山本崇一朗のレビュー一覧
中学生ならではの不器用さ
女子を意識し始めた、男子中学生の不器用さを上手く表現している為、
見ていてほのぼの、温かい気持ちになります。
主人公がわかりやすいのもありますが、女子の方が精神的に上の為、
上手く不器用な部分をつついています。
嫌味が無く、からかわれるのも嫌だけれど、かまって貰えないのも嫌だという、
かわいい主人公を見て、つい自分の中学時代を連想してしまいます。 -
心にときめく青春漫画
主人公の中学生の西片くんが、隣の席の女の子の高木さんにおせっかい、からかわれるというタイトル通りのストーリーですが、西方くんが羨ましくなるいちゃいちゃぶりに嫉妬してしまいました。
高木さんのキャラクターがとにかくチャーミングで可愛いですし、ほのぼのと読める画風、作風でした。 -
楽しそうな学校生活が羨ましい
高木さんみたいな可愛い女の子にからかわれるとはなんて羨ましい。毎日高木さんに会うのが楽しすぎて学校生活を幸せに送れると思います。高木さんが毎回行うからかいにクスッとなるはずです。おそらく、小学生男子が好きな女子にちょっかいを出すことと同じ原理なのでしょう。素直になれない高木さんが可愛いです。
キュンとする気持ちがする漫画
からかい上手の高木さんは、西方くんと高木さんの中学校生活の様子が描かれた漫画です。特にこれといって事件やドラマが起こるわけでもなく、本当によくある中学校生活が描かれているだけの内容です。ですが、そのほのぼのさがいいです。からかう高木さんと西方くんの恋心が見え隠れするするところがキュンとさせてくれます。中学生時代に戻りたいなと思わせてくれるような漫画です。
高木さんから目が離せない!
初めて本作を読んだ時は衝撃でした。ヒロインの高木さんが可愛すぎます。もちろん容姿もですが、どちらかといえば「からかい上手」な性格にときめき惹かれました。 主人公?の男の子を高木さんがあらゆる手段でからかう本作は、見ていて恥ずかしいような、羨ましいような、ほのぼのした日常の物語です。