【感想・ネタバレ】ラストフライデイのレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月04日

絵、お話、キャラクター、すべてがかわいい❤
山川あいじ先生みたいな、少女漫画チックな絵柄で、とにかくきんや君がイマドキでかっこいい!たくみの天然ドジッ子で素直まじめなところがかわいい〜!
最初コメディなのかしら?と思ってたら意外に核心に突くようなドキッとする台詞があったり。もちろんクスッと笑えるシー...続きを読むンもたくさんあって、とても満足な一冊。
BLだけど少女漫画を読んだ時のような読後感。最近割とドロドロ系のお話が増えてる中、久びさにキュンときた。

きゅんきゅん可愛い

applepie 2020年02月02日

拓海くんが可愛くて癒されました!
絵柄がとても好きなのもありますがお話が良かったです(^^)
最後らへんはずっときゅんきゅんしっぱなしでした。癒されたいときにおすすめです!

キューンてきます!

2019年11月16日

主人公がかわいい! ヤキモチやいたり、自己嫌悪になったりする、恋だなーって感じ。読み終えて心があったかくなります。

凄く好き

かまと 2019年07月02日

エロ無いのにめちゃくちゃ萌える。可愛いしか出てこない。
これは良作。初心者にもオススメだけど、エロ慣れしてる人にもオススメ。

Posted by ブクログ 2016年05月13日

ボーイと花屋の息子。絵津鼓作品、個人的に今までピンとこないの多かったけど、これは!可愛かったし面白い。
お互い秘めたる片想いの相手がいて悩んでいるんだけど、一緒に過ごすうちに、惹かれ合うのがすごくゆっくり丁寧で、共感持てました。というか、ボーイの高校生の想い人って花屋の父ちゃんかと思ってました(笑)...続きを読む

お互いのヤキモチシーンはニヤニヤ止まりませんでした。

でも最後の方のボーイ君の台詞「姉と」ってあるけど「姉に」だよね。じゃないと近親○○だったんか?!って驚いてしまいます…

Posted by ブクログ 2015年11月17日

絵津鼓さんすっかりはまり、ちょうどいいタイミングで新刊が続くので嬉しい。
ライトなBL。個人的にはこのゾーンがいちばんツボなので今回も好きだった。
せりふとか間とかがいちいち可愛かった。

絵津鼓先生の絵は綺麗

あたまら 2020年11月20日

デート貯金に励む大学生の拓海くん。独特のセンスとピュアな感覚の持ち主。お相手となる欣也くんはラウンジのボーイ、職場と雰囲気でてっきり大人の男だと思ったら違ったのね。年齢には拓海くん驚いていたけど、読者も驚きですわ。

癒し…

ななし 2020年05月02日

絵も癒されたし、内容もとてもよかったです。他の方もかかれていますがまるで少女漫画を読んだような読後感…!
キュンとしました!

Posted by ブクログ 2017年09月18日

受が可愛い。それも、外見的な可愛さではなくて中身の可愛さ。でもってちゃんと男の子しているところも良い。対する攻は、どこか一歩引いている風だったのが、受と関わる内に弱いところも見せてきて、二人が徐々に分かり合うというか、ちょっとしたことで互いを支える力になっていくのが素敵で可愛いお話でした。これという...続きを読むインパクトのある王道な話ではないけれど、何度でも読みたくなる不思議な愛おしさがあるお話。好き。

Posted by ブクログ 2017年07月14日

主人公がピュアで可愛い。攻めくんもイケメンdkで大変よろしい。
絵も好き。
主人公がピュアすぎて見ていてこっちまで恥ずかしい〜。可愛いんだけども。

幸せな家庭で素直に育ったけど世間知らずでどんくさい男の子と、器用でイケメンでなんでもできるけど訳ありなおうちで血の繋がらない姉に恋までしてしまった男の...続きを読む子。
それでも悩みのない人間なんていないんだ。

Posted by ブクログ 2015年10月09日

IN THE APARTMENTが好きだったので購入。

絵津鼓先生曰く「明るい作品」らしいけど、いや…どうかな?IN THE~に比べたらマイルドだけど、やっぱ巷のラブコメに比べたら暗いですよw

絵もお話も決して派手ではないんだけど、一生懸命日常を生きている人達の健気な恋心や葛藤がジーンとくる作品...続きを読むでした。

それぞれの感情表現がでしゃばりすぎず、キャラたちの日常・現実がちゃんと描かれているから、それがかえってリアルにその世界観を感じさせてくれてるのかな、と思います。
絵津鼓先生の作品を読むと、ハートだけ宇宙空間にポーンとさらされてるような、なんか本質を揺さぶられているような気がしてくる…

BLだけど、一般の人にも読んでほしいな。
心をきれいにしたい人集まれ~~!

Posted by ブクログ 2015年10月09日

年下攻めで年上のタクミがドジっ子で可愛いし、キンヤくんもカッコイイ!
読んでてニマニマするシーンやキュンとするシーンもあり、ほのぼのラブコメディ?(笑)
★4つは最後までやってないからね~この辺ちょっと厳しくさせていただきました!続編で最後までヤっちゃって下さい!続編望みます!!(笑)

Posted by ブクログ 2015年10月05日

★4.5
すごい良かった!面白かった!可愛くキュンキュンしっぱなし。拓海がとにかくかわいい!ドジっ子なのもデートプラン考えたりペットの名前のセンスとかパジャマにINとかとか、あげたらキリないぐらいかわいいの塊(笑)リアクションもいちいち可愛くて〜〜(萌)まだピュアな2人だからその後の展開とかもっと読...続きを読むんでみたいー!

可愛い

Goooo 2020年11月14日

絵柄もストーリーも可愛いです。ただ、欣也がタクミを好きなるポイントがわかりにくいかなあ。ノンケの欣也がタクミを恋愛対象として見るようになる過程が弱いように感じました。

Posted by ブクログ 2019年01月22日

受けの主人公が可愛い。とにかく癒される。
攻めの気持ちの変化があたしにはもっと分かりやすく見たかったかなぁ。作者さんの絵は男の子も女の子も可愛くて読み進めるのが楽しい!ハッピーな話!

Posted by ブクログ 2015年10月14日

言えない恋を胸に秘める2人の話。タクミかっわいいなwおぼこさが愛しいwシャツIN噴いたwそしてタクミに言われてから泊まるたびにちゃんとパジャマシャツINしてる欣也にときめいた^^