すずね凜のレビュー一覧

• 覇王の拘束愛 後宮の淫夜は甘く激しく

調教

ヒーローを愛しているがゆえに、悪役を演じるヒロインは健気でした。「お互いを愛しているのに、すれ違ってしまう二人の確執」という設定が好きな方にもおすすめです。私個人としては、こういう設定が苦手なので、だめです。

あと、ヒロインが閉じ込められて、性的に調教されるという設定が好きな読者さんにもお薦めです。さらっと読んで、何が行われているのかわかりにくいシーンもあったので、もう一回読まないといけないかも。

幼い時の初恋という設定が好きなので、そこは良かったですし、二人の出会いの場面など情景描写が美しいです。

もう一回読んだら、★を増やすかもしれません。

2020年08月02日
  • ツンデレ王子の新婚事情 殿下、初夜からすごすぎます

ツンデレなのかな

エロいです。ファンタジー世界ですが、魔法とか云々はなく、大国の王子と小国の王女の恋愛物。恋愛(エロ)以外はあまり内容は無いです。イラストも含め可愛らしい感じの話ですが、ヒーローヒロインずっと盛ってます。

2020年06月01日
  • 没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりまして

aya

可愛い抱き枕

相変わらずベッドシーンが多い作者さん。途中までは、ヒーローがヒロインに手を出さないで我慢してたんだけどねぇ。お互いの誤解が解けて思いを伝えあえたのは良かった。こんな可愛い子が抱き枕なんて羨ましいわ。

2020年05月17日
  • スキャンダラスな王女は異国の王の溺愛に甘くとろけて

【純愛エロ】な本でした(笑)もう、鯨のシーンは笑いました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾必要あるか⁈そのシーン(笑)まぁバカップルをあらわすのに必要なのか??もう色々ツッコミたいところが多かった(笑)しかし悪役が小物すぎて‥…ありえん展開だった(ー ー;)

2020年05月04日
  • 皇帝陛下の溺愛婚 獅子は子猫を甘やかす

ヒロインは幼く、ヒーローはちょっと親父くさかったかも(^_^)ヒロインが可愛いがる激甘のお話でした。

2019年09月19日
  • 不埒な寵愛~おじさまの腕は甘い囚われ~

『光源氏計画』は大好きなのですが‥‥‥このヒーローがエロ叔父さんにしかおもえず⤵︎うすらキモかったわぁ〜⤵︎⤵︎(-_-;)まぁ面白かったですけどね(^_^)

2019年09月19日
  • 不機嫌な軍人皇帝と泣き虫おさな妻 甘い寵愛に溺れて

koa

文字通りのおさな妻

年の差、身分差(一応ヒロインは小国の王女ですが)の話でした。
    ヒロインは素直でとても可愛いのですがいかんせん泣き方などが幼い子供のようで、それにデレるヒーローが少しロリコンぽく感じました。

障害はヒーローの姉ですが、少し小粒すぎやしないかと思います。恋愛面に力を入れすぎて、ストーリーが物足りないのは残念でした。

2022年09月28日
  • 王子さま、育てました。 オトナになったら求婚が猛烈すぎますっ!【電子書籍特典つき】

c

良かったです。

愛人を暗殺しようとしたヒロインの母親のせいで、愛人(魔女)に17歳で時が止まる呪いをかけられてしまう。
    永遠に17歳になったヒロインは森でひっそりと暮らし100年の月日がたった。
    そんな時森で捨て子(ヒーロー)を拾い育てることに。しかしその捨て子は王太子殿下の双子の弟でしかも双子の兄の王太子は死去したことで王宮に連れていかれてしまう。
    数年後ヒーローはヒロインを迎えにきてプロポーズするもヒロインは呪いのことを話せずにいて…

赤ちゃんから育ててた人を恋人のように愛せるようになるかは自分には良くわかりませんが、ヒーローが格好良くとても真っ直ぐな子だったので好きなるのも仕方ないかなと思いました。
    ヒロインも17歳のままだからすごい年の差婚にならなくてよかった。
    むしろ抜かれて5歳差で呪いが解けるからすごくちょうど良い!

2018年06月10日
  • 大富豪は若奥様にメロメロで ばかっぷる過ぎて困ってますっ!!! 【特典短編付き】

Ikm

☆2.8

18歳差のカップル
    ヒロインがまるで子供。
    実母が再婚した継父に虐げられ、実母諸共幸せではないとの設定ですが、普通ならもっと自立した歳以上のしっかり者に成りそうですが、泣きべそヒロインは魅力に欠ける。
    イチャイチャばかりで実家の境遇はまるで解決していなく、ただクドクドエッチシーンが繰り返され角の話は無かったのが残念。
    イラストがまるで合ってなくない方が良かった。特にヒーロー!カッコよくもなく興醒め。口髭との記載は何処に?おじさまヒーロー得意なあの方が良かったかも。

2017年07月11日
  • 海賊王の花嫁 嵐のように奪われて【イラスト入り】

海賊と王女様っていう設定は多いし、海賊の素性が実は亡国の王子とか王だったとかっていう設定も多いですが、これもその王道って感じです。
    特に目立った設定もないし、陰謀らしい陰謀もないし。。。

最初から海賊の正体が明らかになってるのが、ちょっと残念。
    私的には最後に明らかになる方が好きですね。

2016年07月15日
  • 略奪されたシンデレラ 皇太子の淫らな企み【イラスト入り】

ストーリーの大きなところは「シンデレラ」が元になっていて、意地悪な義母や義姉もいます。

最初に気になったのは、第二皇太子って何?ってところでした。皇太子は一人であとは皇子じゃないのかなぁって。

あと結構強引系は好きな方ですが、ジェラルドはちょっと盛りすぎです。いつでもどこでもって感じ。薄い本の割にはエロシーンが多いのですけど、もうちょっとエピソード部分を入れたらいいのにって思いました。

イラストはきれいで、そこはよかったです。

2015年03月21日
  • 甘く淫らなハネムーン

最初から相思相愛で結婚まで全くの問題なしだったグリフィスとロレインなので、前半の1/4くらいは、あとがきにも書かれていますが、ずっと新婚カップル特有の甘々ラブラブいちゃつき状態で、ちょっと食傷気味でした。

そこからは革命に巻き込まれるんですけど、確かにグリフィスは勇敢で頼りがいのある人ですけど、子供の前でSEXしたり、その子供に嫉妬したりしてると、それほどでもないのかなと。

敵もそれほど強敵でもなく、盛り上がりがちょっと足りないかなって思いました。

2015年02月10日
  • 溺愛花嫁 朝に濡れ夜に乱れ

ほんとは好きで、くじ引きをズルしてまで花嫁にしたくせに、会うたびに意地悪な言葉を投げかけてしまう、ツンデレ王子様のリュシアンと、そんな彼に小さなときに意地悪されて、トラウマになってたエヴリーヌのお話。

好きな子に意地悪するって、小学生?って思ってしまいますけど、リュシアン自身もエヴリーヌに嫌われているって思ってて、エヴリーヌに「好き」と言われても否定してしまっているのは、ちょっと笑っちゃいました。

あと、当て馬で隣国の王子様が出てきて、エヴリーヌを攫いますけど、皇太子の婚約者を奪って、あんな穴あきの計画が通ると本気で思ってたのかなって思いました。

イラストはウエハラ蜂さんで、リュシアンもかっこいいし、エヴリーヌもかわいくて、中の挿絵もきちんと描かれてよかったです。

なんだかんだ言って、溺愛そのままのお話でした。

2014年10月06日
  • 身代わりの新妻は伯爵の手で甘く囀る

ちょっとあきた

最初の展開はよくある感じだけど、流れが好きでしたね。ヒロインが一生懸命なのもよいです。
    女性を信じないヒーローが初めはなんだか残虐でびっくり笑
    ただ、その後の2人が盛りすぎちゃって、ちょっとゲンナリしました。

2024年11月28日
  • 公爵様の淫らな手ほどき 恋とはどんなものかしら【イラスト入り】

Uhmm

First, I like this author and her writing in general. But this book was lacking- maybe this is one of her earlier books.
    The hero approaches her because he and his friends had a bet whether he can seduce her. Almost in the entire book, the hero doesnt realize he loves the heroin. Then, the heroin finds out about the bet. She almost immediately forgives him… she also goes back to her ugly look. Why??? She should have tortured him over a jealousy or something,,, he also has a past love that hurt him, but he doesnt even explain about it to her in the book. He also runs into the exgirlfriend and thinks she is still beautiful as a goddess… The heroin is too easy for the hero, He got her with no effort. With that said, it was too boring. There is too much H and not enough tension.

2024年08月28日

やりまくりですな。
    ここまで多いともう読み飛ばし。
    残念ながら補絵も好みに合わず…
    幸せに余生を過ごせたのは良かったです。

2023年12月21日
  • 離縁された王女はイケメン騎士団長様に溺愛される

まあまあ

まあまあ良かった。途中からヒロインがヒーローの事をずっと、あなた、と呼んでいるのがなんとなく不快。夫婦を印象づける目的なのかもしれないが、あなた、なんてよりも名前で呼ばせてほしい。そしてヒーローは少年の頃にヒロインと出会ってからずっと好きだったとのことだが他の誰かとヤったことがあるとか直接的な表現はないがセックスに手馴れていて言動もエロ親父みたいで気持ち悪い。

2023年09月29日
  • 不埒な蜜月契約~おじさま侯爵は新妻を手放さない~

観るのは◯、読むのは残念!

人物を描くラインがきれいとと言うか、マンガにありがちな細過ぎではなく、程よく良い意味で肉感があって美しいと思います。

ただ、ヒロインの兄がクズで、お家を財政難に陥れ、挙句妹を売ろうとする、ヒロインが何とか切り抜けても、さらに追い込むを繰り返し、改心が遅い。ストーリーで不愉快さが上回ってしまいました。ヒロインもちょっと足りないんじゃない⁈

2023年06月25日
  • 溺愛花嫁 朝に濡れ夜に乱れ 【短編】1

王子さまはかなりのひねくれもののようです。 不正をしてまでかのjyのことが好きで花嫁にしたのに 素直じゃないですね。 めんどくさい!

#ドキドキハラハラ

2023年05月11日
  • 溺愛花嫁 朝に濡れ夜に乱れ

イライラ

ヒーローにイラっとした。子ども時に好きな女の子に意地悪するのはわかるが、裏で手を回して婚約者にしてヒロインの気持ちを無視していきなり性欲丸出しで。ヒロインを愛するとしながらも余裕で経験ありな感じにもイライラした。

2023年12月15日