの勇気と熱意に満ちた行動には深く感心します。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2022年08月01日
  • よろず占い処 陰陽屋桜舞う

とうとう完結、感慨深いです。
    瞬太は高校を卒業できるのか、卒業後はどうするのか気になってましたが、ホッとしました☆

2022年06月12日
  • よろず占い処 陰陽屋桜舞う

ああ、終わってしまった。
    みんなと会えなくなるのが寂しい。
    ので、ぜひとも番外編を。
    そして、きつね君。本当に純粋でいい子。
    だから、みんな君を応援したくなるんだよ。
    祥明でさえw(もしかして、今後、<あの>、優貴子でさえ?w)
    それにしても、まったくねぇ、信号待ちで寝るとか、困った子w
    てんやわんやだったけど、いろんなことが大団円で一安心。
    頼りないながらも瞬太も成長しているし。
    恋の行方はやっぱり前途多難だけど。
    ホストの集団が家に押しかけてきたらびっくりよねぇ。
    でも、うらやましw
    出発の季節、春にふさわしい1冊。

2022年04月13日
  • よろず占い処 陰陽屋と琥珀の瞳

長かった陰陽屋シリーズも次巻で完結!?そう思うと、終わってしまうのが悲しいような寂しいような。二巻前の続きで、琥珀色の瞳の青年の正体が判明。何やかやこの間までですったもんだがあったが、最終的に気になることは一つ。瞬太は無事卒業出来るのか!?

2022年01月06日
  • よろず占い処 陰陽屋秋の狐まつり

遂に瞬太の誕生日が判明。そして判明する恒晴の正体。最後に登場したのはもしかして…。な、色々と盛り込まれた巻だった。そして瞬太は無事卒業できるのだろうか?続きが気になる。

2021年10月21日
  • よろず占い処 陰陽屋開店休業

ついに瞬太の母親が判明。瞬太は高校生にしては嫌なことから目を背けて逃げ過ぎだが、これは成長が人間とは違い、すでに見た目も止まりつつあるところから、精神年齢も低いままなのが原因なのかもしれない。春記の家族も面白い人たちで良かった。もし自分が春記の家にいて、京都案内してあげると言われたら、喜んで色々連れ回してもらいたい。それにしても、瞬太の睡眠時間がどんどん長くなっているような気がするが…何かの伏線?それともただの気のせい…?

2021年09月23日
  • よろず占い処 陰陽屋狐の子守歌

瞬太の母親がまさかの二人。二人の母親から一人の子供が産まれてくるはずはないので、どちらかが本当の親だと思うが実際は…?次の話が気になる。

2021年09月23日
  • よろず占い処 陰陽屋あらしの予感

再読。のはずだが、これも登録を忘れてたらしく、初読み登録になってしまった。色々と気になることが出来た巻だった。三井の好きな人だったり、葛城の行方だったり、葛城が探している女の人の状態だったり。伏線だろうか?これは読んでいくといずれ分かるのかな?読むのは二回目だが結構前なので忘れている部分が多い…。気になるので次巻に進む。

2021年08月09日
  • よろず占い処 陰陽屋の恋のろい

再読だが、最初に読んだ時に登録を忘れていたらしく、初読み登録になってしまった。文化祭の内容がお芝居になったのに、怜が出来ないと言った途端に、配役変わるならお芝居する意味が無い!とは…。流石に女子たち、高校生になってワガママすぎでは??と思ったり。まぁフィクション小説なのだが。それにしても、ヒロインの座を自分が獲得するために相手を呪おうとするとは…怖い怖い…。

2021年08月08日
  • よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ

瞬太が無事修学旅行行けてよかった!と思ったら、なんと寝過ぎ。そして、瞬太に新たな恋の予感…?そして、次巻で瞬太の生い立ちが分かるのだろうか。続きが気になる巻であった。

2021年05月09日
  • よろず占い処 陰陽屋猫たたり

ある意味、瞬太にとっては災難な一冊ではないだろうか。そして、今になって明かされる葛城さんと月村さんの正体。それに気になるのが瞬太の修学旅行の行方。無事行けるのだろうか?次回も楽しみだ。

2021年05月09日
  • よろず占い処 陰陽屋アルバイト募集

瞬太がバイトが続けられるかどうか危ういところだったが、大丈夫で一安心。やはり、お稲荷様の御加護が…?

2021年05月08日
  • よろず占い処 陰陽屋と琥珀の瞳

もう、あいかわらず頼りないきつね君。
    でも、両親は、手を離して送り出す覚悟を少しずつしているみたいで、なんだかしんみり。
    本当にいい家族だね。血のつながりよりも確かな絆が感じられる。
    気になるのは恒春の動向。
    いったい、何を考えているのか。
    卒業(できるよね?)後の瞬太にどう絡んでくるのか。
    おじいちゃんの名言、じんとくる。うん、そうだよ。
    特に子供のうちはさ、迷惑をかけることを過剰にきにしちゃいけないと思うもん。
    なんかねー、瞬太ってばどこかで化け狐として大化けするんじゃないかと期待してる。それゆえ、狙われてるんじゃないかと。先が本当に楽しみ。

2020年11月13日
  • よろず占い処 陰陽屋へようこそ

朗読劇から入ってきたから、キャラの声が脳内再生余裕♪
    まずは一冊。どんなものかとゆっくりと。特に大きな事件が起きるわけでもなく?のんびりほのぼの読める感じがいいな。とはいえ、ひと駅乗り過ごすくらいには没頭できる。

2020年06月06日
  • よろず占い処 陰陽屋は混線中

無事二年生に進級した俊太。
    相変わらず、大好きな三井さんとの距離は縮まらないが、イケメン陰陽師の祥明、パワフルなママと主夫が板についてきたパパ、常連客も登場して、ほのぼのしつつ、事件を解決していくのがとても楽しい。
    第六弾!なんだかどこかSKIPしちゃっている気がします。

2018年10月12日
  • 警視庁幽霊係

柏木刑事が何とも頼りなげで優しくて素敵♪
    コーヒーがだめで、牛乳が栄養源というのも面白い。
    ライバル?の三谷さんの外伝も面白い。
    シリーズがあるようなので、そのほかの本も読んでみようと思う。

2018年10月12日