シルバー
レビュアー
  • ミステリと言う勿れ 4

面白かったー

ただただ、うんちくを垂れ流しているような感じですが、それがクセになる
    嫌味な感じがなくて、ストレスなく読めました
    整くんのおかげで新しい視点ができる気がします

2019年02月23日
  • ヘテロゲニア リンギスティコ ~異種族言語学入門~ (1)

面白かった

内容としては作品のタイトル通り異種族の言語を学んでいくものだ
    最近は異世界に転生したり転移したりする作品が多い
    そして、この作品は異世界へ実際に足を運び、そこに住まう異種族(例えばスライムとか)と交流し、言語を学んでいく
    舞台は「異世界」という共通したものだが、中身は全く異なると言ってもいいだろう
    世の中にたくさんある異世界ものは、なんちゃら特典とか言って、言語を習得する努力を描く作品は少ないため、新鮮に感じて読んでいて面白い
    また、登場するキャラクターも全員穏やかな性格のため、他の異世界ものになれていると、少し新鮮に感じる
    読者も主人公と一緒に異種族の言語を理解しようとしながら読

2018年12月23日
  • おくることば(3)

面白かった

ハッピーエンドで終わらせ、こんなふうに終わらせるのかーと感心しました
    最終巻で一気に物語が動いていき、読んでいて面白かったです
    ですが、少し心残りなのも事実
    バッドエンドを少し期待していたというだけなのですが

2018年12月06日
  • 霊感少女は箱の中2

面白いなー

最高に後味が悪い
    しかし、そこがいい
    前向きに物語を終わらせないのが、この作品を印象深くさせる要素なのではないだろうか
    私の心が歪んでいるからなのか分からないが、正直最後の終わり方は共感したくなった
    登場人物の心理描写が非常に秀逸だ
    人間らしすぎて、乾いた笑いが出た
    人間、綺麗な心の持ち主なんていないよなと思った次第である

2018年12月04日
  • 異世界おじさん 1

面白かった

異世界で生き抜いてきたおじさんが、日本へ帰ってきて暮らしていくギャグ漫画
    異世界転生や転移ものは最近の流行りで、飽和状態であるが、この作品は異世界ものでもあるが、そうでもないとも言える。
    おじさんの妙にリアルな、だけど少しマンガ(アニメ)チックな異世界のお話はとても面白い。
    また、17年のギャップを感じるおじさんの反応を見るのも面白い。
    ギャグ漫画を読みたくなったら是非手にとってみて欲しい。

2018年11月23日
  • さよならミニスカート 1

悩んだら買って欲しい

りぼんで連載されておりジャンル上では少女漫画となっているが、少女向けの漫画かと問われれば首を傾げてしまう。
    ジェンダーにも関係するお話だ。
    1巻では失速することなく、面白かった。
    タイトルの「さよならミニスカート」の意味は本編を読めばよく分かるだろう。
    2巻からはどのように展開されるのか、期待大

2018年11月23日
  • 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 1

読めばほっこりしますよ

お試し婚で暮らす夫婦二人のお話です。飾らない二人の暮らしが描かれており、読んでいて全くくどくありません。
    ジャンルとしては少女漫画に分類されていますが、作風は全然少女漫画という感じもなく、狩りの様子もよりリアルな感じを読者に抱かさせ、読んでいて飽きません。
    絵のタッチも柔らかく、とても作風にあっていると思います。
    私はwebの方で小説を読んでいますが、キャラクターたちのイメージは全く崩れず、楽しめました。

2018年11月08日
  • 図書館の大魔術師(2)

2巻も素晴らしい

1巻に引き続き、書き込みの細かさが際立っていました。
    1巻がプロローグで、2巻から本格的に話が進んでいった感じですね。
    現実的な話の中に非現実が紛れ込んでいて、読者を飽きさせません。
    主人公のまっすぐな所も嫌味がなく、応援したくなります。

2018年11月08日
  • 断章のグリムI 灰かぶり

とりあえず痛い

文章を読んでいて、思わず顔をしかめてしまう。
    文章を読んでいるだけなのに痛覚を刺激される。
    凄惨な場面がありありと想像できる。
    一度読んだら止められません。
    凄惨で残酷な世界にどっぶりと浸れるでしょう。

2018年10月12日
  • 花野井くんと恋の病(2)

ニヤニヤがとまりません

スタートラインに立ちましたね!
    花野井くんの照れ顔も頂きました!
    私は少女漫画は読むのがすごく苦手で全く読みますが、この作品はそんな抵抗は感じさせません。
    恋愛要素が見ていてくどくないです。
    2人の間に流れるゆったりとした時間を楽しんでほしいですね。

2018年10月12日
  • EDENS ZERO(1)

新作はどうなんだろ?

今作は「友達」がキーワードみたいですね。友情パワーが今作も炸裂しそうです。
    最後の終わり方が気になります。様子見で次巻も購入したいです。
    前作が好きな方は今作も絶対好きだと思います。
    前作を土台にしたのかなと言う印象を受けました。

2018年09月14日
  • 極主夫道 1巻

面白い

元ヤクザが専業主夫 というミスマッチ感が最高に面白い

2018年09月05日
  • 呪術廻戦 2

おもしろい

五条先生がめちゃめちゃイケメンでした
    最強キャラって基本的に好きですが、キャラデザ的にも今の所一番好きです

2018年09月04日
  • 青のフラッグ 5

まだまだ盛り上がる

主要人物の4人ではなく、その周りにスポットが当たった今巻だが面白かった
    様々な考えを持ち、様々な想いを抱えた、様々な人たちが関わり合うことはこんなにも面白いことなんだと思った。
    必要のないキャラクターは1人もいない

2018年09月04日
  • 誓約のフロントライン(6)

最終巻

全6巻とコンパクトに収まった作品。
    最後はかなり駆け足で終わってしまったかな。
    もう少しせめて後1巻分の余裕があれば、最後も見応えがあったのかも。
    敵の親玉の心境の変化というのももっと詳しく掘り下げて欲しかった。

2018年08月27日
  • 失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~ 1巻

なろう作品です

タイトル と あらすじ と なろう作品である と言うことでジャンルはなんとなくわかると思います。とりあえず主人公が無双します。
    なろう作品は様々読んでいるとマンネリ化すると思います。この作品もそのうちの一つですが、まだこういった類の作品を読んだことがない方は楽しめるのではないでしょうか。
    漫画アプリで最新話まで追っていますが、絵が好きなのでついポチってしまいました。さくっと読めるし、読みやすいと思います。

ちなみに漫画アプリは少し待てば最新話まで無料で読むことができます。

2018年06月14日
  • 花野井くんと恋の病(1)

恋ってどんな感じ?

森野先生の前作、前々作が好きな方は是非購入して読んでほしいです。
    1話の試読をした時、正直今までと違う感じになるのでは?と思っていましたが全くそんなことはありませんでした。
    森野先生が描かれる温かな感じといいますか、独特の雰囲気を味わってほしいです。
    男の子の"重い"愛を女の子が真正面に受けすぎていて受けていないような、とてもバランスのとれたキャラクターたちだと思います。

2018年05月11日
  • 図書館の大魔術師(1)

引き込まれました

マンガとは思えないほどの繊細な描き込みで、お話はもちろん絵もじっくりと見たくなりました。
    ひらけば読む手が止まらなくと思います。

2018年05月06日
  • ドロップフレーム: 1

本当に惜しい作品

最終巻の途中まで、面白くてページをめくる手が止まらず時間を忘れて読むことができます。
    しかし、打ち切りにより最後の最後で思わず「え?」と言いたくなる終わり方をします。
    打ち切りでなければ今まで読んだ漫画の中でもトップ3に入るだろうと思うので、残念でなりません。

2018年02月14日