ブロンズ
レビュアー
  • クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 13

ますます面白い

登場人物や伏線が複雑で毎回新刊が発売されるたびに一巻から読み返しています。そうすると毎回違った面白さが発見されて何度も読み返してしまいます。また新たな展開が…。目が離せません!

• ホリミヤ 1巻

面白い

学校と外では見た目が全く違う宮村と、これまた見た目と違って家庭的な堀さん。実際、人って自分勝手な先入観で人を見てるなあって気づかせてくれる作品。クスッと笑える等身大の学生生活、これからずっと追いかけたいです。。

2020年12月27日
  • Love Jossie きみは面倒な婚約者 story02

どうなるの!

婚約しているのにヒロインは悩みがいっぱい。当て馬らしき人も出てきて、これらがどう回収されていくのか楽しみです。お互い愛し合っているのにすれ違って。大人だって悩むんです。笑笑。むずキュンです!

2020年12月27日
  • 恋わずらいのエリー(1)

SNS

女の子だって、好きな人のことアレコレ想像、、、いや妄想するんです!相手がイケメンならなおさらです!笑。クスッと笑える溺愛のお話、もうラブラブなので どうお話が展開するのか楽しみです。

2020年12月24日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい3巻

溺愛?!

イケメンの後輩が登場です!少女漫画では王道ですが、やはり毎回キュンとします。この憧れのシチュエーションがどうなっていくのか、ますます楽しみになってきました。

2020年12月24日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい2巻

かわいい

ふわふわの絵と、Sだけど行動がふわふわしているイケメンのスキンシップがあっていてこの作家さん上手だなと思いました。このスキンシップをされたら、好きになってしまいます!

2020年12月24日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい1巻

続きが楽しみ

突然の出会いに、突然の読めないスキンシップ、突然の同居と少女漫画ならではの胸キュンシーンが続きます。ドンドン引き込まれました。

• ハコイリのムスメ 1

続きが楽しみ

他の作品も好きですが、やはりこの作品も面白いです。設定もなかなかない設定で興味深いし、お嬢様で天真爛漫なヒロインとイケメンは、ふつう遠い存在なのに身近に感じさせます。この2人が幸せになりますように。

• みにあまる彼氏 1

大好き

この作品をキッカケにこの作家さんの作品を全部買ってしまうくらい好きです。いろは同様、日下部くんが癖になります笑。どんな溺愛ぶりが続くのか楽しみです。

2020年12月21日
  • うちの弟どもがすみません 1

個性的

ヒロインをはじめ、みんな個性的で引き込まれます。みんな嫌なところがなく安心して楽しめました。これからのヒロインと4人の弟がどう関わっていくのか楽しみです。

• ハニーレモンソーダ 1

王道

王道中の王道だけど、界くんの容姿、羽花ちゃんへの態度・語りかけ、全て胸キュンです。心に響きます。これからワクワクするに違いない展開です。

2020年12月21日
  • 後にも先にもキミだけ 1

次が楽しみ

どSな彼氏のお話はたくさんあるけれど、少女漫画なら浮気なんてとんでもない領域に思えるお話がサラッと描かれていて新鮮でした。これからまた新たな展開があるのか怖いもの見たさ的に楽しみです。

2020年12月20日
  • 故意ですが恋じゃない 1

作家さん買い

この作家さんの他の作品が好きでこちらも手に取ってみました。面白い!ヒロインとヒーローが逆転してお話が進みます。強くて意志のあるヒロインが好きなので続きが楽しみです。

2020年12月20日
  • なめて、かじって、ときどき愛でて 1

ジェットコースター

絵柄と内容が合っていて引き込まれました。彼がドSもドSで多少引きますが、マンガならではということで楽しめました。これがどう展開していくのか興味深いです。

• 放課後トキシック 1

題名通り

Sだけど、ちゃんと優しいし守ってくれている彼だなあと思いました。彼女も周りに意地悪されながらも、彼への思いに真っ直ぐで好感が持てます。

2020年12月20日
  • クズな君しか愛せない ベツフレプチ(1)

溺愛

ツンデレな彼に振り回されながらも彼のことが大好きな彼女のお話しと言った印象です。2人の掛け合いがイチャイチャしていて、可愛らしいしです。絵もきれいです。次号がたのしみです。

2020年12月17日
  • ピュアホワイトアウト(1)

面白い

設定が面白いです。絵もきれいですし、元彼女元彼氏がこれからどう展開していくのか読めなくて楽しみです。元彼女が何を考えているか、まだ分からないとこがまたいいです。

2020年12月15日
  • 千紘くんは、あたし中毒。(1)

続きが気になる

彼が自分のことを想って洋服をデザインしてくれるなんて幸せすぎです。絵も可愛らしいしサクサク読み進められます。自分の夢がしっかりあるなんて素敵だなっておもいました。

2020年12月14日
  • クズな君しか愛せない(1)

絵が綺麗

絵が綺麗です。彼はクズというよりも彼女の気を引きたいだけの溺愛彼氏です!両思いでうらやましいくらい!どうツンデレを続けていくのか楽しみです。

2020年12月14日
  • あたし、キスした。(1)

よい!

「放課後、、、」を読んで大変気に入ったのでこちらも購入。間違えありませんでした!心理描写が絶妙で、好きな人がいるっていいなあと思わせてくれます。

2020年12月13日
  • 猫とキス ベツフレプチ(1)

面白い

絵がとても綺麗です。猫の姿がまたかわいい!ヒーローがSでヒロインがどう振り回されていくか、展開もはやいしこれからどうなっていくか楽しみです。

2020年12月13日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(1)

かわいらしい

「片想いごっこ」という設定ですが実は!イケメンと鈍感な女の子のありがちなお話ですが、チギチギの溺愛ぶりが綺麗な絵柄とあいまってトキメキます!ヒロインをドンドン幸せにしてくれてます。こんなシチュエーションあったらなあが、てんこ盛りです!

• Bite Maker~王様のΩ~ 1

ぶっとんでる!

先生の「True Love」の大ファンでこちらのマンガも購入!先生の頭の中を覗いてみたくなるくらい面白いです。絵柄も相変わらず美麗で素敵です。これからのお話の展開が読めないだけにワクワクします!イヤーカフも購入してしまいました。

2020年12月11日
  • うるわしの宵の月 プチデザ(1)

待ってました!

作家さん買いです。そして間違いなかった!2人の王子の表情が艶っぽくて色っぽい。カッコよすぎです!美麗すぎて大満足です!お話の内容も展開もトキメキます!もう次回も楽しみ過ぎて待ち切れません

2020年12月11日
  • 僕が君を変える(1)
    4.1
    (11)

絵が綺麗

絵柄と内容が綺麗で引き込まれました。周りの登場人物もそれぞれ個性があっていい役割をしています。ヒロインと幼馴染とイケメンと、それぞれの想いがあって、これからこれらの伏線がどう回収されていくのか楽しみです。

2020年12月06日
  • おしえてポルノ 分冊版(3)

ステキなお話

少しずつ少しずつ心が通い合っていく様子が丁寧に書かれていて引き込まれました。こんなに優しいステキな作家さんの担当さんが羨ましくなりました。絵もとても上手で眼福です!

2020年12月05日
  • おしえてポルノ 分冊版(2)

いい

有木さんが優しくて、顔はイケメンだし最高!です。作家と編集者というのはありがちだけど 不器用な2人が徐々に距離を縮めていて、どんどん読み進められます。

2020年12月05日
  • おしえてポルノ 分冊版(1)

面白い!

作家さん買いです。この作品も面白かった。絵も上手ですてきです。最初タイトルで読むのをためらったのですが、読んでよかった!設定も面白く次が楽しみです。

• 高嶺の花男くん 25巻

次回が気になる!

幸せな2人だけのクリスマスだったけど、不穏な空気が・・・。幸せなお話が続いていたので、ここでスパイス程度の当て馬でおわってほしいな!絵柄と内容があっていて
    惹き込まれます。

2020年12月03日
  • 午前0時、キスしに来てよ(2)

綺麗

絵がとにかく綺麗で惹き込まれます。お話も絵と内容とあいまって、どんどん読み進めてしまいました。ヒロインもがんばり屋で好感が持てます。王道だけど、心情が丁寧に描かれていて十分と言っていいほど楽しめました。

2020年12月01日
  • 影野だって青春したい(1)

王道

地味なヒロインがイケメンに愛される王道のお話だけど、このヒロインは頑張ってるので応援したくなります。行動もクスッと笑えるし!続きが楽しみです。

2020年12月01日
  • 影野だって青春したい(3)

進展

ヒロインの世界が笑いも含めて、どんどん広がっていて読んでいて楽しいです。よくヒロインが綺麗に変身したりするけど、このヒロインは最初の姿のまま頑張っているので ますます応援したくなります。

2020年12月01日
  • 影野だって青春したい(2)

かわいい

絵がとても可愛らしいです。真逆な2人だけど、お互いを大切に思っていて行動していて、読んでいてなんだか癒されます。こんなに自分のことをよく見てくれる人に出会えてヒロインは幸せ者です。

• コーヒー&バニラ 16
    4.6
    (63)

溺愛!!

数ある溺愛漫画の中でも、これでもかというほどの溺愛が溢れていて毎回ニヤニヤしてしまいます。6ヶ国語まで話す深見さんのハイスペック!結婚して、ますはすモテモテになる深見さんに惚れ直しました。

2020年11月28日
  • 花嫁未満エスケープ(1)

可愛いい

絵が綺麗だし、可愛いです。心理描写も細やかで、感情移入してしまいました。
    元カレがでてきて、誕生日も覚えていてくれて次巻がとても気になります。

2020年11月28日
  • 一条かれんは誘惑する(1)

面白い

ヒロインとヒーローの設定が今までにない感じで面白いです。みーくんは寡黙なのに優しくて私も好みのタイプです。ヒロインからの溺愛を同クールに対応していくのか、これからが楽しみです。

2020年11月18日
  • 高嶺の花男くん 24巻

一足先に

一足先に幸せなクリスマスを擬似体験させてもらいました!この2人の空気感、なんとも言えなく好きなんですよねー。当て馬らしき人が、、、。一波乱ありそうだけど、壮太がいれば大丈夫ですよね!次回が楽しみです。

2020年11月01日
  • チョコレート・ヴァンパイア 14

ハラハラ ドキドキ

一難去ってまた一難という言葉がピッタリの状況が続いていますが、同時進行で雪と千代の結びつきが深まっていて...闘いの場面同様とてもスピーデイで引き込まれました。まだまだ困難は続きそうですが、2人の深い深い絆があるので安心して読み進めて行けそうです。

2020年10月31日
  • 永久指名おねがいします!【特装版】 12

幸せです。。

登場人物の一人一人がそれぞれ頑張って前に進んでいっていて、こちらも嬉しくなりました。前向きに相手を思いながら過ごすことの大切さと喜びをあらためて思い返しました。人と人のつながりを大事にしたいと思える巻でした。

2020年10月23日
  • リビングの松永さん(9)

切ない

2人がラブラブなのは幸せなのですが、凌くんが切なすぎです。みんな幸せになってほしい。シェアハウス、これからどうなっていくのか。次回が楽しみで仕方ありません。

2020年10月14日
  • リビングの松永さん(8)

きれい

とにかく毎回、絵がきれいで感動します。好きな人が好きでいてくれるなんて、幸せな事なんだなあとつくづく思うお話でした。松永さんみたいな真っ直ぐな人に会いたいな。

2020年10月14日
  • 絶対にときめいてはいけない!(7)

最高!

波多野ファンとしては辛いお話でしたが、楓とサクラの距離がグッと縮まってキュンとするお話でした。相変わらずみんないい人で心が温かい気持ちになります。2年生になり、ますます続きが楽しみです!

2020年10月13日
  • 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 6

ついに!

ついに宵が夢!?から覚めて、その後どうなるかハラハラさせられましたが幸せな雰囲気はそのままでよかった!これから2人がどう真の両思いになっていくのか、次巻が楽しみで仕方ありません。

2020年10月02日
  • 高嶺の花男くん 23巻

最高!

まさか遥がニューヨークへサプライズで行くなんて最高です。また再会の仕方も素敵。一途な2人に毎回癒されています。心配要素もあり、次回がまたまた楽しみです。

2020年10月01日
  • 高嶺の蘭さん(9)
    4.6
    (36)

グッとくる

アキラくんの優しさがグッとくるお話でした。あきらくんを知ったらお父さんもダメなんていえないなあ。どの世代の人にも自信を持って紹介できる男の子だなあと思いました。今回も暖かい気持ちになりました。素敵な作品。。

2020年09月12日
  • 高嶺の花男くん 22巻

ザワザワしてきた

主人公たちの周りがザワザワしてきました。でもこの2人の結びつきはかたいので安心して読めます。恋だけでなく、それぞれ夢に向かって頑張っているのでこちらも前向きな気持ちになります。

2020年09月03日
  • クイーンズ・クオリティ 12

すごい

相変わらず少女マンガとは思えない、ハイクオリティな戦闘シーンでゾクゾクしました。恋人同士、家族、友の様々な深い深い愛が溢れていて感動しました。いよいよ蛇との戦いもクライマックス、次号が楽しみで仕方ありません。

2020年08月27日
  • クイーンズ・クオリティ SPECIAL STORY BOOK

楽しかった

どの短編もとても楽しいお話でした。お料理が美味しそうで、ナポリタンは作ってみたくなりました。電撃デイジーは気になりつつも読んだことがなかったのでぜひ購入しようと思います。

2020年08月27日
  • 高嶺の花男くん 21巻

安定

当て馬的な女の子が出てきたけれど、この2人の絆は安定していて安心して読めます。遠距離で画像を送ったり、電話をしたり…。こちらまで幸せな気持ちになります。

2020年08月06日
  • チョコレート・ヴァンパイア 13

最高!

バトルシーンの最中でも、2人のお互いを大切に思う気持ちが伝わってきて少女マンガっていいなあと思いました。お話も次回がとても楽しみです。

2020年07月03日