二階堂ヒカルのレビュー一覧

• あおざくら 防衛大学校物語 15

さいこう

見どころが多い回なのは間違いないです!!バレンタインでの乙女さんは胸キュン間違いなしです、、いいなぁ...!
    坂木さんどうなってしまうのか気になりますね!
  • あおざくら 防衛大学校物語 14
    今回もすらすらノンストップで読めました!!!
    松井ちゃんかわええぇ。。
    個人的に山並くんがこっそりアンパンをカゴに入れるシーンがグッときました!
  • あおざくら 防衛大学校物語 1
    防衛大学校に通う学生たちの漫画です。
    こういった漫画はきれいな部分だけ描かれていることが多いですが、本作は体育系の厳しさ・上下関係の厳しさ等も描かれており、比較的リアリティが高いと思います。
    厳しさにも負けず努力する主人公の姿を見ていると、自分も逆境に負けずに頑張ろうと思える、そんな作品です。

振っちゃった

近藤さすがというべきかアホというべきか…原田でさえお付き合いしたのに、幼なじみちゃん可愛いし巨乳だし色々心配になる娘だぞー💧

ごっちゃんの下り読んでから自衛隊の活動見たくなって自衛隊の裏側という番組見てみた。。

凄かった、、こんなに赤の他人の為に命懸けで活動している職はなかなか無いのではないか...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 12

女の子

こんなに女の子呼んじゃって大丈夫ですかね?

せめて幼なじみちゃんグループだけにすれば良いのに💧

波乱幕開けだな、女子絡みでの揉め話はあまり好きではないので、早めに素早く数Pで終わらせて頂けるとありがたい。。
  • あおざくら 防衛大学校物語 13

ダンス

大した揉める事もなくて本当に良かった😆

近藤はやっぱり幼なじみちゃんが特別なのかな?

妹ちゃんは近藤LOVEほぼ自覚したかな?

もう中期部屋終わりかぁ~😰

次はどんな濃い先輩か楽しみです😌
  • あおざくら 防衛大学校物語 8

あれ、第二希望陸じゃないんだ、、、

何だかんだ松平さんにはかなりお世話になってるのに意外だ( -д-)

尊敬とは違うのかな?

つーか土方、過去話出たけど全く共感出来ない。。

両親、特に父親からの過度な期待に押し潰されて壊れた兄ちゃんの事何一つフォローする事もしないで切り捨てただけじゃん。
  • あおざくら 防衛大学校物語 9

棒倒し

とうとう防大花形棒通し始まるのですね~( ≧∀≦)ノ

動画でしか観たことないけど凄い迫力だったのと、とにかく痛そーと思った記憶がある。。

あといつの間にやら近藤土方良いコンビになってしまっている。。

前巻までやたらめったら嫌なとこばかり目立つ嫌な奴だったのに。。

妹ちゃんとデートか、、武...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 10

インタビュー

本編もさることながら、インタビュー面白かった。

本編でも棒倒しやりたくて入学したっていう強者がいたけど、本当に居たんだ!Σ( ̄□ ̄;)

でも何にも変えがたい皆との一体感が一度でも見て、体験してしまうとはまってしまうんだろーな。

次巻いよいよ決勝戦❕❕

あ、武井が初めて格好良く見えた巻でした(...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 6

濃い

また濃いキャラ出てきたな、土方。。

武井は分かってしまえばとっても分かりやすい性格だったけど、こいつはなーんか嫌な感じするなぁ~。。

ずーっと怒られっぱなしの職なんて絶対嫌、鬱になりそう(ToT)

近藤大丈夫か?(ーдー)
  • あおざくら 防衛大学校物語 11

沖田

棒倒し優勝っ❗

近藤ジャンプの方向ずれてあらっ?て隙に総長さすが🎶

勤労感謝、沖田強いなぁ~空気読めないだけかしら?
    この巻で一番面白かった(笑)何か不備って(笑)四年でもそこまで理不尽じゃなかったと思う(^^;
  • あおざくら 防衛大学校物語 3

遅延

武井やらかしましたな(* >ω<)

てかよくこんなのに友人が居るもんだと感心してしまった。。

私なら絶対嫌💧

そして坂木さん、この外見このキャラでなかなかのシスコンっ❤

良いわぁ~萌える💕

んで今までのキャラて地味に一番の男前ってゴリラ先輩なんじゃなかろーかと感じたのは私だけではないはず...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 4

ヘル

ヘルウィークやっと終わった…💧

こんなんイジメだわ、耐えられん💦

武井嫌いだったけどここまでやっかみ根性凄いとある意味清々しい(笑)

好きにはなれんけど若干理解出来なくもない、、かな?

あとこのまんが女キャラの描き方エロい。。姉ちゃんやば過ぎでしょ💕
  • あおざくら 防衛大学校物語 5

アメ

遠泳泳ぎ切れてよかった💦

クラゲ大量発生しててもやらなきゃならんのね💧

坂木部屋長はじめ上級生が現れた時何故だかちょっと泣きそうになった(笑)

それにしても上級生の飴と鞭の使い分け半端ないな…
  • あおざくら 防衛大学校物語 2

理不尽

目の輝き不備(笑)(* >ω<)

こんなんどーしよーもないでや、理不尽極まりない(笑)

原田の下り、近藤のセリフて泣いてしまいそうだった。。

自信たっぷりだった原田がどんどん追い詰められてく所、職場で要領悪く、散々周りに迷惑かけて何度も辞めたいと思っていた新人時代を思い出して辛くなった。

• あおざくら 防衛大学校物語 1

坂木先輩

防衛大学校なんて未知で無縁の世界だったので、衝撃を受けました。

楽な学校ではない事位は想像できますが、やはり理不尽との戦いもありますよね。

よく災害地に来た自衛隊に、自衛隊帰れプラ掲げてる団体さんの映像見るとちょっと考えさせられる。。

読み進めるのが楽しみです❗

あと坂木先輩...続きを読む

最高でした

一巻から停滞することなく面白いです。防衛大の日常は普通の大学と別物だと改めて思いました。その厳しいなかでもひたむきに頑張るキャラたちには好感がもてます。キャラも個性的でかき分けもされており、読みやすいです。
    読むか悩まれている方は一巻をまず読んでみて下さい。その面白さは最新巻まで続きます!

一言あります

防衛大は身近な存在なんだけど近藤や岡上乙女のようにワクワクするような展開には多分ならないので何も知らない人に要らぬ期待をさせたりしないかとストーリーは楽しいんだけど気になってしまいます。
  • あおざくら 防衛大学校物語 11
    いよいよ棒倒し決勝!
    防大生の青春が詰まっている感じで感動しました!
    これを読んだ後、思わず実際の。棒倒しの動画を見てしまいました。
  • あおざくら 防衛大学校物語 4

安定した面白さ!

4巻になってもどんどん面白くなってきています
    次巻からはまた話が大きく展開し行きそうな終わり方でまた次巻が楽しみです!