絵津鼓のレビュー一覧
家具職人兄弟、筧大悟と成文の自宅を、シェアハウスに改装するに当たり、入居予定で高校時代からの付き合いの澄春と片付けをしていたら不思議グッズを発見し…というファンタジーな展開からの、先輩である大悟に14年もの長い間、片想いをしている澄春の切なく苦しい想いがライトな感じで、でもしっかりと描かれている沁みるお話でした。
『好きな気持ちを忘れたい』
遥か昔、私もそんな風に思ったことがある、長い片想いだったな…
長過ぎて、彼が好きなのか、彼が好きっていう自分の気持ちが手放せないのかわかんなくなってたな〜
私の場合は後者だった気がする。
やっぱり絵津鼓さんの作品、好きだ〜〜〜 -
絵津鼓先生の作品ほとんど網羅してる。久しぶりに読んでみてやっぱりいい!豪くんがめちゃくちゃマイペースでかわいくて、素直で、才能もある。けどそれだけじゃない部分もあって、切ないんだよねー。
楽しみの予感しかない
ニルヴァーナって真っ先にバンド名思い出してどんな漫画なのかと思ったらシェアハウスの名だったか。色々話広がりそうで面白そう。きっとたくさんの登場人物いるだろうし描き分けお願いしたいなあ、なんて偉そうにすみません、さっそく松嶋と成文を同一人物と捉えてしまってラーメン屋での会話が「???」だったもんで。まだ無料分しか読んでないもので、すばると大悟さんどうなるのかとか、はたまた新たな恋が生まれるのかとか、今後がすごく楽しみ。
実はJOYセカンドから先に読んでましてね、なるほどー響くんは最初こういう立場で登場なんですね!
絵津鼓先生の作品はヒールっぽいキャラでも全く憎めない、くすくす笑わせてくれることも多くて安心して読めます。でも智文は個人的には要らないな〜。女子ってほんと五月蝿いな、ってBLに出合ってから特にそう思う。 -
絵津鼓先生の作品で恐らくsuper natural が好きな作品です。続編あって嬉しい。ノンケやゲイとか関係なく二人がお付き合いしてるわけで。でも社会的に出ると専門とは違い隠すことになってしまいがち。暢の同僚の女の子は別に変なことしてないとはいえ。。。好きじゃないねー。
ノブル君の突っ込んだり冷たい態度ってどう考えても小学生の好きな子にわざわざいじめる系に近い。フォローしながらジュースやお菓子をおごるって。二人の付き合ってるの周りに隠してるけど自然とばれてるのがツボだったわ。専門って行ったことないので大学と違って新鮮かも。