【感想・ネタバレ】メンタル強め美女白川さん4【電子特典付き】のレビュー

私たちは何歳になっても愛を与え合い、受け取り合える!
必要以上に自分を責めてしまうとき、心に余裕がなくて他人を否定したくなるとき、誰かに心ない言葉をかけられたとき…。
メンタル強め美女白川さんからあなたへ贈るメッセージ、「私たちはみんな生きているだけで素晴らしい!」
ストレスいっぱいな現代社会をポジティブマインドで渡り歩くためのヒントが詰まった、大ヒットシリーズ第4弾!

町田さん、梅本さん、林檎ちゃんといったお馴染みのメンバーはもちろん、倉橋くん、羽柴さん、花岡さん、東郷課長なども登場。
そして新しく職場に入ってきたのは、元ミスキャンの肩書を持つ第二新卒の美少女・若宮星羅。
自分との距離を縮めようと声をかけてきた白川さんに星羅が放った言葉は「アップデートの強要とか一周回って古いです」。
価値観の異なる年下の星羅に対して白川さんがとった行動は…?

今回も元気になれる名言、心に響くメッセージ満載&単行本でしか読めない大ボリュームの描き下ろしを収録。
毎日を頑張る全女子に贈る「可愛く強く」生きる教科書!

【電子特典:描き下ろしイラスト付き】

昨今流行の「あざと可愛い」女の子。
あざと可愛い女の子って、「ぶりっこ」や「計算高い」など言われることもありますが、「可愛い」を追求する女の子って自信に溢れていてとても魅力的ですよね。

本作は、そんなあざと可愛く強い女性・白川さんが主役の、読むだけで女子力・自己肯定感爆上がり間違いなしの作品になります!

「私は私 可愛く、強く!」がモットーの25歳OL白川さん。
彼女は持ち前の美貌と愛嬌で周りからちやほやされることも多いですが、その反面嫉妬や悪口の対象になることもしばしば。
しかし白川さんは簡単に折れません。タイトル通り「メンタル強め」美女なのです。

「だってそんな失礼な人間の美意識とか信用するに値しなくないですか?」
「私もキレイ あの子もキレイ」
「私の辞書にヒガミという文字はない」

と持ち前の自己肯定感と前向きさで、人間関係のドロドロを明るく跳ね飛ばしていきます!
また作中には白川さんの他にも容姿、性格、考え方など思わず自分と重ねてしまうような悩みを抱えた人物が登場するのですが、皆白川さんの考え方に影響を受け、段々と強く成長していきます。その様子も、読んでいて心がじんわりと温かくなります。

そんな白川さんマインドと、「可愛い」のためにストイックに努力する彼女の姿を見れば、元気を貰えること間違いなしです!
最近ちょっと落ち込んでるな、女子力を高めたいな、という方にぜひおすすめの1冊です。

素敵

家宝にしたい✨大好きな本!

#ハッピー #カッコいい #アガる

2023年05月14日

元気になる!!!
卑屈な考えをすることは自分を苦しめることになるんだなって客観視するとそうなんだよな〜
なかなか白川さんのような考えにはなれないと思うけど、自分で自分を苦しめてる時の助けになりそうな本だなと思った!
モーニングルーティンとかナイトルーティンとかわたしも作りたい!!

2024年08月18日

楽しみにしていた4巻!
今回も前向きな気持ちになれてとても良かったです^^

以下は参考になった内容です。
----------
◆優越感は持たれても問題なし
人の感情をコントロールする権限は私にはないし、私にも影響はない

◆人にどう思われるかが自分の人生の最重要事項ではない

◆人の失敗を笑うより自分で笑顔になれることを見つけなさい

◆誰に何を言われても恥ずべきことをしていないなら顔を上げて力強く生きなさい

◆あなた自身が素晴らしいように他の人も素晴らしいということをいつも忘れずにいなさい

◆私が本当にこの世全体からいらないと思われてる人間なら空気吸うのに罰金取られているはず
ってことは私やっぱり堂々と生きてていい

◆「かもしれない」予想は悩むためじゃなくて安全運転のためにある

2024年06月19日

毎話心にたくさんの栄養を与えてくれます!私も白川さんのようなマインドで過ごしたい!自分で自分を癒してあげられたら幸せに過ごせるだろうな。

2024年05月15日

白川さん

新キャラである美少女・若宮星羅さんもインパクトのある人ですが、白川さんの対応や考え方に救われました……!

#ハッピー #タメになる

2024年04月30日

〈実践編〉
イヤな出来事は1.考えない2.発想の転換
自分好みに味付けしていく
私ならできると繰り返し言ってあげる。
小さなことでも成長できたら忘れずに褒める
意見が異なってもどちらもいいよね♡を押す
心の状態をこまめに点検!元気パワーが低下してきたら好きなことをしてチャージ!
何が起きても自分で自分の機嫌をとりまくる。
1月から12月に一つずつプチギフトを自分に贈る。
ゆるゆる目標でもクリアできたらちゃんと認め合う
小さいことでもできたと褒める 当たり前デビルには負けない。

☆そもそも人の人生に興味なし
☆人にどう思われるかが自分の人生では重要事項ではない
☆闘争心アンインストール
♡自分で笑顔になれることを見つけなさい
♡誰に何を言われても恥ずべきことをしていないなら顔を上げて力強く生きなさい
♡あなた自身が素晴らしいように他の人も素晴らしい

〈言葉編〉
私も綺麗、あの子も綺麗
私がホントにいらないって思われてるなら空気を吸うのに罰金取られるはずだから、やっぱり堂々と生きてていい〜!
どう生きようとますます美しくなっちゃうマインドで自信を持っていい!
美しい精神を育てると、自信というベースメイクは崩れにくい。
たまには楽園気分で命の洗濯をするようも必要。
誰かの尺度を気にして、取り入れる必要なんてない。
自分の心の濃度を他人の目線で希釈したりしないで、生まれ持った自分をストレート100%で信じていい。
私らしく生きる人生に損などない。
ダメダメでもいい例え一歩も踏み出せない日があってもただそこにいること。ハッピーにできる力があなたには備わってる。
余裕がない時もとりあえず、酸素を吸ってくれてありがとう自分。
1つの悪意より100の優しさを思い出す。
今まで貰った嬉しい言葉は薬用クリームみたいにずっと守ってくれる。
一喜一憂するけれどら最後にはきっと前を向けると信じる。
仕事の失敗も後悔も時間が経てば自分専用の糧になる。トライアンドエラーで自分の仕事術をカスタマイズしていこう

2023年12月16日

白川さんシリーズが大好きで、
いつも癒されます。

大切なものは、いっぱいあるけれど、
自分にも、
たっぷりの愛を。

読むだけで、
心が温かくなる作品との出会いに感謝。

2023年09月29日

今回も良かったー!!これを見ると精神的に元気になれる!会社や学校で悩んでたりしたら見た方がいい。書かれてる小物とかもいちいちかわいくて幸せになる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月11日

白川さんはいつもポジティブで自己回復力の高い方なので、私も白川さんはを中に住まわせることにします!!(トム・ブラウン風)

2023年04月05日

最高にメンタル強くなれる

白川さん生き方最高です🤩✨✨
私もそうなる🤩心に決めました
こんな考え方で生きていたら世界が平和になる🤩✨✨

#アツい #感動する #タメになる

2023年03月25日

読んだあと心温まるし、ポジティブに頑張ろうと思える。ネガティブ気質なのですぐネガティブな考えにいっちゃうので、何回も繰り返し読みたいと思います。

2023年03月03日

すごい!獅子さんすごい!!
星羅ちゃんみたいなこが描けるのすごいです!!
星羅ちゃんがキレて返したライン、本当はいいこなんだな!って思いました!!

白川さんバイブルすぎて
読み返しすぎて
見た方に「年季入ってる」って言われました。

1番好きなエピソードは「堂々と生きる白川さん」です。
私も「デブス」とか「自殺しろ」とか「気持ち悪い」とか毎日言われています。でも、白川さんの温もり、伝わりました。ありがとう♡獅子さま

『堂々と生きる白川さん』の
白川さんに
UVERworldの『Colors of Heart』の
「涙がかれる前に聞きたかった言葉は今は誰かを救うために」という歌詞を思い出します。
白川さんは涙がかれる前に私に聞きたかった言葉を届けてくれました

2023年02月22日

明るくなれる

メンタル強め美女白川さん大好きです。
ドラマ化もしましたが、やはり原作が最高です!
5も楽しみにしています。

2023年02月18日

待望の4巻!

今回も、ガッカリな時は元気に、ハッピーなときはサイコーになれるポジティブ白川さんが盛りだくさんです。
先取りプチギフト、ゆるゆるゴール、あたりまえデビルの撃退方法など、早速始めたくなるテクニックがいっぱいです!

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月02日

他の自己啓発本や自己肯定感本を読むより白川さん読む方がしっくりくるし、ストレートに伝わりやすい。
視点を変えるだけで生きづらいと思っていた世の中も少しは生きやすくなる。
手帳は毎年買ってるので先取りプチギフトを毎月決めて書いておこうと思った。
歯磨きできた、洗い物できただけでも自分のこと褒めていいという、自分を褒めることができない人に小さなことでも褒めていいんだというメッセージは嬉しいのではないかなと。
簡単に実践できることが多いので、1つずつやりたい。
心の美容ノート、そろそろ作ろうかな。

2023年02月02日

大好きな本

白川さん巻を重ねるごとに好きになります。
女子力というより人間力が高いなと感心する。
丁寧に生きることの大切さを学べます。
彼女に良い影響を受けて変わった女子のみんなも好き。
どんどん仲良くなってお泊まり会したり休日も一緒に遊びに行ったりすごく楽しそう!
彼女たちのお遊び会にぜひ混ざりたいです。

#ハッピー #癒やされる #タメになる

2023年01月31日

★そんじょそこらのビジネス本より染みる…
★女子の噂話とかは…そこまで暇な会社ないよね…?なんて思うところもありますが…
★仕事をしていても、放っておいても凹む場面は多いので、日々少しでも楽しく幸せにやっていくしかないですね。

2023年01月31日

大好きな白川さん。4巻読めて幸せ。桃乃妄想ドラマの、美化されたドラ橋くんがいい。その後のコマの白川さんもいい。星羅ちゃん、幸せになってほしいな。先取りプチギフトも楽しいアイディアだなあ。私も、できる範囲で自分を褒めよう。いや、まずわが子らを褒めよう…

2023年01月29日

色々な価値観がある

色々な価値観があるんだと気付かされる一冊でした。
元気になります。

#ハッピー

心に染み渡ります

白川さんの言葉や考え方が素敵で、こんな人になりたいなあと思います!
バイブルです!

2023年01月26日

大好きな本!女子力低めな私ですが、この本を読むと自分のことをもっと大切にしようと思います。ここのところの自分の課題、自分を好きになる、自信を持つ、にしっかりフォーカスされた内容に、心ときめきながら読みました。読んでるだけで自分のことを認めてあげようと思えて、女子力高めの人の生活を垣間見れる素敵な本です。

2023年01月25日

私たちはみんな生きているだけで素晴らしい!
今回も、ポジティブマインドの白川さんの考えって、世界を平和にするんじゃないか、と思うけど、ホントにこんな人が自分の近くにいたら実際どうなんだろう…とふと考えてしまった。
妬みや嫉みの世の中で、他人を悪く言わず、おおらかな心ですべてを受け入れちゃったら、いろんなことをグチっている自分、ねたんじゃう自分にひがみそう(笑)
白川さんがやっていた、楽しい1年になるように1月~12月に1つずつ自分へ贈る「先取りプチギフト」っていいなー。私だったら何にしよー??ってちょっとワクワク!普段は買えないスイーツとか、自分のテンションが上がるハンドクリームとヘアオイルもいいかも!!

2024年06月02日

老若男女問わずおすすめ

たまたまSNSで見かけ、試し読みしていいなと思ったのでシリーズ購入しました。
現代社会を生きる多くの人が抱える悩みや不満に、主人公の白川さんがアドバイス。
読めば少し気持ちが軽くなり、前向きな気持ちが湧いて来ます。

#ハッピー #深い #アガる

2023年10月29日

前向きに

落ち込んでどん底の状態で読むのには正論過ぎ(というか、眩しすぎて直視できない感じ)で読めませんでした。
回復期になって気持ちに余裕ができたので読んで見ると、周りに振り回されてる自分がアホらしく、そろそろ落ち込むのをやめようかと思えました。

#泣ける #タメになる

2023年05月12日

「この世に生まれてきたということ。そしてこれからも生きていくということ」
白川さんのメンタルを胸に自分も大切に、他人も傷つけないよう生きて行きたいです。

2023年05月06日

やっぱりポジティブになれるので好きー。
どんだけ褒められても、何気ない一言で凹む気持ちわかる。
こんなにはなれないけど、たまには思い出そうー。

2023年04月02日

元気が出る!

読むと見習わなきゃと思います。白川さんのマインドや周りまでもを変えていくパワーは学ぶことや見習うことが多くて自分もこうなりたい!と思わせてくれる漫画で読み応えが本当にあります!次巻も期待です!

#ハッピー #癒やされる

2023年02月14日

白川さんの言葉に、たくさん勇気を貰えた!

今回は新キャラの星羅ちゃんも加わって、白川さんの周りがもっと賑やかになっています(#^.^#)
今回は独身者の肩身の狭さを感じる内容に対して、元気を貰えるようなメッセージをたくさん伝えてくれています!
白川さんはただ性格が良いだけじゃなくて、自分の弱さを知って前を向いて生きていて、周りも幸せになって欲しいと素直に伝えてくれている。

個人的には4巻だと「当たり前デビルと白川さん」が一番共感しました!白川さんの言っていたこのマインド大切にしたいと思いました。
5巻も発売されるのを心待ちにしたいと思います♪︎

2023年02月05日

私は登場人物の中で言うと町田さんタイプなので「当たり前デビル」わかる!しかもそれをつい娘にもやっちゃってたよね、と反省。「できたできたリフレイン」すごい、見習います。

目から鱗なポジティブ思考、今回もたっぷり充電できました!

2023年01月29日

自分への他人への愛の4巻

聖羅ちゃんの"愛されたい"という気持ちに共感できる。愛に焦りが生まれたとき、白川さんのことばを思い返したい。

2024年04月11日

メンタルが落ち込んだときはまぶしすぎることもあるけど、必要以上に自分を卑下してしまうときに、気を取り直せる一冊。否定したり嫌味を言われても、気にしないで自分も相手もOKだよね!と尊重していけるような大人になりたいな。

2023年05月27日

「何が起きても
 自分で自分の機嫌をとりまくる」
白川さんのメンタル強めライフ、4巻目。

町田さんも梅本さんも
ネガティブ思考のループから
また正常モードに復活したけれど
とはいえ時には誰だって弱ることもある。
白川さんだって、ね。

だけど最後は良い意味で
自分がいちばん大事なのだ!
新キャラ、関西弁の星羅ちゃんも頑張れ!

2023年02月27日

「女性マンガ」ランキング