SHABONのレビュー一覧
133人も後宮妃がいて大変だな
後宮物語が好きなので読んでみました。すれ違いまくる二人の焦れ焦れな恋模様、中国後宮が舞台になったラブコメです。こんなに沢山の後宮妃がいると一度も会うこともなく顔もわからないままってことがある???漫画ですから細かいことは置いておいてwww、絵が繊細で美しい、着物の柄や調度品など細かいところまで丁寧に描かれている。しかしこの4巻の菫星の顔、ちょっと崩れてませんか⁈ 雨麗はとてもとても可愛いです。自分のことを“妾”と呼ぶのがいい!
使い魔が超かわいい
作家さん買いで、ずっと読みたかった作品が値引きされたので勇んで購入しました。
思っていたよりも複雑なキャラクターがヒーローで、ヒロインもちょっと見栄っ張りなところのある親しみが持てるキャラクターでよかったです。
感情をうまく名付けられずに生きてくるとこうなるよねぇ、と支援職時代を思い出して共感の嵐。
悪魔と人間のハーフというのにはびっくりしましたが、ラストは大変幸せになってほんとうによかったと思いました。
人間のいろんな感情を上手に描く作家さんですが、命を簡単に扱わないところがいいなぁ、と今回も思いました。
よく練られたお話でわくわくしたし、使い魔の2人がとにかく可愛い。 -
混乱
小さく華奢な体つきで薄い顔が美の基準の世界は、面白いんだけど読んでいて混乱した。ノアの家族や周りのモブの人達はどっちなのかなと気になってしまった。
面白かった
ヒロインは内気で、あまり好みのヒロインではなかったけど、こういう子もいるなあと思います。作者さんらしく、ドラマティックな展開に引き込まれました。最後、ハピエンで安心できました。ヒーローも一途で良かった。
ループしている人が多いです。ヒロインとヒーローだけではなかったのですね。それなりに話の筋は作られていたと思います。その間に入れられたヒーローのヒロインへの溺愛も。
作者さん買い
作者さん買いなのですが、この作品はヒロインがちょっといつも作者さんが書かれるような強いヒロインではなくて、消極的だったので一度途中で読むのやめてました。ただ読み返した時に、やはり芯は強いヒロインだったし、やっぱり切なく最後は幸せに終わって読み応えありました。