【感想・ネタバレ】イエスタデイをうたって 3のレビュー

恋愛モノで最高!

2020年08月04日

なのではと思ってます。
あまりこの手の漫画は読まないので、ドはまりしている自分にびっくりしているからです。

たぶん一人一人の描き出してるキャラクターが人間臭くて、どこか自分と重なるところを感じることができるからなんだと思います。

出会い方一つ違えば、そのキャラの印象って変わるもので。アニメは尺に...続きを読む限界があるから省かなければならないものがどうしてもでてきて、辻褄合わせで、シーンを変えたり、補足したりしなければいけなかったんだなと改めて感じました。
その分アニメの方が情緒的な表現に見えたり、自分でキャラの性格を保管をしてるところがあるんだと思います。ある意味美化している。

この3巻目にして、分析しながら見ていた自分が一人一人の人間っぽさを感じることで、確実に沼にはまってます。
アニメだけだと晴、一択で好きだったのが、今では全キャラ(今の段階で)好きです。
結末を知ってるのに、このあとキャラがどう動くのか、何をしゃべるのか、何にイラついて、何に喜ぶのが、一部始終が気になります。

残りを読めることにめちゃくちゃわくわくしてます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イエスタデイをうたっての三巻。季節は秋から冬へ。文化祭ありクリスマスあり。イベントものがいいですね。文化祭の話し見てると高校生の聞かん限定青春が異化にすばらしかったのか思い知る。先生がいない間の心の揺らぎとかすごい好き。「スシでも食いに行っかー」にも注目。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

華やかじゃない、”モラトリアム”という現代の青春て感じです。しっとりしたいとき、なんとなく元気が出ないときに読みたくなります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

(1〜4巻について)
作者のこれまでの作品と打って変わって明るい話です。恋愛ものですが、キャラが非常に良く、とても面白い作品です。ストーリーは独特です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

冬目景の描く恋愛漫画。こんな生活だってあり。ホンの少しずつだけど進歩して行く姿に共感を覚えることも。
「社会のはみ出し者は自己改革を目指す」
ハルちゃんかわいいー☆

Posted by ブクログ 2014年07月05日

新キャラでリクオのライバル?登場です。
でも、現実でもそうですが、自分のことを追いかけてくれた人が、例え素っ気ない反応をしていたとしても、別人と歩いてたらイラッとはしちゃうかもですね。
でも、晴の場合は一途な想いから応援してます。
今がチャンスだぞと。

浪の場合はライバルでもあり、なんか共通の敵が...続きを読むいるし、今巻で浪がふられてからわかり合えてる気がします。
しかし、湊の場合は映画のことや写真のこともありライバルにされつつ、苦手なようです。
三角が四角になり、五角になっちゃいましたね。
相関図かいたら面白そう。
自分のことは鈍感な晴に頑張ってほしいです。

Posted by ブクログ 2011年01月09日

うっかり七巻から買ってハマった一冊。我ながら外道な買い方だと思う。ストーリーに特別意外性があるわけではないが、とにかく絵が好き。しっかりした線書きというか、こういう書き方ってなんて言うのかわからないけれど、そうやって表現される柔らかさって言うのは読んでいて気持ちが良い。あとキノシタさんが好き。女性の...続きを読む書き方はすごく好きだけど、キノシタさん以外の男キャラがたまに見分けつかない。台詞に句読点ないけど、これはこだわりかな。第一巻は初発行1999年。結構昔からあるんだなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

二巻以上に待たされた(確か二年半)末に出た続き。真キャラの登場、魚住の進むべき道みたいなものが見えてきて、徐々に面白くなってきたところ。ところがあまりにもこれの続きが出ないものだから嫁さんが終わったものと勘違いして1〜3巻を売りやがった…まだだ、まだ終わらんよ(;つД`)

2022年11月13日

「みんなが未来について考える」編。前編の学園祭の映画って懐かしい。新キャラ登場で人間関係がややこしくなってる。

Posted by ブクログ 2011年12月13日

リンクしまくりなのはドラマだからいいのか…

どうもイライラすると思ったら先生嫌いなんだ。
話はポイントを抑えながら進んでいるようだが。