発酵熟成コーラさんのレビュー一覧
飲んで仲間とわちゃわちゃしてる
相変わらず飲んでる仲間とわちゃわちゃしてるだけです。良い意味で何も考えずに読めます。
しかしちょっと単調になってきたかもしれません -
行きたい
素晴らしく快適なスーパー銭湯。
深海の魚についての説明がところどころにあるので魚に詳しくなれます。
なんとなく癒やされたいなーって時に読見返してます。
面白いし、息抜きにもなる本です。 -
だし巻き玉子
読めば読むほどつまみとお酒が飲みたくなる本です。簡単な料理のコツ?レシピ?がお話の中に出てくるのですが、だし巻き玉子の卵と出汁の比率を参考に作ってみたらすごく美味しかったです。ちょっとした料理のコツが読みながら身につきました。
ちょっとした料理のコツが。
この漫画を読むと普段作らない料理に挑戦したくなります。ちょっとした料理のコツが書いてあります。詳しいレシピは書いてないので、普段から料理をしてる人にはわかるという感じです。
しかし到底家では作れないな、、、というレベルで手間暇がかかっている料理もあり、お店で食べるのが正解だなと思わされることもあります。次居酒屋で見かけたら食べてみようとか色々考えながら読んでました。
料理の、蘊蓄がところどころにありますが押し付けがましい感じもなく、さらりと読めて楽しんでちょっとした知識が増えます。酒のつまみになる程度の知識ですが。 -
季節を合わせて読みたい
夏から秋のメニューから始まる巻です。
なんとなく私は今の季節にあったおつまみの話を読みたくなります。(寒い時期は熱燗にあうつまみの話、暑い時期にはビールにあうつまみの話など)
魚の名前の由来などためになる小話も入っていて面白いです。
全巻一気買いしたので読みたい季節の話を探して何度も読んでます。繰り返し読んでも飽きないので楽しんでます。 -
何度も読み返せる
もともとワカコ酒を愛読しており、スピンオフということでこちらの作品に出会いました。1話1話が短く、独立しているお話のためなんとなく時間が空いた時にサクッと読めます。そしてお腹が空きます。