絵津鼓のレビュー一覧
「好きっていうより、いとしい」
お洒落で可愛いBLだと思うと内容とのギャップに驚かれるかたもいらっしゃるかも。
ストーリー重視のBLですのでエロはひかえめだけれどちゃんと描写はあります。
メイン2人のそれぞれにしっかりとした物語があるので、読み応えがあります。
最初のセリフは話中に出てくるものですが、まさにそのとおり。2人の関係性は「恋」というより「愛」で繋がっていると感じました。
その後がとても気になる終わり方でしたが、続編があるようなのでそちらにも期待しています。
話中に出てくる妹尾の過去の話を描いている「モアザンワーズ」こちらは女子目線から語られるBLといった雰囲気ですが、読むとITAに -
ネタバレIN THE APARTMENTを読んで「妹尾!お前過去凄まじすぎるぞ!!もっとちゃんと教えろ!」と思っていたのでモアザンワーズの存在を知ってホッとした。これで読める~。
さて、少数だろうけど、美枝子みたいなタイプの女子は存在する。
でも仲良い女同士でワイワイしてる大多数の人間(私もそうだ)は美枝子みたいな子とは仲良くなれなかったし、合わないと感じていた。
でもこの作品は美枝子目線で話を進めているから、美枝子がすっと心に入り込んでくる。
美枝子の感情、美枝子の悩み、美枝子のモヤモヤ。そして美枝子の可愛さ。
高校生の少女だからこそのそれらが痛くてくすぐったい。
しかし、マッキーと永ちゃんで出 -
ネタバレまず絵が好み。
そして絵津鼓さんの描く髪の毛がめっちゃ好き。毛流れ綺麗だし柔らかそう…。
作品内容は…なんだろう、ただのふわふわBLじゃなくて、こう、主人公杉本を深くまで掘り下げている話。読みながら何度も「これBLってジャンルでくくるのもったいなくなーい!?」ってなるやつ。
恋で一喜一憂とかじゃないのよ…。妹尾という人間に救われ、家族と向き合い、仕事と向き合う…人生を描いてるのよ…。
だからなんも考えなくていいBLではない。そういうの読みたいときは読んじゃだめだ。これ読んだら考えさせられちゃうぞ。
だって自分の生活においても杉本と同じ悩みの人は多いと思うもん。家族とのわだかまり、仕事に対する -
ネタバレ代表作のひとつ「ふったら・・」が自分に合わなくて、ちょっと避けてた作家さんだったんですが…。自分の好き設定が詰め込まれたこの作品に、克服する気持ちで読んでみたところ萌え死にました。
小学生~大学生×大学生~社会人の、長いスパンで二人の成長を追った切なくて可愛い、きゅんきゅんする話でした。攻めが小学生なのに大人びていて我慢強く、男らしい。攻めが母親に張り手くらわされて泣いた理由が…はっとさせられて鋭い感性を感じた。
エロも年下の男の子!って感じが前面に出てて垂涎ものでした。成長にあわせてスケベ度が上がるのがたまりません。
素晴らしい私特な作品でしたが攻めのパパの懐が大きい割には奥さんが野放し状 -
ネタバレ1巻のほのぼのはどこにいったの…?というくらい胸が切なくなりました…。
やっぱりインザアパートメント読んでるから、どうしても妹尾に感情移入してしまう……。
永慈も美枝子も妹尾もみんな必死に考えて選んだ選択の結果なのはわかるんだけど、インザアパートメントで妹尾が永慈と美枝子に会うまで4年かかってると思うと、その間、子供ができて家族になって周りに祝われながら過ごしてきた永慈と美枝子に対して(もちろん妹尾がいなくなったこととか、自分たちのしたことへの複雑な心境はあるにしろ)、妹尾は一人で自分を責めながら傷ついたまま動けずにいたって思うと、まじ泣けてくる。。。
妹尾は結果、杉本に出会えるからいいけれど -
表紙やあらすじから、そんなに期待していなかったのですが(大洋図書さんのフェアのために買った…)、思いのほかよかった。というかんじでしょうか。BLうんぬん、よりも、お互いが抱えてる過去の痛みや軋轢を、お互いに支えあって乗り越えてゆく人間ドラマがとてもよかったです。
なんとなく、どこにでもありそうなありふれたその歪みを持った二人が、お互いに、こいつがいるなら大丈夫かもしれない、思い切って痛みに正面からぶつかってみよう。と思う過程がよかった。
ああ、これは男二人だからこそ、こういうことになったのだし、だからこその二人だなあって思えた。
ほも萌えというよりは、思い出のマーニーとかみたいな、浄化の話だと -
夏の間に読みたいな、と思っていた作品。
みなさんのレビューを拝読して、期待を膨らませていました(˶'ᵕ'˶ )︎
「夏休みの高校生」をテーマに、「ふたり」の変わっていく関係性を描いた短編集。全5編。
高校生の頃って一体どれくらい前なんだろう…?(怖)
大人になるにつれ、忘れてしまいつつあるけれど、「私もこんな気持ちになったことがあったかも…」と思い出させてくれるような短編集だった。
どの作品も良かったけれど、圧倒的に好きだった作品はこちら。
♥生き残り
高校卒業までの半年間、制服デートをするための「ちょうどいい人」を探す梨奈、梨奈に狙いを定められた篠くんの物語。