絵津鼓のレビュー一覧

うん、いい!

くっつく流れがちょ~好きでした
    あと、ノブルの愛情表現ツンってくる。
    お値引きしててわかんないで2冊購入したけどw大正解☆絶対これともうひとつのセットで買って読んだ方が良い!

2021年06月24日

まさかの

響くんに急展開?
    主役の2人がじんわりと距離を近づけつつ、イチャイチャしつつ、悩みつつ、しているところで響くんが失恋...切なかったけど、まさかのところに出会いは転がっていて笑 いいね!2人いい感じに見えるので、このままくっつくといいな〜。スピンオフ読みたい!!

2021年06月15日

アホかわいい

アホかわいいテンションで進んでいくかと思いきや、それぞれの過去の話でちょっとしんみりしたり...
    緩急のつき方がいいですね。ライバル的存在かと思いきや、友達想いでちょっとやりすぎただけのヤツだったり笑
    続きみ楽しみです♪

2021年06月15日

n.

響…かわいい…

今回は前作でまあまあ嫌な奴だった響くんがフューチャーされています。
    響くんの恋に豪くんも意図せず巻き込まれていきますが…報われない思いは苦しい><
    ですが阿久根くんと豪くんは何の心配もないラブラブぶりで安心^^
    阿久根くんの父性のような愛情も良いなぁ。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2021年06月11日
  • JOY Second

ずっと続きをよんでいたい

前回は可愛かった豪くんのちょっと男らしい一面が見られたり、ライバルだった響くんといつの間にか仲良し(阿久根くんに女子会と呼ばれるほど)になったり、阿久根くんのナイーブな事情が分かったりと更にキャラたちの魅力がパワーアップしていてファンとして楽しく盛り上がりました。
    響くんのシリアスな場面もありましたが、最後まで優しくてほのぼのした雰囲気のなか、可愛らしいキャラ達に笑い、癒されました。
    先生の作品は、ラストなんかも押し付けがましくないので余韻のある読後感が心地いいです。
    でもまた響くんの話とかも読んでみたいです。日々、みたいなお話でもいい、大好きな作品です。

#笑える #癒やされる #ハッピー

幸せになる

絵津鼓先生のファンになるきっかけになった作品。先生の他のお話もいいんですが、やっぱりこの作品が一番好きです。
    特にセリフでしょうか。言葉のチョイスが好き。
    豪くんの可愛らしいとこ、阿久根くんの男らしいとこがありつつも、絵津鼓先生ならではの味わいがあって堪らなく幸せな気持ちにさせてくれます。先生自身も可愛らしいひとなんでしょうね、きっと。とかいい作品に会うと思ってしまう。

両片想いとか、年下攻めとかはめようとすればいろんなカテゴリーが当てはまるんですが、先生のお話は自然な味わいがあってこれだと言いたくない気分になります。とにかく好きになっちゃったんですね。

これぞボーイズラブ

JOYでやられてから大ファン。まさに作家買いです。
    若い男の子たちの可愛い恋愛模様といった感じがよく伝わってきます。学校、友達、将来のこと、学生時代のなんともいえない空気感が思い出さられます。エロは少ないけど、しっかりキュンキュンさせられたりと、いろんな要素で楽しめストーリーを最後まで盛り上げています。
    特に攻くんの成長ぶりというか恋に目覚めた後の素直な豹変ぶり?がいいですね。続刊はもっと男前な彼が見れます。必ず読むべし。

好きです

初めて買ったBLで、何度も読み返しています。幸せにも切なくもさせてくれるて、且つ笑わせてもくれてキュンキュンもドキドキもハラハラも詰め込まれていて私の中で現在はダントツ一位の作品。

#切ない #感動する #胸キュン

2022年09月29日
  • SUPER NATURAL/JAM

続編は一言で言うと切なかったです。
    暢くんが中身もいい大人の男性に成長していました。でも大地くんが悩み葛藤するところがかなり切なくて辛かったです。そんな大地くんを暢くんの大きな愛情で包む姿がまた泣けてきます。でも笑えるところもあって、暢くん最高です。切ないシーンは多かったけど最後はハッピーエンドで良かったです。

#切ない

2021年05月24日
  • SUPER NATURAL

絵津鼓先生の作品を読むのは2作目ですが、絵のタッチは淡白と言うか優しい感じですが、とにかく絵津鼓先生の描く主人公達は可愛いです。今回もキュンもあり笑いもあり購入して間違いはなかったです!

2021年05月24日
  • ハッピーマジカルNIRVANA 分冊版(1)

新境地?

えー!私が持ってる作者さんの作品と絵柄が違う。すごいこんなに変えられるものなんですね!内容もちょっと大人な感じです、自分の将来の事もちょっと考えちゃうような…。
    不思議要素あるけどベースはシェアハウスでわいわい楽しげな感じなのかな?良いです

2021年05月21日

可愛い!

豪くんがほんと可愛い!成人男子とは思えない。あっさりしてる感じだけど、色々奥深くてまた読み返したい。響と仲良くなるとは思わなかったけど、最後はみんなハピエン⁈で良かった!

#萌え #胸キュン #笑える

2021年05月13日

萌える

second!!付き合ってのストーリー
    気持ちの葛藤、変化がよくわかって読みやすい
    甘々なふたりにはこれからも幸せでいてほしい
    響くんは切ない恋だったけど新たな出会い、、?

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2021年05月12日
  • JOY

試し読みできになって購入しました。
    ごうくんの気持ちと行動がコロコロと動いて可愛いです。
    響いい性格してる~邪魔されないようにピュアなふたりを見守ってほしいです(笑)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月12日
  • JOY Second

最終的には響が報われそうな展開なのがよかった!
    響の話がもっとみたい〜
    ただ智文の感覚もちょっとよくわかんないし、なんとなく入り込めないところはあるなぁ、という感じ。

#ほのぼの

2021年05月09日
  • JOY

え?これちゃんとくっつくんだよね?と超不安になるくらい展開が進まずでちょっともやったりもしましたが、無事くっついてよかった!
    エロさはあんりないので、そこがものたりない〜

#ほのぼの

2021年05月09日
  • JOY

ちょくちょく見かけていたのに何となく読んでなかったのですが…なんでもっと早く読まなかったのかと悔やまれる程おもしろいです!
    ストーリーもキャラもすごく良くて他の作品も気になって読みましたが、この作家さんハズレなしでした。エロはあっさりですが絵が上手いのと大げさじゃないリアルさがあってとにかく好きです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年04月29日
  • SUPER NATURAL/JAM

良作。泣きました。
    確かに大地は女々しい感じだったけど、元々はお互いノンケだし、色々かんがえちゃうのは仕方ないかな、と。
    1巻からの流れだといちゃいちゃが見れるのかな、と思ってたので、いい意味でも悪い意味でも期待を裏切られました。
    でもとにかく買って損なし!素晴らしい作品です。

2021年03月13日
  • SUPER NATURAL

さわやか〜なBL。絵もキレイだし、ストーリーもいいし、楽しめました!
    エロさは足りないけど、そこは最初から期待してなかったので(いい意味で)問題ないです◎

2021年03月13日
  • Tonight,The Night 【イラスト付】【電子限定SS付】

年下攻め!

かなり年齢が離れていますが、2人ともしっかりしていて、薄暗い感じはまったくありませんでした。爽やかなのに萌えがめちゃくちゃ詰まっていて良かったです。

2021年02月16日