山本崇一朗のレビュー一覧
おまけ
おまけのバレンタインって、ifストーリーだったのか…
どの渡し方も可愛くて好き。
西片の娘、ちー。
見た目、高木さんで中身が西片だとぽんこつ系美少女になるんですね。
もっと中学生ちーの話し読みたいです。 -
夏祭りは!?
前の巻の続きかと思ったら、バレンタイン回だった。
面白かったからいいけど、夏祭りはどうなった…
ところで、おまけページはいつの話しなんだろうか?
表紙に絡めただけなのか、未來の話しなのかどっちなんだろう -
ニヤニヤが止まらない
全巻一気に購入して、読んでいますがニヤニヤが止まらないです。
西片がたまにかっこいいところとか、高木さんが不意打ちされてるところが好きです。
北條さんメインの番外編読んでみたい… -
高木さんめぇぇ!
(元)高木さんも出ているし、そもそも暗い話とか無いんだけど、やられたって感じでした。
連載当時はもっと、高木さんめぇぇ!って思った人が多かったのでは?
たまに
高木さんがたまに見せる、恋する女の子の顔がかわいい。
あと、それに気付かない西片が、らしくていい。
高木さんはいつからロッカーに入ってたんだろうか… -
高木さん流お金の使い方
今回みんなが大好きなエピソードがついに収録されてます。ただ個人的には高木さんのピュアでささやかな幸せが描かれるあのエピソードが大好きです。というかこの人、絶対もう将来の結婚相手決めてますよね。
西片無双とデート三昧
駄菓子屋でプチデートして、プールでタブルデートして、それでも進展しない2人の関係ってどうなんでしょうね?そのくせ高木さんが西片をもっと好きになるスペシャルイベントもあるし。あー今回もニヤニヤが止まらない。
素直が一番ですね。
でも素直すぎてもからかい甲斐がないから、これくらいがちょうど良いのかな。このまま現状維持ができるように、西片には子供っぽいままでいて欲しいですね。
大人なからかいはいかが?
高木さんの西片大好きオーラと、隠れ両思いだからこそ出来るからかいが甘酸っぱい今回の高木さん。一生イカサマなしの約束、ちゃんと守れよー西片!
高木さん本格始動!
やっと高木さんのキャラが確立されてきて、絵柄も毒気が抜けて可愛くなりました。それと同時に2人のやり取りにニヤニヤが止まらなくなる。決して人前で読んではいけません。
隙?好き?
今回もみんなの優しさと愛で溢れる巻です。背伸びをする元高木さんが尊いです。そしてついにあの3人組が登場。スピンオフを越えてどんどん魅力的な作品に成長しています!
中学時代がリンクする
そんなお話がたくさん詰まった今回の元高木さん。西片がとある事実に今さら気付いたり気付かなかったり、2人向き合って肩に手を添えてこれからというところに邪魔が入ったり、ドキドキ要素も多めかもです。
あたたたい気持ちになれます。
ゆでたて100回やるよりも、元高木さんを読むだけで、一日の疲れも吹き飛びます。でもまさか他の男にチューしちゃうなんて…ないよね?
からかうの意味が分かる巻です。
タイトルの通りです。ちーちゃんも徐々にからかいに目覚めていきます。そして西片は夢でも現実でも安定の負けっぷりです。いつかクリティカルを決められる日は来るのかな?
ついに発売されました
元高木さんと西片とちーちゃんの3人が繰り広げる癒しの世界の始まりです。こんな機転の利くお母さんがいたら、子供も嬉しいだろうなぁ、と参考にしながら読むのもまた良しです。
何よりおまけが尊いです。
今回も安定の癒され具合で、何度読み直してもニヤニヤしてしまいます。さらに今回はおまけにアイツとの戦いの前日のエピソードが収録されていて、それだけで購入する価値ありです。