なおさんのレビュー一覧
レビュアー
まさにタイトル通りです
父親の再婚をきっかけに実の家族に虐げられる日々を送ってきた主人公。
妹に来た縁談を、姉である主人公に押し付けられ結婚した相手が、幸せな結婚となる男性でした。
主人公は不遇な生い立ちから自分を出せず、また結婚相手の男性も女性不信。
そんな2人がお互いの誠実で優しい人柄に惹かれていきますが、結婚生活がうまくいっていることを不満に思った妹が邪魔します。
まだまだ話は半ばという感じですが、少しずつ確かに距離を縮めていく2人が微笑ましく、早くもっと打ち解けて本当の夫婦になってくれ!と願う私です。
この物語は、異能という超能力者がストーリーの軸になっており、結婚相手の男性がすごい力 -
優しくて優しい幼なじみ!
いい話!
タイトルこそTHE.TLマンガて感じですが、内容はちゃんと恋愛です。
過去の彼氏とのHがうまくいかず、それが理由で別れてばかりの主人公。
そのコンプレックスを解消したいと思って、幼なじみのバーテンダーに相手してもらいます。
それが気持ちよくて、今までの私なんだったの?となる•••
女は男と違って、相手を本当に好きじゃないと感じないんだよね〜
読んでてうん、うん、てなります。
恋愛として読んでもいいし、Hなシーンはしっかりドキドキさせてくれます!
こんな彼氏ならみんな幸せだなあーて思います。 -
おすすめはしない
ちょっと、作者は気持ちが病んでいるのかな?と思ってしまいます•••
主人公は編集の仕事をしていますが、その病的な要領の悪さにまず嫌気がさしました。
そのくせ出来の悪さを悔いるでもなく、こんな私でも価値がある!と開き直る。
主人公は過去に辛い経験があり、それがストーリーの根底にあります。
ネタバレになりますが、虐待や精神異常者みたいなものに抵抗がある人はこの漫画は読まない方がいいです。
何というか、登場人物すべてが、みんなどこか精神的におかしい気がする•••
後味悪いままは嫌だったので最後まで読みました。
とりあえずハッピーエンドなのは良しです。
が、色々引っ -
期待はずれ•••
辛口ですが。
1話しか読んでませんが、画力も無いしストーリーも無理矢理すぎ。
元カレが職場に来て言いより、主人公が断ると逆上して公衆の面前で主人公の髪を引っ張り上げる。
それをみた上司が止めに入るが、いきなり主人公に息がハアハアするほどのディープキスをし元カレに見せつけ、
「僕たちはこういう関係なので、諦めてお引き取り下さい」
と言うと元カレはチッ!と立ち去る。
これ、職場で他の人がいる前でですよ。
こんなアホな上司嫌じゃわい。
元カレも明らかに精神おかしいやろ。
TLなんで、エッチな展開に持ってくのはわかりますが、もう少しまともなストーリーにしては。