SHABONのレビュー一覧
一気に読みました!
主人公とシンクロして幸せな気持ちになったり胸がぎゅっと締め付けられるような不安にさせられたりHシーンのドキドキがあったり…とにかく作者様の文章力、表現力にやられました。
また女性と長続きしないマイペースなイケメンが早紀を前に変化していく様や早紀の揺るぎない一途な想いもとても好感の持てるものでした。
恋敵のことを「ハンター」、想いを寄せられてる自覚が全くない無防備な彼のことを「獲物」で表現したところも面白かったです♪
オススメの作品です(≧▽≦) -
TL小説はエッチシーンとイチャイチャシーンと物語全体を通して山場が一つ、そんな感じで内容的には薄い物が多いんだけど
この作品は何個か山場があるのでストーリー自体も充実していて面白かった
勿論エッチシーンやイチャイチャシーンも一杯だったけどw
とにかく主人公のアウローラが可愛い、ヒーローのルガートも良かった -
よき
テンポよく読めました。
え、こんな始まりってあり?と思いつつ、2人の出会いを楽しみつつ、こういう嫌がらせってあるよね〜と実感しつつ。
ひねりもあっておもしろかったです。
ふたりの行方
敵対するふたりが突然結婚!
うぶなヒロインがなんとかかんとか彼を拒もうとする様や少しづつ受け入れ出す様がなんとも可愛かったです。
いやぉ。よく我慢したなアイザック笑笑
じれじれのふたりにニンマリです。 -
ネタバレ所々ヒーローの気持ちがわかりにくい部分もあったけど、まぁコミカライズだし、ヒーローがヒロイン好きなの変わりないしということであまり気にせず読みました。皇帝=ヒーローだと知るまでは、私には子供に見えていたヒロインも、事実を知った後はとても大人に見えたというか、すごく美妃に思えた不思議(可愛かったのは確かなんだけども…)ヒーローもヒロインのこと本当に愛しいというのが伝わってきてかわいい2人でした。ただ、後宮に入るにはかなり難関な試験やら何やらを突破しなければならないらしく、ヒロインは賢いはずなのですが、本当に賢いかどうかはちょっと謎というか怪しかった。原作はもう少ししっかりしてるんでしょうか…?機
思いを伝え合った二人の絆が強くなりましたが、まさかあんな形で世里奈が王女の身代わりであることがバレてしまうなんて…。
弟の裏切りとか王女の反乱とかあるなかで、ここでもやっぱり諦めない気持ちと機転とギルベルトを助けたいという思いが世里奈を動かします。かっこ良かった。
世里奈の本当の名前を聞くシーンのギルベルトの表情がとても穏やかで優しくて好きでした。
最後付近の話は話数的には繫がってるけど、閑話みたいな印象でした。ハネムーンについてのギルベルトの焦りようと子供っぽさが可愛く、世里奈が戸惑い、怒るのも可愛くておもしろかったです。
関係ないけど(いや、あるのか?)世里奈のぷりっとしたお胸が可 -
普通の女子高生世里奈はドレッサーの鏡から突然異世界に転移してしまった。
そこで出会った王女の身代わりに覇王ギルベルトに捕らわれてしまい、いきなり身体を奪われることに…。
最初から結構ハードな展開です(そっちじゃなくて)そっくりな王女の言い分も勝手だし、戦争の覇者であるギルベルトも結構苛烈なので、ただの女子高生では流されるままになるのは仕方ないと思います。
ただ、意志の強いところとかはっきり物を言う行動力がある世里奈は好感が持てました。
そんな世里奈を屈伏させようとしてたギルベルトがだんだん惹かれていくのも納得です。
愛しく思うようになってから、できるだけ世里奈を護ろうと努めるギルベルトも愛お -
ヒロインと王子が共に婚約解消を目指して計画するのはなかなか面白い展開だと思いながら読みました。解消時の公爵は本当に許せないし、ヒロインがかわいそう過ぎる。。
ヒーローも何考えてるかわからない人で、なかなか進展しない二人の仲がじれったかった。 -
最初の頃のマユはなかなか自己肯定感低くて、ちょっと心配になる感じが不安だったけど、ナディアやアルティア、ハールーンとのやりとりを見ながら、幸せになってくれると良いなあと思いながら読んでいた。
アルダハールと打ち解けてからは、ほわほわした幸せ溢れる感じが伝わってきて良かったなー。
ハールーンとの関係もとても好き。