新鋭・川上ちひろが描くイマドキ17歳のラブコメ事情。傍若無人な彼氏・速人(はやと)に振り回される主人公・芙美(ふみ)。破綻しそうでハラハラしていたのに、なぜかちょっとずつ進展しているみたいな不思議で痛い恋愛コメディ。
おもしろい!!
初めて読む作家さんで、最初は浮気性の登場人物にイラっとしながら1巻、2巻読むうちにグイグイはまって最終巻まで一気に読みました。面白かった!!二人の掛け合いも面白く、その周囲で起こる出来事が二人の絆を強くし、人間的にどんどん成長させていくストーリーにも引きつけられた。中盤ではキュンキュン、後半には泣けるシーンもあり、ものすごく盛り沢山で読後感は最高。大満足でした!!
こんな彼氏か…
うーん…どうなのかなー、こんな最低な彼氏だったら嫌だと思うけど、かっこいいとゆるせちゃうのかな…今後の展開に期待(*´ω`*)
おもしろい!
何回も2巻無料キャンペーンで読んだことあるのにまた読んでしまった、最初はえ?って思うこと多いけど面白くなる
後にも先にも1
やりたい放題の自由人過ぎるハヤトくんだけど、フミちゃんのことを想う気持ちは本物っぽくて、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪ヤバいです♪
次が楽しみ
どSな彼氏のお話はたくさんあるけれど、少女漫画なら浮気なんてとんでもない領域に思えるお話がサラッと描かれていて新鮮でした。これからまた新たな展開があるのか怖いもの見たさ的に楽しみです。
自己中気味な恋愛って、高校時代はありがちかもしれないですね。
浮気は許さない派なので、ハヤトがどんなにいい人でもなかなか2人を応援するきになれませんでした。
ただ、恋にはいろんな形があっていいと思ったので、こんなのもあるんだ。という気持ちで読みました。
オレサマ主人公
最初はこんな彼氏じゃ付き合うどころか
友達にもなりたくないと思ってしまうのですが
何巻か見ていくと変わっていきます。
おもしろい
彼氏が平気で浮気するのは最低だと思うけど結局彼女のことが大好きなのは伝わってくるので読んでる側だから許せます。
これから彼氏がどう変わっていくのか楽しみです。
表紙が子どもっぽいと思いながらも読みました。
主人公の彼氏が、Sで自己チューなんだけど
なぜか憎めません(笑)
個人的には、Sな感じが◎。
続きが気になります((((;゜Д゜)))
速人の何がいいの?と疑問ばかりが残る1巻。
でもどうやら話が進むにつれていい彼氏になるっていうんだから見続けてしまうではないか。
なんであんな男が好きなの?とか別れた方がいいんじゃない?ってよく言われたなぁ。高校生の時。とか思いながら読んでしまった。速人程ではなかったけどね。クソ度もイケメン度も。
同窓会のカラオケまでふみが行っちゃう意味わかんなかった。キスマーク付いてる男が目の前にいて怒らないのすごい。旅行で指輪貰ったとしても色々思い出してイライラしちゃう私なら。
裏表紙の内容が気になったので買ってみましたが、速人が顔だけのダメ人間でした。
彼女がいても気軽に元カノとSEXできたり、モテるのかもしれないけど、ただの節操なし。
芙美を好きだけど、他の子とSEXするのも好き。
芙美の友達じゃないけど、ほんとなんで別れないんだろうって思いました。
唯一、芙美の兄を彼氏と勘違いして嫉妬してたとこはよかったけど、そのあとも最悪。
気になるのは、こんなバカップルの最後はどうなるのかなってとこかな。
メンハラDV彼氏
個人的に、これは俺様彼氏では無くて、メンタルハラスメントDV彼氏かな?と、思いました;^_^A
彼女が病気で寝込んでる間に浮気した挙句に開き直り→エッチで誤魔化す。彼女の首絞めたり、言葉の暴力などなど。
典型的な、DV男とダメ男依存性女のお話。
「DV男大好き!」という方には、オススメです。
え……
最初から最後まで読んだけどこんなに面白くない漫画初めて笑
終始、イライラ笑
男も女も頭悪すぎて内容引くなーなんか浮気を良いように描いてるとこも気に食わない。最後チャンチャンめでたしめでたしで終わって????て感じ。読まなければよかった時間のむだ
クズ彼氏。イライラ。
自己中DVクズ彼氏。
自分は浮気するくせに彼女束縛とかヤバいでしょ。
終始、気持ち悪かったです。
憧れやドキドキ、非日常な素敵な世界を求めてる人にはおすすめできません。
こういうのは現実にいるから共感する人もいるのかな。