ブロンズ
レビュアー
  • マダムたちのルームシェア

自分もこんな自分に似合うおしゃれを続けられる老後が待っているといいな〜と子供が離れた後の妄想をしながら読むのが楽しいです

#癒やされる

2024年06月19日
  • ミッドナイトレストラン 7to7 15巻

ついに次で完結…いつも美味しそうなご飯を見て妄想膨らませてた7to7が終わり、なんだか行きつけのお店をなくした気分です。
    この漫画でこんな組み合わせもありか〜と我が家の定番メニューになったご飯も多々あるので家で引き続き7to7したいと思います

#胸キュン #エモい #じれったい

2024年06月19日
  • 天才ファミリー・カンパニー (5)

二ノ宮先生の作品はいつでも面白い!
    これを初めて読んだ時は小学生だったためなんか難しいことわかんないけど面白いという印象でしたが大人になって読むと更に面白かったです!ようやく夏木の復讐ターンでスッキリします!

#笑える #ハッピー #スカッとする

2023年12月04日
  • 男子校の生態【電子特別版】

ほとんどXで見たネタなのでわざわざ買う必要もないかなと…
    書き下ろしもなんかこんな話あったような?みたいなこすられたネタで特に面白みもない書き下ろしでした。
    日常物にすごい面白い!を求めてるわけではないですがもっといいネタなかったかなあと残念な気持ち

#ほのぼの

2023年12月04日
  • 瓜を破る 4巻
    少女・女性マンガ
    4.8
    (51)

昔の甘酸っぱい恋愛の記憶を呼び起こしてくれるいい展開です!!
    そうそう相手とのキスだけで好きが爆発するんですよね!!!あの頃に戻れるいい漫画です。

2022年12月17日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(5)

若い女子の子努力認めてもらいたいのが拗れて男にちやほやされにいってたんだねええええ!!!でももう先輩いるから大丈夫だね!!おめでとう!

2022年09月09日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(3)

うーん

待ち人さんにズバッと言うとこまではスカッとしたけどその後の主人公の行動が…31歳の行動じゃないよなあ…中学生かよ…

2022年09月09日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(2)

毎度スッキリする終わり方でいい。婚活女子を食い物にする男はマジで拡散されて社会的に死ぬ覚悟でやれよ。

• 真綿の檻【マイクロ】 榛花編3

みんな納得できないスッキリしないと言ってる方が多いけど主人公の女性が好きなときもあったし感謝しているという言葉をしっかり伝えられていてよかった。
    父親もわかったというあたり次怪我をしたら我が身というのがわかったんだな…とニヤッとできる内容もあり個人的にはこんな終わり方がスッキリします。バサッと切ってスッキリする終わり方ならダメ恋でやればいいですし。

2022年08月14日
  • 女の友情と筋肉(8)
    少年・青年マンガ
    4.0
    (5)

期待はずれ…

作者さんは全く悪くないんです。けどね、ついよんのアカウントでその後が描かれた最終巻って書かれていたから買ったのに読者が気になるなぜ苗字がとか結婚は?とかなにも解明されないまま終わった。
    正直その後のみんなを見たいから買ったのにお金の無駄になりました。
    その後のみんなが描かれた〜とか書いてなかったらたぶん期待しないで読んであとは想像力にお任せしますってことか〜カナさんらしい終わり方だな〜って読めたけどこれはないわ。悪どい商売。

2022年05月18日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 12

ゴリ

このあたりからロナルドのゴリラが目覚ましくなってきた気がする。アポカリプスでは素晴らしくゴリラ。作者さんが筋肉描くの上手になってきてる

#笑える

2022年01月21日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 11

面白い

キッスさんがほぼレギュラーな巻なので美女好きにはたまらないです。あとカメムシの話とてもわかりみが強い。

#笑える

2022年01月21日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(17)

3回くらい読み直したい1話

これ読んで、アンボックス読んで、またこれを読んで笑う。そしてまた1話目に戻って爆笑する。ありがたい爆笑回が挟まれています。
    河合の強いハートがちゃんとフラグ回収されていてスッキリもしますしその指輪誰とのー!?ってなってまた気になることも増えますし。ドラマ楽しみにしてます!

2021年06月26日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

今までの不信感がとける巻

今までのカナの発言や行動で気になるところが一気に解ける内容でした。
    珍しく作中に名前まで出てきた人がリアルタイムで死ぬ内容なので緩いハコヅメが好きな方は読まない方がいいと思いますが色んな正義やその正義がどう人を動かすか、追い込んでしまうかをリアルに描いているのでもし胸糞展開ありなら是非読んでいただきたいです。

2021年06月26日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2)

2巻は

あまりギャグが上手くなくてクスッと笑えるところが少なく警察あるあるや警察は大変だなと言う話が多めです。
    最新刊あたりのキレキレギャグや捜査を求めているとうーんとなるかもしれません。
    源の取り調べもこの辺りでは言葉だけでしか魅せてません。

2021年04月09日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(14)

ぶり大根

川合ちゃんが藤ちゃんを見て気転が効く子になってきている。素直だから変なアドリブを効かせられない子だったのに。
    と思ったらチンパンジーになってて素直すぎるだろと爆笑しました。今回もたくさん笑わせて頂きました。

2021年03月24日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(15)

解決

大きい事件の解決編。
    シリアスになりすぎず警察あるあるとギャグを入れるのが絶妙で重たい事件でも読みやすいです。

2021年03月24日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(16)

お腹痛い

笑いすぎてお腹が痛くなりました。
    川合と如月部長が同じ話に出てくると川合がただの男子高校生の脳味噌になるのが本当にツボ。
    そして如月部長もそんな川合に癒されてるのがよくわかる巻でした。如月部長無事に夜を過ごせてよかったです。

2021年03月24日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)

警察ギャグ

もと警察官が書いているので心情がリアルに描かれている、もちろんギャグな心情で。そうか交通安全教室の時こんな気持ちなのか…あの時は前に呼び出されたのに照れて何も言えなくなってごめんなさいありがとうと20年以上経って思えました。

• あおざくら 防衛大学校物語 13

15股

武井は女性には優しいのでほんと誰か付き合ってあげてください…
    ちゃんと今のうちから嫁にするつもりで恋人探ししてるいい子なんです。
    そして松井ちゃん、制服着て目立ってるのにそんなことしちゃいかんよ。

• あおざくら 防衛大学校物語 12

過去回

一年の坂木、方言の坂木が見られてとても感無量です。
    ちゃんと体つきも幼く(バルクが小さく)書かれていて筋肉愛を感じます。

• あおざくら 防衛大学校物語 11

ついに

ついに決着!!
    この回は格闘技が好きな人なら絶対動画で見たいと思ったはず!
    そして最後の恐ろしい呼び出し…

• あおざくら 防衛大学校物語 10

誰か…

誰か武井と付き合ってあげて…
    棒倒しの回から岩崎のボディランゲージが火を噴き出してとても好き。坂木がりゅうさんになったり細かいネタでも笑わさてくれる

• あおざくら 防衛大学校物語 9

コントに棒倒し

沖田の坂木のモノマネコント!!(笑)
    今考えると相方の彼はどう対応したんだろう…冗談言えなさそうな男なのにまさか坂木のモノマネでボケ??
    そして棒倒しはこれを見て実際に見に行きたいとなるくらい熱かった!死ぬまでにやりたいことが一つ増えた!ありがとうあおざくら!

• あおざくら 防衛大学校物語 8

どうしても

この巻を見るとこれ以降土方が好きになれない。
    仲間に対して我慢して弱みを見せないのはどんな仕事でも最終的に周りが困る。プライド高すぎる。

• あおざくら 防衛大学校物語 7

うん

近藤はいい上司になる。辞めたい人に辞めろと言うのも辞めるなというのも簡単だけど辞めて欲しくないけど応援するのは中々できない。
    それができる近藤は本当にいい上司になる。誤解されがちになると思うけど

• あおざくら 防衛大学校物語 6

かわいそうな二人

こんなマッチョで強そうなやつ美人局するのかなあとかマジレスを忘れるくらいパンイチで走る二人に笑った。

• コドモのコドモ 3巻

う〜ん

物語としては綺麗に終わってますが経産婦としてはもやもや…
    こどもって本当にすぐ死んじゃいそうなのにこんな可哀想な環境で…って悲しくなってしまう

• あおざくら 防衛大学校物語 5

ギャグからの感動回

ホテル小原台で腹筋崩壊w
    洗濯物干すやつ落ちるところがただの背景モブとして終わらなくてすごく好きです。
    カードマンを胸に貼るのも芸が細かい。
    からの遠泳で先輩方からの差し入れにじ〜ん。