天野頌子のレビュー一覧

• よろず占い処 陰陽屋へようこそ

朗読劇から入ってきたから、キャラの声が脳内再生余裕♪
    まずは一冊。どんなものかとゆっくりと。特に大きな事件が起きるわけでもなく?のんびりほのぼの読める感じがいいな。とはいえ、ひと駅乗り過ごすくらいには没頭できる。

2020年06月06日
  • よろず占い処 陰陽屋は混線中

無事二年生に進級した俊太。
    相変わらず、大好きな三井さんとの距離は縮まらないが、イケメン陰陽師の祥明、パワフルなママと主夫が板についてきたパパ、常連客も登場して、ほのぼのしつつ、事件を解決していくのがとても楽しい。
    第六弾!なんだかどこかSKIPしちゃっている気がします。

• 警視庁幽霊係

柏木刑事が何とも頼りなげで優しくて素敵♪
    コーヒーがだめで、牛乳が栄養源というのも面白い。
    ライバル?の三谷さんの外伝も面白い。
    シリーズがあるようなので、そのほかの本も読んでみようと思う。

• よろず占い処 陰陽屋あやうし

祥明のおじいちゃんに、瞬太のおばあちゃんが何ともかわいらしい。相変わらず瞬太の周辺を取り巻くお友達も味があって、楽しく読めた。瞬太のママの妖怪騒動。本当に誰のいたずら?だったのだろう。

• よろず占い処 陰陽屋アルバイト募集

怜さまの双子のお兄ちゃんの恋ばな、イケメンホストのラスト、アルバイト募集の結末、ぞれぞれぷぷっと笑える感じで面白く読めた。全編に続いて登場する瞬くんと三井さんの淡い恋はやっぱりかわいくて素敵♪

• よろず占い処 陰陽屋の恋のろい

瞬太と三井さんの恋も何だかかわいらしい。今回も、陰陽師のおじいちゃんがいい味だして登場。離婚騒動を巻き起こした倫子さん、その後どうなったのかな・・・

• よろず占い処 陰陽屋開店休業

瞬太ってば本当に、もう(笑)
    ま、そこが瞬太の可愛いところだけど。
    間一髪で現れる祥明もかっこよかった。お掃除ダメダメなところも面白い。
    瞬太がみんなに愛されているのが伝わってほっこり。
    さて、そろそろ瞬太が卒業できるかわかるのかな。
    楽しみー。

2018年03月16日

【あらすじ】
    母親にひっぱられて、中学生の沢崎瞬太が訪れたのは、王子稲荷ふもとの商店街に開店したあやしい占いの店「陰陽屋」。店主はホストあがりのイケメンにせ陰陽師。アルバイトでやとわれた瞬太は、じつはキツネの耳と尻尾を持つ拾われ妖狐。妙なとりあわせのへっぽこコンビがお客さまのお悩み解決に東奔西走。店をとりまく人情に、癒やされるほのぼのミステリ。

• よろず占い処 陰陽屋あやうし

【あらすじ】
    ホストあがりの毒舌イケメン陰陽師、安倍祥明がよろず相談ごとをうけたまわる占いの店「陰陽屋」は、王子稲荷界隈のみなさまに支えられて順調に営業中…だったのだが、アルバイトの妖狐、狐耳少年沢崎瞬太の高校の熱血担任が乗り込んできてひと騒動。また、祥明に結婚をせまる女性客の来店など、次々とピンチが到来。へっぽこコンビの運命はいかに!?大好評既刊『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』待望の続編。

【あらすじ】
    王子稲荷のふもとの商店街、ホストあがりのイケメン毒舌陰陽師が営む占いの店「陰陽屋」は今日も細々営業中。ある日かけこんできたのは、アルバイトの妖狐高校生瞬太のクラスメイト。文化祭の演劇でのヒロイン役を狙って争う女子二人からの依頼は、不穏な雰囲気で…。呪詛や晴れ乞い、離婚の調停、素人手相占い指導まで、よろず占い処に依頼人の訪問は絶えず。瞬太の恋の行方、祥明対いわくつきの母との攻防戦も気になる、大好評シリーズ第三巻。

• よろず占い処 陰陽屋アルバイト募集

【あらすじ】
    王子稲荷のふもとの商店街、ホストあがりのイケメン毒舌陰陽師が営む占いの店「陰陽屋」は今日も細々営業中。ある日おしかけてきたのは、派手なスーツの綺羅綺羅しい一団。祥明が元いた店の若手ホストたちだった。人捜しを頼まれたはずが、なぜかカリスマホストと店を賭けた大勝負に。アルバイトの妖狐高校生瞬太の身の上もいかに!?やっかいな双子の恋占い、ラーメン番長捜しなど、よろず占い処に依頼人の訪問は絶えず。大好評シリーズ第四巻。

【あらすじ】
    イケメン毒舌陰陽師・安倍祥明とアルバイトのキツネ耳高校生・沢崎瞬太が迎える占いの店「陰陽屋」は本日も営業中。中学からの片思いの相手、三井にいまだに告白できない瞬太だが、彼女が好きなのはいったい誰…?また、祥明が元いたホストクラブのバーテンダー葛城に頼まれた人物を捜していると、不思議なことがわかってきて…。平和ななかにも、少しずつ変化の兆しが。しかしほのぼのさは相変わらずの、大人気「陰陽屋」シリーズ第五巻。

• よろず占い処 陰陽屋は混線中

【あらすじ】
    夜行性ゆえに授業中寝ずにはいられない妖狐高校生・沢崎瞬太は、王子稲荷のご加護のおかげか、なんとか無事二年生に進級。先輩になった瞬太にふりかかる数々の恋の疑惑!?一方、イケメン毒舌陰陽師・安倍祥明がいるバイト先「陰陽屋」にも次々と相談ごとが。大事な柔道の試合の前に必ず体調を崩す少年は誰かに呪われているのか?青白い顔で過剰勤務を続ける青年に取り憑いているものは…?ドラマ化もされて絶好調、ほのぼの大人気シリーズ第六弾!

• タマの猫又相談所 花の道は嵐の道

【あらすじ】
    ──うちの理生ときたら、高校生になったというのに、泣き虫で弱虫でこまったもんだ。やれやれ、おれがなんとかしてやるか──。 流されるままに花道部に入部し、因縁ののライバル茶道部との激しい部室争奪戦に巻き込まれてしまった理生を、じつは妖怪・猫又の飼い猫タマが陰から賢くサポート。

2017年08月08日
  • よろず占い処 陰陽屋猫たたり

【あらすじ】
    傷心の妖狐高校生。沢崎瞬太の夏休みは今年も補習とともに始まった。まったくやる気の出ないなか、陰陽屋に持ち込まれたのはアラフォー女子の恋愛相談。冷たい対応の店主安部祥明に対して、やけに相談者に感情移入する瞬太だがその理由は…?また、行方をくらましていたバーテンダー葛城が帰ってきた。頼まれていた人捜しにも進展があり、化けギツネの仲間にぐっと近づいた瞬太たちなのだった。すっかりおなじみになった珍妙コンビの人気シリーズ第七弾!

2017年08月06日
  • よろず占い処 陰陽屋狐の子守歌

瞬太の恋話は失恋で前回決着が着いたからか、今回は瞬太の将来についてと母親探しがメイン。高校までは何とか卒業できたとしても、その先の将来はどうするべきか・・・。母親らしき女性とも再会できたけど、母親と名乗る女性が二人も出てきて、次巻でこの問題も解決するのか・・・? 槇原は本当にあの女性を断ってしまってよかったのかなぁ、結構いい人だと思ったんだけど。

2017年01月27日
  • よろず占い処 陰陽屋あらしの予感

あらしの予感なだけあって、とっても面白かったです!♡
    わたしがすごく推してる祥明が相変わらず可愛くて、とっても癒されました(♡)
    今後の展開が楽しみ!!

2016年01月09日
  • よろず占い処 陰陽屋あらしの予感

ほんまに『あらしの予感』ですね。三井さんの気持ちも引っ張りまくってるし、何より今回は葛城さんの件が一番気になるところ。パソコン部の浅田姉弟も面白かった!

2015年11月19日
  • よろず占い処 陰陽屋の恋のろい

やはり今回も面白かった。キツネくんと三井さんが少し発展したようで、読んでいてほっこりした。もちろんショウメイもかっこよくて、読んでよかったと思った。

2015年08月31日
  • よろず占い処 陰陽屋へようこそ

ドラマも見ていたが、やはり面白いと感じた。キツネくんもショウメイも可愛いし、ずっと読んでいると内容に吸い込まれるようだった。

2015年08月31日