戸部淑のレビュー一覧
かわいい~♪
とにかく主人公がかわいい♪そりゃメロメロになっちゃうよね~ってかわいさ。
プラス優しくてチート、あと飯テロ。おししいは正義だ(笑)
ユータも従魔も妖精もイラストでかわいさマシマシ!!
かわいい仲間たちが増えることに期待してます♪
「痛む関節を酷使して、やけに重たく感じられる身体を前方に押し出します。自分の内にある歯車がやっと動きはじめた気がします。こんなことで充実を覚えるようになったら人間おしまいだとは思うのですが、冷静に考えてみたらすでに人類は終わっていたのでした。
やるべきことをやりましょう。
よりよい衰退のために。」
イラストが変わって初の続き
前のイラストも合っていたけれど今度のもこれはこれで
「目だけ笑っていない」妖精さんもうろんげな「わたし」も良い感じ
内容はここのところわりとてきとうだったが
今回は荒いながらもファンタジーしていて良い出来
1話目が「児童文学」で2話目が「SF」だが
ファンタジーというくく -
フォロワーこそ書籍版必見
カクヨムフォロワーなもので、応援的な気分で書籍版を購入しましたが、書き足し部分がすばらしいので、大満足でした。フォロワーこそ、書籍版を購入して、じっくり読むべき作品になっています。
連載時から読んでます~♪
小説家になろう連載時から勿論カクヨムに移転になった時も追いかけて現在の連載も楽しみに心待ちしています!!
小鳥屋エム先生の書籍化をずっと待ってたので、発売すると知り即購入し拝読しました( *´艸`)
まず書籍になって嬉しい所はイラストが付いているのでシウとフェレスの可愛さを堪能出来た事が大きいですね(*´∇`)
この先も話は勿論魅力的なキャラクターが目白押しなので早く2巻が出て欲しいです!! -
ネタバレ私ちゃんと助手さんの話だけでもニヤニヤできますけれど、最終話(多分特典のやつ)もそれなりに好きですね。
助手さんからの好意はチラ見せしてましたけど、私ちゃんからの好意はそっと見せすぎてほんわりします。
最初から最後まで私ちゃんは私ちゃんか。
かわいいので良いです。
でも、年の差があるはずなので、ときめく部分とかをもっとほのめかしてほしかったかも。
最終巻はもうすっかり面倒見のよい大人の女性ですね。人見知りとかだんだんなくなってはきましたけど、子供の行く末を心配して、物事を教え、導くなんてもう立派な大人の女性です。
たくましさにここまで母性愛がついたら完璧ですー
とっても面白かったな。
時々 -
ネタバレこれがライトノベルっていうのが曲者です。
ライトノベルっていうのはわりとノリと勢いが肝心なところがありますゆえ、そんな作品群につかってだらけきっていたときに、アニメからこの作品を知り完結まで読んだわけですが。
あああ、そっか、SFだったのか…。
SFにあまりつからないひとなので気付きませんで、軽いノリでピュアブラックな皮肉きいた作品くらいに思っていました。
なので最終巻の衝撃がはんぱなかったです。
あらららら。でもおかげで眠っていた読解力をがつんを揺り起こされたイメージ。これは良作ですね。何回も読み返したい感じ。ここまで設定がしっかりしているとは思わなかった。(謎解き的な意味で)ミステリにはな -