SHABONのレビュー一覧
実質おっさんギャルとおっさん
「知性がある」という割にヒロインに知性は感じなかった。
口調に知性がないのは仕方ないにしても、「祖母の厳しい躾」が垣間見得たのは三つ指ついて挨拶した時だけな気がする。 -
うーん
お話はお国のクーデターだったり、魔法だったり、転生者だったりと盛りだくさんの内容でした。ちゃんとしたお話で、ただの恋愛話だけではないのですが、なんだか読んでいてもイマイチ盛り上がれなかった…。
ネタバレディオン様、六年間も繰り返したそれはストーカーでは。
そして渾身の「月は綺麗ですね」は不発に終わる。
可哀想になってきた。
まあアンを(影ながら)追いかけるのに夢中で王太子にしては珍しく(?)チェリーさんでしたし、やむなし。
前世が社畜で長い物には巻かれるOLだったアン。
前世と合わせるとアラフォーということもあり、ディオン様のことは最初はどちらかというと可愛らしく思っていて、想いの自覚は少し遅かった。
側仕えたちが濃いのと、トップシークレットなお役目もあってそれどころではなかったのもあるだろうけれど。
ディオン様はディオン様で、アンのことを大切に思うばかり、途中は遠ざけてしまうし、すれ違う -
面白かったのですが
作者さん買いですが、ちょっと物足りなかったです。
ヒロインの思考・言動がコミカルであるものの、仕事はしっかり出来る良い女でした。
ヒーローはハイスペック男子で、これもヒロイン一筋の良い男です。
読後に若干物足りなく感じたのは、ヒロインの新しい仕事と成功とか、ヒーローの父親や親戚などの問題が書かれずに終わってしまったからです。
山場がなかったように感じました。
イラストもキャラに合っていなかったです。線が細すぎるというか、新人漫画家さんが描いた絵のようでした。
中のイラストがなくて主役たちが結婚に至るまでの話が書かれていたら、ずっと良かったと思います。 -
突っ込みどころ満載ですが…
エロ多めです。好きな方は好きなのかな?数ヵ月も旅して、食料とかどうしてるんだ?などとも思いましたが…。終わりは想像通りの展開でした。
割としっかり
異世界転生ものです。ヒーローも転生者でしかも巻き戻りを3回経験しているというもの。その上ヒーローの父親の国王も巻き戻りを経験しており、ヒーローにクーデターにより殺されることを何度も経験するうちに諦め体質になっているというなかなか設定が詰め込まれています。ただの転生の恋愛ものと思えばクーデターにより裏切り者として殺されてしまうヒーローの運命を変えることに軸があるのでしっかりしていました。それでいて恋愛方面もきっちり進んでいるので読んでいて面白かったです。☆4でも良かったのですが、ご都合主義的なところもあったので3にしています。
う~ん
獣人と人との結婚という内容で面白そうだと思ったけど、ただ、ただ、二人がヤってるだけの話。悪役もヒロインのブラッシングで改心しちゃうくらいのほほんとした感じで物足りなかったです。
諸悪の根源は‥‥
何ですかね、押しても押してもヒロインに理解されない気の毒なヒーロー。ヒロインがあんまりにも自分は婚約者に相応しくないと逃げ回るのが長い癖に、合間に流されて甘えてみたりするものだから、ちょっとうんざりかな。否、私に忍耐力がないのか。
もちろん、ヒロインの両親が本質的にも物理的にも飛んでるのは同情するけども。思春期に、親に「北海道へ『愛を確かめに』行ってくる」って、えっ、何!?だわねー。だから、まぁ、お話が始まるんですけども‥‥。 -
寄生虫
主人公二人があまり好きになれなくて、途中退屈で退屈で何度も中断しながらなんとか読了。
最終的にヒーローが異世界から渡ってくるラストは珍しいし、ヒーローも寄生虫というのは面白かった。
結局の所、彼はお姫様なんだな、と。
繭ちゃんがもっともうちょっとしゃきっとしてたら良かったなあ。