【感想・ネタバレ】妾の後宮妃ランキングは133番目のようです +皇帝陛下と妾のグルメな新婚はじめました【特典ショートストーリーつき】のレビュー

かわいいが過ぎる

2022年09月30日

読後にはもうニヨニヨが止まらないかわいいお話でした。

最初は雨麗がなんと10歳だったので、ここからナニがどうして恋のお話になるのかと思いましたが、とうせい(漢字が出ない)とのやり取りと2人の関係が育っていく様子はほっこりそのもの。

恋が育つのは少し切なくて、そのプロセスが丁寧でよかったで...続きを読むす。
雨麗の性格もすごくかわいくて、すっとぼけちゃってるとこも憎めない。

とにかくものすごくおもしろかったです。
ほっこり満載、ほどほどにエロく、ほどほどに切ない。
いい買い物した気分です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ヒロインを溺愛

2022年09月30日

天然で純真無垢なヒロインを、子供の頃から見守ってきたヒーロー。大人になっても変わらずヒーローを、天然純真無垢で振り回しています。そんなヒロインをメロメロに溺愛しているヒーロー。

可愛いお話にエッチな要素もあって、中々面白かったです。

#笑える #アツい #ほのぼの

イラストも物語も素敵♪

2021年04月03日

続編つきバージョンが新しく出て、速攻購入してしまいました✨
後宮のお話ですが、ドロドロしたところは全くなく、ヒロインもかわいらしく相手役も素敵で、何度も読み返してます♪
ヒロインの兄の話も良かったので、さらなる
続編、また別のキャラに焦点を当ててなど出たらうれしいです!!

2023年09月27日

可愛らしいお話でした。

物語の始まりが子供だったヒロイン。そのイメージが最後まで残ったが、切なく甘いストーリーは面白かった。
振り回されている自覚ありのヒーローも素敵でした。

Posted by ブクログ 2021年09月12日

コミカライズのお試し版を読んで面白かったので丁度文庫化されたので読みました。天然ヒロインが可愛く無邪気にヒーローを振り回してラブラブでよかったですが、二人の初キスはヒロイン9歳?ヒーローは9歳上?同い年くらいなら可愛い感じだけど二人の歳の差考えると「犯罪でしょ・・・」と感じてそこだけは引っかかった。

後宮のお話

2022年11月02日

公主なので、ヒロインの喋り方が偉そうです(笑)中華風の物語はあまり好きではなくて読み慣れていないので、最初の舞台設定や国や情景を説明した部分が凄く長く感じました。しっかり作られたお話ですが、メインの物語(恋愛要素)自体は軽めです。他のお妃様なんて名前すらでてきません。あと、あちらこちらに横文字(とっ...続きを読むぷてん等)が入るのが雰囲気ぶち壊しではないかと思いました。折角の不思議な世界、グルメなんてやってないでもう少し世界の神秘に迫ってほしかった。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

「TL小説」ランキング