絵津鼓のレビュー一覧

• JOY Second 分冊版(1)

今回も面白かった~

相変わらず、豪はかわいいし、阿久根くんはカッコいい(^^)
    響は前回、嫌味な奴でしたが、今回で「なるほど~」(笑)

JOYと共にオススメします!

2020年02月15日
  • JOY 分冊版(1)

この作品で絵津鼓先生を知り、他作品も買い漁りました(^^)

豪くんや阿久根くんの心情の変化が違和感なく描かれていて、すごくよかったです。

オススメです!

2020年02月15日

きゅんきゅん可愛い

拓海くんが可愛くて癒されました!
    絵柄がとても好きなのもありますがお話が良かったです(^^)
    最後らへんはずっときゅんきゅんしっぱなしでした。癒されたいときにおすすめです!

2020年02月02日
  • JOY Second

前作は前振り?

前作は前振りかな?と思うくらい、本作の完成度が高かった。
    前作で未消化気味に終わった主人公の心情の機微や成長、人に恋する気持ちの素直さと複雑さなど、よく織り込まれていて良かった。
    響くんも単なるやっかみクンで終わらず、良かった。

2020年01月31日
  • モアザンワーズ (2)

色んな感情

色んな感情がつまったお話です。恋愛とか友情とか家族とか、登場人物の想いがしっかり描かれて、読者にも届いてきます。

2019年11月26日
  • ラストフライデイ

キューンてきます!

主人公がかわいい! ヤキモチやいたり、自己嫌悪になったりする、恋だなーって感じ。読み終えて心があったかくなります。

2019年11月16日
  • JOY

いいっすなー。
    好きでした

2019年09月18日

あい

読み応えあった。
    そうそう、別れる時ってこういう訳わかんなない流れの中で別れちゃうよねって思った。
    こういう微妙で難しい表現良くできるなー、とクリエーターってすげーなって思った。

でも、漫画では別れをグッと踏みとどまってくれた。
    よかった。
    そのあと、関係性もずっと良くなった。なんだか漫画の二人に、お前も恋愛

2019年09月16日
  • 続 IN THE APARTMENT

あい

二人かグズグズくっつかないのも、二人それぞれの人生の後悔に凹んでるのも、人は恋愛だけになやむんちゃうわなと思う等身大な描写が良かった。
    やや妹尾が面倒臭いけど。

2019年09月21日

最高です

この人の書く漫画は何故こんなにもキュンキュンするのだろう。
    私は女なのに、登場人物の彼らに教官してしまうのだろう。
    ほんとに素敵な本です。

この作家さんの書く漫画に外れ無し!

2019年07月15日

凄く好き

エロ無いのにめちゃくちゃ萌える。可愛いしか出てこない。
    これは良作。初心者にもオススメだけど、エロ慣れしてる人にもオススメ。

2019年07月02日
  • SUPER NATURAL/JAM

読後、とても幸せな気持ちになりました。
    思わず、顔がニヤニヤしちゃいます。

2019年04月16日
  • SUPER NATURAL/JAM

社会人同居4年目。今回は攻めが成長して安定したぶん、受けが踏ん張りどころでした。ノンケなのに男の恋人ができて自分のアイデンティティが分からなくなり悩む受け。なんだかグッときたのでLGBTタグをつけました。

乗り越えた二人はあまあまの上にさらに砂糖ぶっかけたくらいあまあまに。ごちそうさまです。

2018年07月14日
  • JOY

とっても可愛いカップル😍!

ただただのほほ〜んて感じかな?と思ったら、人との付き合い方とか、仕事との向き合い方とか色んなところで、キャラクターの考え方・個性が、みえて面白かったです。響くんのスピンオフたのしみにまってますー!

2018年02月12日
  • SUPER NATURAL/JAM

めっちゃよかった。前作よりもこっちの方がもだもだしてて好き。お家の人にも認めてもらえてよかったね。これからも色々あると思うけど、末永くお幸せに。

2017年08月18日
  • SUPER NATURAL/JAM

待ってましたよ、続きを…! 二人のその後が、とても気になってました。期待を裏切らない展開で、読み終わって大満足。大地の葛藤をしっかり受け止めて、なんとかしようとするノブルが素敵。あれこれ悩む大地も、相変わらずかわいい。そして、専学時代の友人たちも出てきて、私まで懐かしい気持ちになったのだった。絵津鼓さんの作品は、キャラたちが相手のことを一生懸命考えて大切にしていることが、読んでいてしっかり伝わってくるのがよいなーと、いつも思う。

2017年08月15日
  • SUPER NATURAL/JAM

『SUPER NATURAL』の続編。20220531再読。
    前作(専門学生編)に続き社会人編。

ノンケ同士の友達から恋人になったことで、受け手の大地が、暢の異性との交友関係や互いの嫉妬対象の変化、人目に過敏になり『男』としてのプライドやアイデンティティに悩む一冊。
    大地のネガティブの袋小路にハマるようなごちゃごちゃとした描写が丁寧で、案外リアルなのかもしれません。
    交際初めはただ純粋に自分の気持ちで判断していても、所謂ネコの立場で、身を持って自身の変化を目の当たりにし『理想の男』と『今の自分』のギャップを嫌でも突きつけられる状態は、考えすぎる人の思考に於いては特に、精神衛生面に悪く働いても

2017年08月03日
  • 続 IN THE APARTMENT

前作(IN THE〜)を超えることはないだろう、と思っていたけど、そんなことは全くなかった。

妹尾を泣かせたアサトの言葉は、すごく印象的であのシーンに最優秀賞あげたい。
    BLで泣くとは思わなかった。
    全体的に妹尾がメインというか、やっぱり背負っている過去が強すぎて妹尾妹尾!って気持ちで読んでしまうんだけど、あのセリフ一つでアサトの存在感がぐっと押し出された。
    アサトがいてよかったね。

スピンオフのモアザンワーズは少し気になるけど、今の所読むつもりはない。
    アサトの言うように、妹尾の過去はそれはそれとしか思わないし、私は2人のお話が好きで満足したからあえてほじくり返して見てみたいとも思えない

2017年07月14日
  • IN THE APARTMENT

絵もお話もすごく好き、っていう漫画になかなか出会えないけどこれは文句なしに★5

辛い過去から逃げて生きる妹尾と、仕事のことも自分の生い立ちのことも消化できないアサト。
    世の中ってものはどうしようもなくて、時間はどんどん過ぎていくという人生の虚しさや無力さが痛いほど伝わってきてしまう。
    BLだけどそれだけじゃない、良質なドラマ見ているような感覚になる。

2017年07月14日
  • SUPER NATURAL/JAM

元ノンケやからこその葛藤あるある。暢、カッコええくなっとるな。

同性と付き合ってる、付き合ったからってゲイというわけではない、に共感。「IN THE APARTMENT」でも思ったけど。

2017年07月05日