絵津鼓のレビュー一覧

• モアザンワーズ (2)

「IN THE 〜」購読済み

「IN THE APARTMENT」の妹尾の過去編。

結末を「IN THE APARTMENT」で知っているからこそ
    最後まで「これは美枝子、永慈、妹尾の3人と周りの人達とで紡いできた物語なんだな」という目線で読み終えることができました。

世間一般で言ったら普通じゃないかもしれない。
    受け入れがたく、少し難しいストーリーなのかもしれない。
    それでも読んでいて登場人物たちの思いや考えが
    グッと伝わってくるので、暖かく見守る様な形で
    読めたのかなと思います。
    (「IN THE APARTMENT」読む前に読んでいたら、
    多分もっと違和感の残るような何とも形容し難い思いで

#深い #切ない

2021年09月20日
  • モアザンワーズ (1)

「IN THE 〜」読破後購入

「IN THE APARTMENT」の妹尾の過去が、
    今作で語られています。美枝子目線で。

読み終わった後、まず思ったのは、
    「IN THE APARTMENT」を読み終わってから
    今作を読んでよかったな…ということです。

時系列的には逆になるのですが、
    今作の結末を知っているからこそ、
    「IN THE APARTMENT」で妹尾の未来にも光りが
    あることを知っているからこそ、
    最期まで見守るように読み終えられたかと思います。

「IN THE APARTMENT」と「モアザンワーズ」
    どちらから読んだ方がいいのか迷われている方。
    ネタバレなしで時系列的に読み

#切ない

• IN THE APARTMENT

★4.5 すぐ続巻に手をつけた

「SUPER NATURAL」の美容学校の、
    あの時の「アサト」くんのストーリーだったとは!

読んでいて、「SUPER NATURAL」の2人が出てくるまで気づきませんでした…。不覚…。
    (「SUPER NATURAL」購読が結構前だからという
    言い訳を残しておこう…)

様々な思いを巡らせる朝人。
    掴みどころのない妹尾。
    この2人が今後どのような歩みを進めるのか、
    とってもとっても気になる作品でした。
    ので、すぐさま「続」購入しました。
    そして読み終わった。ニッコリ。
    「続」の感想は、そっちのレビュー欄に
    書かせていただきます!

#切ない #ほのぼの

等身大

等身大の2人がみれてよかったです。

登場人物たちと同じような年なので、就職の話はちょっと内心キツかったですが笑

2人が今後も幸せでありますように。

#深い #ほのぼの #癒やされる

2021年09月17日
  • JOY 分冊版(1)

小泉サロン

少女マンガ好きでも知らないかも。
    この二人、いつかどうにかなるのか全く先が見えん!

2021年08月11日
  • SUPER NATURAL/JAM

うー

大地は女扱いしないで欲しいって言うけど実際女々しすぎる!泣いちゃうし!
    泣かれたらノブルだってもう言えないよね
    途中からめんどくさい女に見えてきたわ
    そりゃ、ノンケだから不安になるのは分かるけどそれはノブオも一緒!
    これからは一緒に悩んで話し合って欲しい!
    もっとラブラブな幸せな2人を見れると期待してた分ちょっと残念だったかな
    まぁ、絆がより深まったということで…

#ドキドキハラハラ #カッコいい #泣ける

2021年07月30日
  • JOY Second 分冊版(1)

ごうくんかわいいな〜

ごうくんが可愛いですね、やっぱり。絵津鼓先生の描く明るいちょっとあざとい感じの可愛い男の子キャラだいたい好きです。

2021年07月14日
  • 続 IN THE APARTMENT

切ないながらも暖かい

モアザンワーズから読んでます。モアザンワーズは最後が切なくて切なくてしかたなかったのですが、この漫画でこの切ない気持ちが温かい気持ちに浄化されました。

2021年06月24日
  • JOY 分冊版(1)

なんて、世の中、こんなにかわいい生き物がいるんですか?可愛い!!!にやにやが止まりませんでした。お二人がどうくっついていくのか楽しみです。

#胸キュン #萌え #カッコいい

2021年06月12日
  • SUPER NATURAL/JAM

一巻よりも良い

一巻に比べて二人の関係が深まり、その分大地の悩みが深まるようで、切なかったです。社会人になり、女性の同僚も出てくるのですか、いい子なのでより、大地は悩んだと思いました。のぶるの家族の描写もあり、理解ある家族のようで最後はほっこりしました。

#胸キュン #エモい

2021年06月02日

初作家さん

初作家さんでした。美容専門学校の二人と男女を含めた周りの友達、仕事の選択についての悩みなど、リアルに感じられました。絵が綺麗です。一巻では恋愛はまだ淡い感じがしました。

#エモい #ハッピー

2021年06月02日

キュン

かわいい素朴な男の子たちに胸キュンさせられました。読んだあと結構いい余韻が残る、作品です。高評価もうなずける。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2021年05月31日
  • ハッピーマジカルNIRVANA 分冊版(1)

no

涅槃

ニルヴァーナってそっちね。

アカシックレコードとかサブカルホイホイなワードが出てきます。
    まとまるのを待ちます。

2021年05月22日
  • JOY Second

豪がカワイイ!阿久根くんカッコイイ&カワイイ!
    そして何より前作でやなやつだった響が後半めっちゃカワイイ♪ツンデレが好きなので響のスピンオフを本当にお願いしたいです…!

2021年05月10日
  • ラストフライデイ

絵津鼓先生の絵は綺麗

デート貯金に励む大学生の拓海くん。独特のセンスとピュアな感覚の持ち主。お相手となる欣也くんはラウンジのボーイ、職場と雰囲気でてっきり大人の男だと思ったら違ったのね。年齢には拓海くん驚いていたけど、読者も驚きですわ。

2020年11月20日
  • 嘘はみだらな恋の罠

切ない恋心

超短編の2作品目と3作品目が私のお気に入りです。

1作品目も含めて、作品に描かれる情景や、歌にこめられた謎かけなど、素敵でした。

この作者さんの割と過激なエッチのシーンがある他の作品に比べて、心理描写がメインなので、「切ない」気持ちを味わいたい読者さんにお薦めです。

2020年11月06日
  • JOY Second 分冊版(1)

本編も試し読みしか読んでないんですが^^;
    くっついた後の続編が好きなのでこれも面白そう。
    元カレ?とお茶までできちゃう関係いいですね。

2020年09月19日
  • 【無料】COMICフルール vol.2

無料の

無料でネット連載していたお話いくつかを1冊にした雑誌なのだろうか
    一つの作品を何冊かに渡り何話も読むことができて太っ腹ぶりにおどろく

2020年08月04日
  • JOY Second

ずっと

気になっていたので、読んでみました。豪くんがほんとにかわいらしい。あくねくんも無表情なのに、デレるところとかたまらないです。響くんのお話は、切なかったですが、よかったです。

2020年07月14日
  • モアザンワーズ (2)

こうなるのなら…

それならばもっと美枝子が恋愛の要素でも愛されているところを見たかったような気がする
    永慈とドキドキする恋人同士の新婚さんになってキスくらい見せて欲しかった
    だって!美枝子良い子だったんだもん
    幼かったことが原因でいきなり母親になってしまうなんて…どうしても既に母親な自分から見ると美枝子がお嬢さんとしての楽しさを得られなかったって風に見てしまう部分がある
    まっきーがいなくなってしまったことに苦しむ暇もなく育児に明け暮れるだろうけれど、永慈のように考えるしかないし…まぁ、まっきーのことは美枝子の方が辛いってのは解る
    ただ、時間がたくさん経った後で普通の三角関係の勝者とそんなに変わらなく思えるように

2020年06月14日