田倉トヲルのレビュー一覧
ネタバレ大学生×大学生
双子の兄への想いに終止符を打った主人公。
けれど、家族として過ごす二人の仲睦まじい姿をわらって見ていられるほど図太くもない。
そうして、風変わりな友達のところに入り浸っては、二人でねんどをコネたり、話をしたり…。
ちゃんと自分の居場所を確保してくれる友達に感謝をしていたが・・・。
…主人公と相手、こたつで黙々と美少女フィギュアを作るの巻。
いや、けっこうな冊数BL本読んでますけど、登場人物二人してもくもくとオタ趣味に没頭するとか初めて読んだ(笑)
しかも主人公はともかく、相手は人気原型師というじゃないですか。
ちょっと作者はどこまで下調べしたんだろうと(笑)
挿し絵でもちゃ -
ネタバレ弟×兄(ただし二人に血のつながりなし)
母を亡くし、父の暴力から逃げて施設に入っていた峻也。妹と一緒に山で遊んでいたとき、誘拐された男の子を助ける。
それが縁となりその過程に兄妹は引き取られることになる。
年月はたち、妹に惚れていると豪語する弟(誘拐された子)は、峻也の気持ちを振り回して…。
手元にあるのは初版本なのですが…
表紙カバーに堂々と「峻也」の名前が「俊也」と誤植(笑)しっかりせぇや(笑)
2版から直っていることを願います。
さて、私はこの関連作品となる「親友恋愛」から読んだのですが、こっちはあまりもえませんでした。
設定が詰め込まれすぎてるんですよね。
切りの兄弟で、妹はちょ -
“「まあな、だが、あくまで期限付きだ。俺は見定めたいだけだ」
「......見定める?」
国王様が眉を顰める。私も同じく、彼の言葉の意味がちっとも理解出来なかった。城から出ない第四子、しかも王子ではなく“姫”の護衛役を申し出ただけでも不可解なのに、それが期限付きでしかも何かを見定めるため?一介の騎士が、何を見定めると言うんだ?
アルベルト・ホースマンは例の笑みを絶やさず、歌うように、言った。
「我が主、亡きジョセフ・フォルモントから遺言を賜った。俺が従うに値する“王”がいる。主亡き後、俺の目で“王”の資質がある者を見定め、ジョセフ・フォルモントに誓った忠誠を再びその者に誓ってもいいと思ったそ -
表紙買いです。
線がとても綺麗。
最初のお話の「荷台彼女」が一番よかったです。
お話も絵も主人公の2人の感情の描き方も本当に綺麗でした。
制服に自転車の2人乗りって初々しくていいね。
全般的にお話は暗示みたいなもんで、これからの展開は読者にお任せといった感じです。それも悪くなかった。
ただ、表題作がちょっと無理があったかも。
一番最後に載ってて、一番いまいちピンと来なかった。
表題作は他でもいいじゃなかったかなぁと思いました。
加筆もあったはずなのに、特に最初のページの攻っぽい子の体のバランスなんかは、これで大丈夫なの!?と思ってしまいました。
それでも著者の次の作品がとても楽しみです。 -
モヤモヤ中継モヤモヤ終わり
血の繋がった実の兄×弟が好きで買ったが、望んでいたものじゃなかった。
途中、某スメルズみたいな落ちになるかと思って、ヒヤヒヤと不安と恐怖が止まらず話に入り込めなかった。
幼馴染だか友達だか近所の人だかわからないけど、受けと同い年?の桃香が超絶邪魔くさい。キツイ性格の女。
兄が帰ってきてからずっと、弟と二人の時間を邪魔してくるし、最後まで出しゃばる。
母親に見合い話持ってこられそうになったら、その前に家出るかーとちゃんと結婚から避けて、弟と一緒にいてくれそうな感じは好印象。
兄弟でずっと一緒にはいれない、と兄が弟の気持ちを拒否していて、最終的に一緒に居ようとはなったが、このオ -
なるほどね
ずーっと
どういう事だ?と謎に包まれた感覚で一気に読んでしまいました。
最後に そーゆー事かぁ!と理解はしたものの…
全体的に薄っぺらい感じの印象で、2人のエチなシーンも、キュンしなければ萌えもしなかったかな。
何が足らない感じがしてしまいました。 -
うーん、、、
この作者さんの別のお話しを読んで、絵が綺麗なのと読みやすかったのもあり、クーポンで割引購入したのだけど、人物の掻き分けが判別が難しいところや、お話も読みにくくて、残念でした。
高評価ですが
高評価ですが、ちょっと無理でした
なんて言うんだろう。女子が想像する男子高生感が凄い。全然リアルではないのにゴリ押し感すごい。
それらしくするために粗野な感じとかいれてるけど、それがあざとい。
男子寮あるあるとか、凄く痛い。そもそもあるあるって経験者が書くものだから。
だったらいかにもBLファンタジーな男子寮のほうがいい。 -
絵はいい
登場人物やお話そのものに入り込めるほどの深みがなくて
よく言えば雰囲気BLって感じです。
少女漫画っぽさが強いのでライト層にはいいのかもしれませんね。