【感想・ネタバレ】美醜逆転世界の超絶不細工に無理矢理嫁に「はいよろこんでぇ!!」: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

可愛い

2022年10月26日

二人の関係が良い!主人公はこの世界では美女らしく、ヒーローはイケメンなのにブ男設定。読んでて何回も笑ってしまいました。

面白かった

2022年10月01日

嫌な奴も出てこず。ハラハラする事なく最後までただただ楽しく読めました。2巻で、結婚式から子供までと心残りのない終わりで良かったです。

#笑える #ハッピー

テンション高過ぎ聖女様

2022年06月13日

面白かったです。元・庶民で現・貴族で聖女なノアちゃんがテンション高くて可愛いです。
途中、ヒーローであるガラファントがヒロインのノアを罠に嵌めようとしていたはずなのに、逆に嵌められているのでは?と思うようなノアの本能のままの行動が特に面白くて好きです♪

ただひたすら甘々です

2023年05月15日

甘々です。
ヒロインの今世の生まれと実の両親は、少々アレですが、悲惨なシーンもなく、重くもなく
ノンストレスでただひたすら甘々です。
疲れた心に潤いを与えてくれるでしょう。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年01月24日

題名どおりに主人公が微妙にかわいくない(笑)
引き取られた家族に溺愛されてて幸せ家族だなぁとほんわかしました!
喜んでぇ~と叫んだ場面はおもしろかったです!

#笑える #ドキドキハラハラ

楽しい

匿名 2022年10月09日

あっさり顔ほっそり体型が美形とされる世界。
もとの世界では薄い顔の転生女子が、絶世の美少女の聖女としてちやほやされるのが面白い笑 でもおごらず真面目に仕事する良い子なので、愛着をもてます。
そしてこの子の憧れの筋肉イケメン(この世界ではモテない)がまたカッコいい…!
ページ数もわりとたっぷりあ...続きを読むって読みごたえもあり、満足です♪

#胸キュン #ハッピー #萌え

Posted by ブクログ 2022年08月01日

異世界転生したら、美醜逆転世界でした。
主人公は、ほっそり小柄で薄い顔立ち。
元の世界では地味顔でも、ここでは美少女。

貧しい家から伯爵家に売り払われ、そこで幸せに育てられる。

年頃になった主人公には、縁談の話もちらほら。
美少女と釣り合うのは、もちろんイケメン(この世界基準)。

親もはりきっ...続きを読むているので、全く好みではないのにこのままではよい家のイケメン(笑)と結婚させられるだろう。
それならば、自分で好みの人と出会いたい!

そんなよこしまな気持ちから聖女になって、運命の人と出会う話。

絵柄も丁寧で、なにより主人公が表情豊か。
美少女というには薄い顔だちなんだけど、愛嬌があってとてもいい。

強い騎士だけど、世間的には不細工(主人公の好みドストライク)なガラファント様とのすれ違いも両片思いで楽しい。

自分は地位もないし不細工だが、主人公好きだから無理矢理にでも結婚してやるぜ!って思っているガラファント様に対し。

主人公が前のめりなのが面白すぎる。
求婚に対して「はい、よろこんでぇ!!」って、居酒屋か何かの返しかな?(笑)

絵柄もほんと可愛いくて丁寧、エロもちょっとあって大満足。
めちゃくちゃオススメの作品です!

2022年08月03日

ガラファントさまめっちゃかっこいいけど!?わら
美醜逆転っていう設定もなかなか面白いです!
薄い顔がモテるなんて、、、

#ハッピー

いいです

2022年01月11日

小説から気になって、マンガも買いました。
よくある転生ものですが、美醜が逆転してる世界でヒロインはちゃんとまともな感覚を持っている子で好感が持てますね。
よくある無自覚ものはたまに鈍感過ぎるって思うことがあるので…
勇者もちょっと悪っぽいけど、実は誠実なところがいいです。

#ハッピー

混乱

2023年01月20日

小さく華奢な体つきで薄い顔が美の基準の世界は、面白いんだけど読んでいて混乱した。ノアの家族や周りのモブの人達はどっちなのかなと気になってしまった。

あっさり顔のヒロインが可愛い

2022年02月16日

あっさり顔のヒロインに気持ちが入るかなぁと心配しましたが、思った以上に面白かったです。あっさりブサ顔のイケメンのドヤにムカつくとか、クスリとさせてもらいました。

2023年03月29日

これはコミックスになる価値があるなって思います。ノアちゃんの醤油顔がすごくかわいいです。でも、ガルファントさまは、もっと濃い顔でも良かったな。なんか醤油顔に思えるときもありました。

2023年02月27日

美醜逆転ですが、溺愛ラブコメなので楽しく読めます。ヒロインが前向きな性格。ヒーローとのやり取りも可愛いのですが、絵に躍動感がないと言うか…もうひと頑張りという感じです。

#胸キュン #ほのぼの

「女性マンガ」ランキング