SHABONのレビュー一覧

• カタブツ騎士団長と恋する令嬢

お兄様萌え

年の差で、兄の友達であるお兄様に憧れて結婚を申し込むも、「妹みたいなものだから」とやんわり断られ…そして適齢期になるもお兄様は他の人と婚約を…と言う流れなんですが、お兄様が意外とエロ方面に乗ってくる!ヒロインもうっかり自覚なく煽るし、ヒロインが幼い感じな割にエロ方面がガッツリでした。

2021年03月13日
  • このたび獣人隊長の花嫁になりまして! 押しかけ令嬢のモフモフ新婚暮らし【電子特別版】

良い

TL小説ですが、それを抜きにしても面白く、読みやすかったです。2人の相思相愛は素晴らしいと思いました。

2022年09月29日
  • 侍女をやめたら皇帝陛下に求婚されて、えっちな新婚生活がはじまりました

凄い

主人公に対する恋情が凄いアシュレイ。押しというか諦めない気持ちはすごいと思いした。幸せになって良かっです。

2022年09月29日
  • 七日間限定カレシ 初恋を叶える方法

思ったよりも

出だしが、ワンパターンであったけど、
    思ったより良かったです

カッコイイ彼だけど彼氏にするなら絶対ダメなやつだ

彼女がそんな彼にいっぱい流した涙に心もっていかれる

もっと、もっと!彼女の流した涙がむくわれる
    そんな最後を見たかった

2020年12月20日
  • とろ甘ダーリン ハイスペックな彼氏に夢のような恩返しをされました

ツッコミが面白い

ヒロインの心のツッコミが面白くて笑えました。
    ヒーローの爽やかにグイグイと溺愛してく様も良かったです。
    しかし爺さんも父親も屑だとしか言えない。
    ヒーローが顔も体もダビデ像のような美男子とのことですが、イラストのイメージとは合わないのが残念です。
    ダビデどこよ?と思ってしまったので、星ひとつマイナスです。

2022年09月28日
  • 無愛想ドクターの時間外診療 甘い刺激に乱されています

無愛想でやさしいところがステキ

こんな出会いに憧れます。無愛想だったけど、出会ったときからヒロインとは縁があり、ひかれあったんだと思う。俺様っぽいけど実は優しくて、かっこいい。彼はほんとうにステキ。ヒロインも真面目で不器用で好感がもてる、このカップルいいです。

2020年07月25日

サクサク読めました

思っていたよりもエロくて素敵でした!
    個人的にはもう気持ち甘多めかつ
    獣らしさが欲しかったところです。
    ですが、じゅうぶん満足です!

2020年07月21日
  • 旦那様(偽)、お手やわらかに【初回限定SS付】【イラスト付】

何を言われても言い返す強さのあるカレンと団長としての役割を果たしたいと思いすぎているベゼル。反発しあう2人が偽装結婚をすることになるが、一緒に暮らし始めてからの気持ちの変化や不器用さが楽しい。惹かれ合っているのに、自分の気持ちを伝えられないところとか。好きじゃない。と頑張って思おうとしている2人と、そんな2人を焚き付けようとするサンドラの攻防(?)が楽しかった。

2020年07月17日
  • 後宮のひきこもり姫がこのたび結婚するそうです。【電子特別版】

初後宮モノでした

設定にかなり惹かれて購入しました。
    後宮モノは初めてだったので、位とか名前になかなかなれなかったけど、引きこもりのヒロインに惹かれて、スルスル読めました。
    ヒーローの設定が、ちょっと思いやりが足りない感じがして、星一個減です。なんか、途中はヤればイイのかってくらい、すぐにそっちに持っていこうとするし。ヒロインとの再会を画策しているうちは好感持てたけど。
    ヒーローとヒロインの初対面はなかなかホットな感じで、期待大でした。
    もう少し、二人の距離が少しづつ変わっていくさまを見てみたかったです。
    全体的には、面白かったです。

2020年06月12日
  • お妃様は寄生中!【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

可愛いお話

心がほっこりする可愛いお話です
    読んで頂けたらあなたの心の中にあたたかく優しい気持ちがあると思います。

2020年05月27日
  • 俺の幼妻が無垢すぎて可愛すぎて辛抱たまらんっ! オトナな陛下にとろとろに甘やかされまくり【特典短編付き】

もう少し!

タイトルがイイ!と思い、レビューも良かったので購入しました。
    レオには、もっと辛抱するエピソードが欲しかったかな。溺愛とエロたっぷりでした。

2020年05月21日
  • 略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華

子供世代を書いた冷血公爵~から読んで親世代もあるということで購入。小出みきさんの作品は個人的にあってるので面白かった

2020年03月22日
  • 悪役令嬢、コワモテ陛下にさらわれました!!! 愛され奥さまにジョブチェンジですかっ?【電子書籍特別版】

官能だったのね-w

官能でしたが ストーリー的にも馴染めて拝読しやすかったです。

何より ヒロインの陰湿さ尖鋭された感性を上手く描かれてると思います 敢えて難しい文言も配列されてなかったのも読みやすさの魅力の一つでも在り もう少しこの陰湿さをどういった経緯で培ったのかを知りたくにもなりました (笑)

主人公カップルの清々しい程の純愛も この世知辛いリアル世界をすっ飛ばしてくれたのではないでしょうか( ^▽^)
    とても 気持ち善く読み終えました 続をお考えなら嬉しいのですが もし 此れで終られる事でしたらば折角のストーリーなので勿体無く感じます。
    私的には 是非にとも続編を望みますo(`^´)
    宜しくお願

2020年03月10日
  • さえない後輩がイケメン御曹司だった件について

koa

控えめ女子が可愛かったです

ヒロインは祖母の影響から古風な考えを持っています。
    恋を夢見ながらも、セックス=赤ちゃんが出来ても良いと思えるほどの関係=結婚を考えられる相手とする行為と考えているので、28歳にして処女です。(私には真っ当な考え方に思えました)

そんなヒロインですが、転職してきた一見さえない男性(年齢はヒロインより3歳上)に仕事を教えていくうちに惹かれていき・・・といったストーリーで、恋愛以外の展開にもちゃんと山場があり、最後まで楽しく読むことができました。

2022年09月28日
  • 破婚の条件 溺愛の理由

すれ違い好きにはたまらない

誤解からのすれ違いが長くてじれじれしたわー。そこが面白いんだけど。後、イラスト付けて欲しかった!後書きで筆者が「後半のイラストが...」みたいに褒め称えまくってるのを見ると虚しい・・・。

2018年10月14日
  • 貧乏姫は婚活中!

アルファポリスつながりで借りました。

超・ポジティブな王女様物語で、正直このくらいのオセオセ感を「入れ代わりのその果てに」に求めてたよ・・・(笑)。

「入れ代わり」は「入れ代わり」で面白くなってきたからいいけど、こちらは、イケメンばっかり登場するし、主人公の王女さまは
    「うじうじ悩むくらいなら行動しろ!」
    が信条の子で、周囲の人をどんどん巻き込んでいく具合なので、そりゃあなんやろう。
    読んでてスカッとするというか、・・・。

なんちゅうか、王子様に見初められることより、

幼なじみ
    年上
    クールで冷静
    武術の達人
    常にそばに控えている
    生活力がある

・・・と、いうようなイケメン騎士が自分

2016年10月17日
  • 暴君伯爵の甘い手ほどき ~真夜中の秘めごと~

Ikm

☆3.5

伯爵もヒロインも良い人すぎ。悪者一人でもう一捻り欲しかった。
    イラストの枚数がかなり少ない。

2015年07月19日
  • 秘められたウエディング ~薔薇は密やかに咲き乱れる~

本の冒頭で突然エステルと王子アルフレッドのHから始まるので衝撃がすごいです。それと同時にこの2人はどういう関係なのだろうと気になり物語を読み進めます。

エステルは貴族であるために政略結婚をしなくてはならずそのことに憂鬱になっていました。さらにエステルの兄が失踪していることもエステルを苦しめています。さらに加えて兄が失踪してから胸元に薔薇の模様がでて、体が火照ってしまう発作が起こると言う始末です。

そんななかエステルに求婚してくる王子が来ます。それこそが冒頭に出てきたアルフレッドです。この物語はエステルとアルフレッドがくっつくのが決まっているのです。しかしそんな運命なのに2人は無事結婚できる

2015年07月10日
  • 秘められたウエディング ~薔薇は密やかに咲き乱れる~

過去の事件で兄が行方不明になり、記憶を失ってしまった王女エステル。そんな彼女の前に求婚してきた隣国の王子アルフレッド。

エステルが気にしている兄の情報を小出しにするアルフレッドなのに、真相はなかなか明かさないので、兄の情報が偽なのか、兄の状態がやばいのか、気になっていましたけど、兄との再会シーンは普通?

あれ?気にしすぎ?って思ったところで、兄の凶暴性が発揮されて、ああ、なるほどねー。だからアルフレッドはエステルの記憶が戻るのかをあんなに気にしてたんだって。

エステルもあまりの衝撃から自分を守るために、記憶を封じていい思い出だけにしちゃったんだろうなぁって。

残念なのは、イラストかなぁ

2014年04月28日
  • 新妻中毒

よくある言い間違いと誤解からのすれ違いだけど、ウォーレンがどう見てもプリシアにベタ惚れ・激甘だったので楽しめました。二人とも可愛かった。もうちょっと早くに誤解が解けてたらよかったなぁ。

2014年04月15日