山本崇一朗のレビュー一覧
そうこれ! これだよこれ!
「こんな学校生活だったら良かったのに」という思いを描いた作品です。
青春ラブコメと言ったいわゆる青春像”ではない”もので、ある一部の層が「そうこれ! これだよこれ!」と唸るようなシチュエーションがいくつも描かれた作品です。
一話を読んで悶えた人は、すぐさま全巻買ってください。 -
高木さんがとにかくかわいい!
主人公の男のが、隣の席の高木さんにいつもからかわれています。いつか高木さんを見返してやろうとしているのですが、結局高木さんにからかわれて終わってしまいます。好きな人におもわず意地悪してしまう心境を描いたほのぼの青春ストーリーです。ニヤニヤしながら読んでしまうシーンも多数あります。
こんな彼女がいたら良いな
恋愛というものはやはり学生時代の青春のイメージが強いのですが、このからかい上手の高木さんはまさに自分が好きな彼女像にぴったりだったので漫画を買うまでに好きになりました。他人はどうか知りませんが、個人的にはちょっとイジワルな女の子に弄られたいという欲求があり、高木さんもそんなヒロインとして凄くぴったりだったのでいい作品だなと思いました。
この距離感と作画は最高!
当初は、古き良き時代の話なのかと思いきや
スマホなども出てくるので、わりと最近の話のようでガッカリした部分もあるが
中学校くらいの男女の距離感。
男子特有の女子への対抗心。女子はちょっときになる男の子への
アクションなど、いい感じの掛け合いが出ている。
妙にリアルな絵柄というよりも、このくらいの絵柄だからこそ
なお楽しめる!非常に良い作品です。 -
謎も色々残ってはいるけど
キョーコちゃんが可愛いね。
出来たらキョンシーのあたりをもっと
なんでなんだか知りたかった。
親の話とか
他にこの事実を知ってる人はいるのかとか
もっとSFチックな話も見たかった。
実現を望む。
大人になってからの話とか -
個人的には通学、帰宅しながらの、言葉のやりとりがいいです。ほのぼのする。
最初「思い出」は、よく意図が分からないが、あら、5巻で最終巻なのかと疑ってしまった。 -
ベタでもこう言うの好き
ずっと仲良くいて欲しいからねぇ
けどあの顔はどう言う意味?
あのセリフはどう言う意味?
今でも好き過ぎて考えてるって事?
高木さん可愛すぎだよ -
ネタバレなぁー!
想い出だとうぅ~!
でっかい高木さんがアルバム見ながら懐かしい言ってる。
つか、
お子ちゃまかわいいなぁー。
高木さんの遺伝子だね。
でも、
中身は西片っぽい?
ん?
西片と結婚したのか高木さん。
しかし、
娘にもからかってるよ高木さん。
つか、
娘キラキラネームじゃありませんように!
10年以上前?
25歳くらいか?
美人になったのう高木さん。
・・・。
西片と結婚したのかぁー!
あぁー!
うらやましいなぁー西片!
コロス!
相変わらず西片「100%片思い」読んでるのか!
そんなん読んでないで高木さんともっとからめ!
で、
相変わらず勝負を挑んでは負けるのね西片。。。
罰ゲーム -
ブレない。
4巻になりましたが、登場人物が増える、急展開等々一切なく、からかい上手だけで進行しております。
面白くて笑うではなく、ラブコメ要素にニヤっと笑ってしまう。やってる事は幼稚だが、うれしい気分にさせる。
いい漫画ですよ。