冬目景のレビュー一覧

• イエスタデイをうたって 3

(1〜4巻について)
    作者のこれまでの作品と打って変わって明るい話です。恋愛ものですが、キャラが非常に良く、とても面白い作品です。ストーリーは独特です。

2009年10月04日
  • イエスタデイをうたって 2

2009年10月04日
  • 羊のうた (7)

(1〜7巻について)
    ジャンル分けが難しい作品です。ホラーでもあり、ラブストーリーでもあり…といった感じで、作者独特の世界観、雰囲気が全体に滲んでいます。話に大きな起伏はありませんが最終的にとてつもない感動に襲われます。読むなら最終話の前で少し休憩を入れる事を勧めます。小生が1番お勧めする漫画です。

2009年10月04日
  • 羊のうた (6)

2009年10月04日
  • 羊のうた (5)

2009年10月04日
  • 羊のうた (4)

2009年10月04日
  • 羊のうた (3)

2009年10月04日
  • 羊のうた (2)

• イエスタデイをうたって 1

冬目景作品で一番のお気に入り☆
    冬目氏の持つ暗い世界観。それを表現している超美麗なイラスト・・さすが美大出身・・レベルが違うぜ。著者は基本的に絶望感を持って生きている人間だと思う。それでも何か希望を見出して生きようとする。そんな姿勢がこの作品には表れてると思います。49%後ろ向きで51%前向きで、これが彼の目指している世界なんではないかな。

• 羊のうた (1)

スコラ、ソニーマガジンズ、幻冬舎と三つの出版社を渡り続けて完結し、映画化もされた名作『羊のうた』は必読です。
     実の父親の元を離れて、父親の親友夫婦の元で育った主人公の高校一年生、高城一砂は最近、血を印象させるモノを見ると気分が悪くなっていた。親元を離れてから初めて昔住んでいた実家を訪ねた。そこにいたのは、一つ上の姉、高城千砂だった。そして彼女は、父親の死と高城の血に脈々と受け継がれる病気を語り始めた。それは愛した人の血を吸血鬼のように欲しがる病で、彼女自身その病に罹っていると。だから正常な一砂を父は、親友の元に預けたと知らされた一砂は、自分の最近の具合の悪さの正体に気付き始める。それは、長

2009年10月04日
  • 羊のうた (3)

三巻にもなると絵が綺麗に安定するのでとても読みやすく感じます。加えてあやうくなっていく姉弟にはがゆいやらなにやら。

• イエスタデイをうたって 1

好き。登場人物が魅力的なのと、なんつーかやる気のなさというか、淡々としているのがいい。著者の連載が遅いのか、なかなか発刊されないのがたまにキズ。

2009年10月04日
  • 幻影博覧会 (1)

冬目氏の作品は絵が好き。あとキャラと漫画内の雰囲気。雰囲気は絵に依存するところが大きいのかな?大正時代を背景にした漫画で、主人公の女の子がなんともはや・・・。趣味によってはツボなわけで。物語的には同じ人物での短編集的なんですけど。物語というより絵や雰囲気に惹かれる。

2009年10月04日
  • 幻影博覧会 (1)

お馴染み冬目センセの新刊!
    これを探して私はあちらこちらしたのに・・・。