【感想・ネタバレ】影野だって青春したい(1)のレビュー

王道

ぼぼ 2020年12月01日

地味なヒロインがイケメンに愛される王道のお話だけど、このヒロインは頑張ってるので応援したくなります。行動もクスッと笑えるし!続きが楽しみです。

パンダかわいい

2020年07月09日

パンダかわいいよねパンダ
ネガティブな気持ちにとても共感します。
動物園デートいいですなぁ。
光と影の関係、続きも楽しみです!!

影野さん可愛い

ぽんこぺん 2020年04月01日

私もどちらかと言うと影野さんキャラだったので、ものすごく感情移入してしまいます。
でも影野さんは可愛い!
そして光永さんは心身ともにイケメン。
今後が楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

本屋で1巻が試し読みで置いてあって読んでみたら面白かったので4巻まで全部買ってきた。影野が面白くて嫌味な感じがしない楽しく読める内容だった。

王道

もも 2020年10月18日

王道だけど可愛くて楽しめる。
影野ちゃんのサイズがどんどん規格外になるのがちょっと気になったけど可愛いからよし。
頑張れ〜って応援したくなります。

ぺこ 2020年09月06日

思ってたより面白い!
こんな地味子にイケメンが…ってリアリティにかけるけど、この手の漫画って結構ありますよね。
影野は地味子代表!みたいな女の子だけど、可愛い所ありますよね!
身長差がすごすぎて、常にギャグ絵みたいに見えますが慣れました。笑
イケメンが中々目の保養!

ゆかりん 2020年08月06日

面白い!!冴えない、目立たない、友達がいない主人公だけど光永くんにはちゃんと彼女の良さが見えてたのね。そんな光永くんにもキュンキュンします。

カメイ 2020年06月22日

面白いです

Posted by ブクログ 2015年03月19日

後ろ向きなヒロインがイケメンとふれあうことで、自分の新たな面に気がつかせてくれたり、反省させられたりして次第に心を開いていきます。

Posted by ブクログ 2015年01月18日

影野由輝(かげのゆき)は、
隣の男子の光永陽太(みつながようた)に1ヶ月だけ彼女の振りしてと頼まれ、
頑張る影野。

まぁ、
面白いくらいから回りしたり、
女子の嫉妬買ったりしてますが、
光永とは動物園に遊びに行ったりするいことしてますよね!

普通からするとやりすぎてますが、
少女マンガの枠で考え...続きを読むると調度よく笑って読めますよ!

影野のストラップとかできたら絶対にGETします!
男子にもオススメいたす!

Posted by ブクログ 2013年11月03日

彼氏いない暦15年なうえ、友達が一人もいない高校生活を送る影野由輝。
そんな影野はあるとき、学校一のイケメン・光永さんに「彼女のフリをしてほしい」と頼まれて!?
カッコよくて、優しくて…でもちょっとイジワル。こんなキラキラ☆イケメンの「彼女」だなんて、大丈夫なわけ…ない!!
超ネガティブ少女×神モ...続きを読むテ男子の、日本一の格差ラブ!!!
結構面白いです。
北川さんが初の巻数ってのも意外だった。
出来れば最低3巻位は続いてくれたら面白いんだけどなぁ...。

Posted by ブクログ 2013年10月28日

表紙と帯を見て買った作品。
意外にも(?)面白かった!

彼氏がいない歴イコール年齢+友達もいない主人公影野に、学校一のイケメンである光永さんから『彼女のフリをしてほしい』と頼まれてて・・・

というストーリー。

君に届けにちょっと似ている?と思ったが、爽子ほど影野はいい意味でピュアではないし、ギ...続きを読むャグめいた部分が面白かったり。。

これから光永さんとどうなるか楽しみ。
次巻も購入決定。

Posted by ブクログ 2013年10月22日

表紙買い。

影野が可愛い!光永さんはカッコいい!

久しぶりに少女漫画してる少女漫画買ったかなぁ。
とっても面白かった。
続きに期待!

Posted by ブクログ 2018年02月03日

全11巻。
ひたすらネガティヴで影の薄い女の子が、人気者でモテモテのクラスメイトと彼女のフリをすることになり、そこから本当の彼女になるお話。
君に届けのような内容だが、あそこまでキラキラもしていないし、しんみりもしていない。
たまに可愛いと思う所もあるし、面白いのだけど、ヒロインの思考回路がたまにつ...続きを読むいていけなくて、ついていけないくらいネガティヴになったりしてうんざりすることもあったので全部を通して☆3です。

Posted by ブクログ 2016年07月07日

(6巻までの感想)
ギャグ要素強めのラブコメディ。
モブキャラの仕事っぷりが良い。
難しいことは考えず、サクッと楽しめる漫画でした。

Posted by ブクログ 2014年02月24日

由輝の反応が面白くていちいち笑うwひょんなことからイケメン陽太の彼女役になった由輝。まあ、いじめられるよね^^ でも、廊下でのいじめコンボが鮮やかで酷いと思う前に笑えてしまったwまるで練習したかのように息合ってる…wその労力で陽太にアタックすればいいんじゃないのw