【感想・ネタバレ】あおざくら 防衛大学校物語 17のレビュー

2020年07月19日

本巻もやっぱり面白かったです!!

ついに近藤たちは2学年になり、カッター訓練で身体がきつい中も対番・後輩の面倒をみる日々が始まりました。

漫画的に近藤の対番の子は癖の強い子かなと思っていたのですが、意外と普通な感じの真面目そう?な子でした。だけど、この子自身も何かありそうだなと感じました...続きを読む

次巻はついにカッター本番、本巻の終わり方も凄く気になる所で終わったので、今後どのような展開になっていくのか本当に楽しみです。

カッター

2022年07月19日

始まる!

ついに2年目!これ、サンデーでは売れてるから卒業までやるんかな?

楽しみが尽きないカッター編です。
芹澤さんが愛しい

乙女と近藤

2022年06月14日

近藤が新入生を指導していく中で、一年前の上級生の苦労を知ることになって悩みながらも成長していく姿は心に響く。漫画的には坂木の妹の乙女が近藤に対して明らかにこれまでよりも親密な感情を持ち始めており、近藤をめぐる恋愛模様も気になる。

実感の差

2021年05月22日

防衛大学校物語。
今までの1年生編は将来的なリーダーになるためにという意識は持っていたと思うが、2年生になって後輩ができ、その指導が始まるとリーダーになる意識がより実践的になってきたように思う。
そして4年生を見ても。指導する側もめちゃくちゃ大変だと言うことがわかる。
これは辛いな…そしてそれを上手...続きを読むく表現してて凄い!

イラつく‼︎

2020年12月12日

近藤クンが岡上さんと常ちゃんにフラフラしてるのがイヤっ。そばに居る人にドキドキしすぎです。
物語的にはカッター大会が始まり、防大生として認められるかどうかの行事がはじまりました。楽しみです。

カッター

2020年11月16日

遂に始まったカッター訓練❗❗
武井は腐れ縁かな(笑)何だかんだで好きかも😅
それにしても、岡上乙女やはり好きになれない。。幼馴染み振ってこれはない。。

後輩くん、がんばれ

2020年09月22日

ついに近藤にも後輩が出来た!
しかも、純粋に近藤を慕ってくれてる可愛い後輩という(羨ましい)
だけど、この子にも、かつて近藤達を襲った理不尽が襲うという。
後輩くん、がんばれ!心、折れるなよ!

新展開???

2020年08月23日

2年なったら面白くなるのが半減かなと思ったりしてたのですが。。。いやー裏切られました良い意味で(笑)、そっか今度は先輩としての立場になるしカッターあるし、恋もあるし、展開まだいけるな。よし、安心しました。次巻も読みたいです。

よい

2020年07月28日

新入生か新たに来て、面白かった!
もっとへんな新入生が来るかと思ったが、意外にも普通の新入生だった。
続きが気になります!!

第二学年

2020年07月18日

ついに主人公・近藤たちが2学年に。
カッターの訓練で身体がきつい中,平然と後輩の面倒をみる日々。先輩になって,目線が少し変わりましたね。
近藤の対番の子は意外に普通そうな良さげな子で,ちょっと拍子抜け。漫画的に癖の強い子を入れてくるのかと思っていました。
次巻はついにカッター本番。どんな展開になるの...続きを読むか楽しみです。