山本崇一朗のレビュー一覧
相変わらず
久々に読んだけど相変わらずのニヤニヤな展開が多く楽しめて読めました。
卒業式の話があったけど時間経過をしてるので来年先輩は卒業なのでそれまでに完結するのかな? -
エピローグの日常です
名前からも分かる様に、他の漫画に良くある最後のエピローグの部分を続編で出した形になってます。ここからでも楽しめますが、前のを見ていると楽しめる部分が多いです。
イベント回
今回の4巻は、クリスマス?正月参り、バレンタインなどイベント目白押しです。サブキャラのマキと桜子コンビも結構出てくるのでかなり面白いです。
積極的になってきた高木さん
西方への心理的な揺さぶりから徐々にフィジカル、物理的な方法でも揺さぶり(アプローチ)をかける高木さん。ハンカチのに隠された想いとは?!
にやけてしまう。
相変わらず読むとにやけてしまうので外では読めない。自分的に夕陽のシーンが一番にやけてしまいました。他の人をメインにした話もやって欲しいですね。
今回は凄く良かった。本格的に登場し始めたキャラクターが、いい感じに場を引っ掻き回して、話を進展させる促進剤みたいになってる。キャラクターの造形自体も(それまで珍しいわけではないけど)面白いし。そのかいあってか、ラブコメ成分が非常に高い。
あとは、水着回があり、お泊りイベントがあり。凝ったデザインではないけど、水着が良かった。サンデーうぇぶりにて。
全然関係ないけど「高木さん」より大人びた絵柄に見えるのは(多分)高校生だから、それをきちんと意識して描いているんだろうな、と思った。モブの登場が多かったので、高木さんはどうだったかと思い返してみたところ、そう感じた。 -
中学生らしいほのぼの漫画
からの、結婚して子供も生まれ、子供の生活が主に描かれるこの作品。起承転結があるわけでも、ドキドキな展開かあるわけでもなく、ただただ、日常を描いてある漫画ですが、すごく癒されます。結婚してからも西方は西方のまま、元高木さんは高木さんのまま。そこに子供が参入したって感じです。何かに疲れてたり、癒されたいなあなんて時にぴったりな漫画だと思います!
相変わらず
高木さんと西片、からかいのある日常。アニメとはちょっと違う進級の日を描いた「2年生」。アニメ2期2話でも描かれた「バレンタインデー」のアンサーエピソード的な「お返し」。銭湯帰りの夜道でクリティカル発動?
また青春したいなあ
放課後2人きりの教室、夏休み2人乗りの練習。11巻の嫉妬はここに繋がってるのかな?まぁこれ以外にも猫に嫉妬させられたりしていますが。とりあえず西片は安定のピュアさです。
からかいの始まりです。
始まりたてで画風やキャラなど色々試行錯誤中ですが、とりあえず1話の高木さんは中1ではないボディラインですね。これはこれで好きですけど。