天野頌子のレビュー一覧 よろず占い処 陰陽屋の恋のろい 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.8 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 3 キツネくんの恋が少しだけ進展したような、変わらないような。 彼もそうだがクラスの友人まで純粋すぎる。 手相占いで手に触れる程度でいっぱいっぱいとは。 高校生でこれは可愛い。 0 2012年03月20日 よろず占い処 陰陽屋あやうし 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.7 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作の「陰陽屋へようこそ」から比べると登場人物の謎が解明されてしまった分、 少し面白さが落ちたかなというのが正直な感想。 ただ、その分主役の二人以外の登場人物に個性が出始めてきましたね。 特に委員長こと新聞記者志望の高坂君が俄然重要キャラになってきてます。 それと瞬太の祖母ちゃんが前作とは違うパンチのあるキャラになっているのも良い。 ラストはシリーズ化を目論み始めた意味深な終わり方になっているので、 今後の展開に期待したいと思います。 0 2011年11月28日 よろず占い処 陰陽屋あやうし 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.7 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 2 祥明の結婚を断る理由が面白い。 金がないとか母親が異常なのは分かるが、同性愛を理由にする元ホスト! 0 2012年03月20日 恋する死体 警視庁幽霊係 天野頌子 小説 / 国内ミステリー 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 登場人物(特に主人公の同僚。キワモノばかり)は個性的だし、幽霊の女の子はかわいいし、内容もまぁ面白い…んだけど、このシリーズどこから読んでいいのかよくわからない。 0 2011年02月22日 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公の男の子が可愛いいけど、憎ったらしい役回り。当初、女の子のほうが、ハマるんじゃん?と思いながら、読んでたけど、最終的には、男の子でよかったかなと。 ドラマとか漫画っぽいお話しで、かる~く読めました。 0 2025年12月09日 少女漫画家が猫を飼う理由 警視庁幽霊係 天野頌子 小説 / 国内ミステリー 3.4 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 随分前に購入していたのをようやく読みました。 読んでから気付く、シリーズ物だったと・・・ でも短編になっていて、これだけでも読みやすかった。 あまり幽霊モノは得意ではないけれど、どう展開していくのか気になって読み進められました。 確かに被害者と話が出来る人が警察にいたら、 いろんな事件が解決していくスピードは早そう。 0 2025年05月27日 晴明の娘 白狐姫、後宮に就職する 天野頌子 / 久賀フーナ 小説 / 国内小説 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 妖狐として生まれた安倍晴明の娘・煌子は、帝からの直々のご指名で宮仕えをすることに。華やかだけれど嫌がらせや呪詛が後を絶たない陰謀渦巻く宮中の恐ろしさ、対応する煌子の逞しさ、前作で同じく舞姫を務めた姫君達との交流が続いているのもなんだか嬉しいし道長の頼りなさに笑う。道満との決着はまたまだかかりそう。 0 2024年11月17日 よろず占い処 陰陽屋きつね夜話 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 陰陽屋さんのスピンオフ。祥明のホストになって占いを武器にNo. 1になって、そこに母親が乗り込んできてホストを辞めて陰陽屋開店、となった話を読めたのが良かった。あと祥明祖父と篠田さんの話も。ちゃんと書いて欲しいな、と思っていたので二人の友情を読めて嬉しい。三井の初恋話とか「この人視点もあるのかー」という話しもあったけど最後は安定の委員長の話で終わり。というか卒業しても委員長て呼ばれるんだ(笑) 0 2024年08月21日 よろず占い処 陰陽屋桜舞う 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 長々続いていたこのシリーズも終了。最終巻は色々な方が次々出てきて懐かしいやら「誰だっけ?となったり。瞬太は仮とはいえ卒業できて良かった。徒歩10分とはいえ一人暮らしも開始。陰陽師になることを目標に勉強開始する瞬太。舌先三寸で相手を丸め込む、と瞬太はいうけど占いとは相手の心の奥底にある気持ち探り出して気づかせるのもの。祥明はお客様に気が付かせるのが上手なのよ。 0 2024年08月21日 少女漫画家が猫を飼う理由 警視庁幽霊係 天野頌子 小説 / 国内ミステリー 3.4 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 今作は前作と比べて、うーん…って感じでした。 短編集なんだけど、事件があんまり面白くないf^_^; 2話目のお盆注意報がちょっと良かったかな☆柏木じいちゃんのキャラが良かったし、被害者の藤井がかわいそうだわウザいわで(笑)犯人がまぁ憎たらしい!こういうのはわりと好みです。 題名にもなった3話目は、被害者も犯人もなんだそりゃ…でした。お互い思いやりがない。 ともかくミステリではないので謎解きはない分キャラにどれだけ共感できるかなぁという感じ。 今回はイマイチ…でした。 0 2024年07月17日 よろず占い処 陰陽屋恋のサンセットビーチ 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ なんか三井さんのことあまり好きになれなくて…、青柳ちゃんとくっついて欲しい( ; ; ) 終わり方気になりすぎる、次も読みます。 0 2023年11月26日 四十九夜のキセキ 天野頌子 小説 / 国内小説 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ピュアラブストーリー…的なものを久々に読みたいなぁと手に取りました。うん、久々。 最初から、ある意味結末はわかっていたけれど、最後まで楽しく読めました。ピュアで良かった。 0 2023年02月20日 よろず占い処 陰陽屋桜舞う 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者によると、連載開始からだと足掛け15年半での本編完結。私も第1作からだと14年足らず。こっちはすっかり年老いたけど、瞬太はようやく高校卒業。いろいろありましたな。今は無き(?)錦戸君の連ドラも9年前。それも懐かしい。まだ、スピンアウトは続くそうなので、お付き合いはまだ続きますね 0 2022年07月20日 マリカと魔法の猫ボンボン(2) 錬金術師の塔の秘密【試し読み】 天野頌子 / 玖珂つかさ 児童書 / よみもの 4.0 (2) カート 試し読み bell 購入済み 表紙の絵が可愛くて読んでみました! 特に猫が可愛い❤️甘そうだけど描かれている姿や性格も好き!ちょっとミステリー?謎解き要素もあって面白いです。 0 2022年01月14日 よろず占い処 陰陽屋あやうし 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.7 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 狐の子と分かって育てる親子 本当は凄腕の陰陽師なのに、インチキ と思わせる店主 興奮すると、狐の子と判るので幼馴染の 学校には全員ばれているけど言わないルール なんか優しい(*´▽`*) 0 2021年11月07日 よろず占い処 陰陽屋へようこそ 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.7 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 妖狐? 捨て子は狐の子だったので驚いたり 興奮すると狐の耳・シッポが出てきます ひょんなことから陰陽屋のアシスタント 0 2021年11月07日 よろず占い処 陰陽屋と琥珀の瞳 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ たらたらと進んできたこの話もようやく次巻で最終巻とのこと。と云うことで、この巻でも駿太の周りの人間たちに起こる問題を祥明が解決していく(?)が、大きく話は進まないし、相変わらずすんなり卒業は出来ないよなあ・・・ 錦戸君と知念君の連ドラ、結構好きだったのに、今さら続編はないよなあ。錦戸君もいなくなったし・・・ 0 2021年02月05日 よろず占い処 陰陽屋と琥珀の瞳 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 瞬太卒業のために頑張っていたのに、最後の最後で何をやってんの〜、油断したのかな。気になるラストだし、次が最後らしいから、少し飽きのきてたこのシリーズをちゃんと完結まで読めそうだ。今回祥明の活躍があまりなくて寂しい。 0 2020年12月27日 よろず占い処 陰陽屋百ものがたり 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ スピンオフの超短編集。昔の話が多いので何だったっけ?って感じ。駿太の母みどりの姪で、若くして子供を産んだ瑠海と伸一の話が一番長いが、これって誰やったっけってずっと思ってた。スピンオフは本編完結させてからの方がいいですな。本編を終わらせましょう。 0 2020年12月27日 よろず占い処 陰陽屋百ものがたり 天野頌子 / toi8 小説 / 国内小説 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 倉橋ファンクラブに対する祥明の対応策に腹黒さが出ていてよかった。瑠美と伸一の話に関しては、伸一こんなに心配性なのに彼女のこと妊娠させちゃうのかよとか、瑠美ちゃん学年3位なのに中退しなきゃいけなくなっちゃうのかよとか、後の展開を知っているぶんウーン、、、となることが多かった。 0 2020年01月01日 <<<12345678910>>>