【感想・ネタバレ】よろず占い処 陰陽屋狐の子守歌のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月23日

瞬太の母親がまさかの二人。二人の母親から一人の子供が産まれてくるはずはないので、どちらかが本当の親だと思うが実際は…?次の話が気になる。

Posted by ブクログ 2017年01月27日

瞬太の恋話は失恋で前回決着が着いたからか、今回は瞬太の将来についてと母親探しがメイン。高校までは何とか卒業できたとしても、その先の将来はどうするべきか・・・。母親らしき女性とも再会できたけど、母親と名乗る女性が二人も出てきて、次巻でこの問題も解決するのか・・・? 槇原は本当にあの女性を断ってしまって...続きを読むよかったのかなぁ、結構いい人だと思ったんだけど。

Posted by ブクログ 2018年10月04日

瞬太が無事に3年生へ進級(^^)♪王子稲荷神社のパワー凄いな(;゜∇゜)今回もいろんな事をホワホワと解決した祥明と瞬太(^^)しかし最後は瞬太の生みの親問題で、昼ドラなのか?という展開にドキドキ(゜゜;)これは次の巻も早めにお取り寄せして読まねば!

Posted by ブクログ 2017年04月21日

最初、瞬太の進級の悩みや委員長の妹の出現に、今年の文化祭に陰陽屋の協力を仰ぐパソコン部員等といつもの感じの流れでした。
最後に、とうとう瞬太の生みの親が現れた?と思ったら、「ちょっと待った~」がかかって、次が気になります~

しかし、瞬太の背が伸びないのは、成長が人間よりゆるやかだったからとは・・寿...続きを読む命って何歳なの?って気になりました☆

Posted by ブクログ 2017年02月11日

まあ、それなりには面白いんだけど、9作目にもなるとマンネリ化は否めない。もうそろそろ終りにした方がいいのでは・・・

Posted by ブクログ 2017年02月10日

中身がほのぼのしていてやっぱりおもしろい。今回は瞬太の出生のひみつが明らかになるのか?というような感じです。次巻もおもしろそうな予感なので楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2017年01月11日

あ~、楽しかった!
委員長の妹ちゃんの登場は、かなりのインパクト。
瞬太の将来、どうするのかな。問題は山積みだけど、がんばれ!でも、周囲の言葉にすぐその気になりすぎ(笑)
そして、終盤、いよいよ、あの人の登場?!
で、そこからの思いがけない展開にのけぞった(笑)
もう、続きが気になってたまらないよ~...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年05月29日

とうとうお母さんが出てきた!
みどりと呉羽ともう一人、どうなっていくのかなぁ?

瞬太も就職に悩む時期になっちゃった
進路に悩む様はなんだかリアル

Posted by ブクログ 2017年04月08日

進級はやっとだったけど、
瞬太が卒業後の進路を考えるようになるなんて、
成長したねぇと感慨深い。

最後に急展開。そこで終わるかぁ~、
早く次巻を。

という感じ。

Posted by ブクログ 2017年02月02日

シリーズも9作目ですか。ここまで長く続くとは。
今回は瞬太君の母親の話がジワジワと進展していきます。というか、そちらを進展させるための時間稼ぎみたいな小ネタ話でまとまってる感。まあ登場人物もだいぶ増えてきてますし、そろそろ黒い祥明さんに降臨して欲しいですね。