【感想・ネタバレ】あおざくら 防衛大学校物語 9のレビュー

匿名 2024年01月02日

拙速を好むのか重孝を好むのか、この場合は後者に軍配が上がったわけだ。前者の、先に手を動かしとりあえずでかしてしまうという性格にはやはり長期的な視点が欠けているということなのだろう。だが問題点が明らかになれば解決は可能なのである。

ネタバレ無料版購入済み

せりざわああ

匿名 2023年12月30日

やべぇ、芹沢さんがめっちゃ可愛すぎるんだが。あの顔であのポテンシャルでアニメヲタクっていうのが可愛すぎる。

#笑える

面白い

2023年12月29日

防衛大学で生活している人物たちのお話です。大学内で共に切磋琢磨しながら成長していく主人公たちの様子がとてもいいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

2022年07月19日

学祭メインの棒倒しだけど、今はやってる学校少ないよね。危険だからかな?

ロジスティックに戦略を練って戦うのは未来のリーダーwになるためのシュミレーションらしい。

疲れ岩崎さん素敵すぎる

#癒やされる

棒倒しとは?

2022年06月14日

棒倒し対抗戦に向けた訓練がメインだが、その中で競技に向い合う生徒の異常な意気込みや案外ロジカルなゲームとしての意外性など話が長くだれそうなところを上手く読者の興味を引っ張って面白く描かれている。次巻以降での対抗戦が楽しみ。前半での近藤と土方の漫才も、前巻でのシリアスな衝突と異なり面白おかしく喧嘩して...続きを読むいて楽しく読めた。

高校の体育大会のノリが羨ましい

2021年05月21日

大学時代、学祭で学生全体が協力して取り組むことはあまり無かった。棒倒しは高校生のようなシステムだなぁと思いつつ、面白いなぁとも思う。改めてこういった青春も良いなぁと思います。

コントに棒倒し

2021年03月18日

沖田の坂木のモノマネコント!!(笑)
今考えると相方の彼はどう対応したんだろう…冗談言えなさそうな男なのにまさか坂木のモノマネでボケ??
そして棒倒しはこれを見て実際に見に行きたいとなるくらい熱かった!死ぬまでにやりたいことが一つ増えた!ありがとうあおざくら!

2019年12月01日

とうとう防大花形棒通し始まるのですね~( ≧∀≦)ノ

動画でしか観たことないけど凄い迫力だったのと、とにかく痛そーと思った記憶がある。。

あといつの間にやら近藤土方良いコンビになってしまっている。。

前巻までやたらめったら嫌なとこばかり目立つ嫌な奴だったのに。。

妹ちゃんとデートか、、武...続きを読む井と兄ちゃんにだけは知られてはいけないね(笑)

2024年01月03日

防衛大学校の三大イベントの一つ、棒倒し。小中学校でもやったりするが、規模も本気度も全く別物。
そもそも棒の構造が知ってるのと違うぞこれは。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月02日

この巻は今までの巻とは違い少し緩い巻でした。動画で見たことのある棒倒しのことを少し詳しく知ることは出来たと思う。

2024年01月01日

棒倒しにここまで全力を注いでいるとは驚きです。アメフトの擬似戦争に近いものがあるんですかね?土方との絡みが多く段々なかよくなっていっているような?と、思っていたらデートの約束と色々おこりますね。