【感想・ネタバレ】隣の席の、五十嵐くん。 42巻のレビュー

クラスの隅っこにいるおとなしい女子、今井椿。スクールカースト上の賑やかな男子や派手な女子はちょっと苦手。それなのに新学期のクラス替えで隣の席になった五十嵐君は、大柄で不愛想でちょっと怖い感じの学校の有名人でした。だけど一緒に委員をやることになって、ちょっとずつ言葉を交わすうちに…。これは普通の女の子がゆっくりとちょっとずつ恋をする、そんなおはなし―。

拍手!!

友人の皆さん、拍手👏素晴らしい連携プレーでした♪
五十嵐くんもハッキリ言ってくれてスカッとしました!
モブの女達さよなら笑笑

#笑える #カッコいい #ハッピー

2023年02月12日

水泳部、カッコイイ!!

水泳部のみんな、かっこよかったよ!もちろん、五十嵐くんもね。似合う、似合わない。って、ホント誰目線って感じ。本人がいいならそれでいいじゃん!椿ちゃん良かったね。

#胸キュン #カッコいい #ハッピー

2023年02月12日

まじかっこいい。

五十嵐くんもだけど、まるちゃんが。

#ハッピー #エモい #胸キュン

神回…!?

一時は椿ちゃんが可哀想すぎてどうなることかと思いましたが、一転して神回でした…!!良かった!!五十嵐くんさすが!!(≧∀≦)ピンチの時はしっかり守ってくれて、普段は口数少なくてもめちゃ椿ちゃんのことが好きで、男気とギャップ萌えでてんやわんやでした、私が(^O^)
あと今回は恋愛面だけじゃなく、友情面でもかおりちゃんやマルちゃんの活躍が椿ちゃんのピンチを救ったので胸アツでした◎
今後どうなっていくのか、ぜひハッピーエンドでいってほしいです!

#ドキドキハラハラ #萌え #胸キュン

2023年02月13日

神回

五十嵐君最高でした!
嫉妬でいじめる輩にガツンと言って、スッキリできました。
五十嵐君はリーダーに向いていると思った。
椿ちゃん良かったね!

#胸キュン #カッコいい #アツい

2023年02月12日

よく言った!!!

数でしか勝てないのはちょっと悲しいけど。
でも正常な思考な人がたくさんいるのはよかった!!
ほんと誰目線なの?って話だよね。
「これだけはわかって?」じゃないんだわ、むしろこっちの気持ちも分かろうとしろ。

そしてちょっと主人公に萎え...。
私は大丈夫、とか心配かけちゃうから...って。モヤモヤするなあ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ドロドロ

2023年02月13日

よかった!

間に合った!!よかった〜。。五十嵐くん!あっお友達も😊だれだれの方がいいとか、けっきょく自分が選ばれなかったから妬ましいだけなのよね〜
心から出直さなあかん‼️椿&五十嵐カップル頑張れ👍

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

スカッとした!

とにかく読んでみてください!今までのモヤモヤがぶっ飛びます!

#ハッピー

ヒーローかくあるべき

ど正論の五十嵐君がまぶしすぎてたまりません。

#アツい #カッコいい #感動する

2023年02月12日

隣の席の、五十嵐くん。

間に合ってよかった!人前とか関係なく五十嵐くんが椿ちゃんを守ってくれて、読み手も嬉しくなっちゃいました。これからの学校生活がどう変わるのか、楽しみです。

2023年02月12日

五十嵐くん!よく来てくれた!そしてよく言ってくれた!はっきり言えるなんて本当にかっこよかった。五十嵐くんは水泳部のみんなにも好かれてるんだなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2025年07月06日

みんなナイス!

とにかくみんな良すぎる(т-т)五十嵐くんがひたむきで真っ直ぐで惚れ直しちゃうね(т-т)♡ 椿ちゃんもよく頑張ったよ良かった良かった( ; ; )

#ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する

2024年11月12日

五十嵐くんナイス

五十嵐くんを心配する風を装いながら近づこうとしている人に、初めましてな対応をする五十嵐くんが痛快でした!興味ない人は覚えてすらいないあっさりした感じがリアル。

#カッコいい #ハッピー

2023年03月12日

水泳部最高やん

五十嵐くん!!こんなにたくさんの人がいる前で椿ちゃんのことそんなに褒めちぎったら椿ちゃん赤面どころじゃないって!!てか水泳部の団結力やばい笑笑

2023年03月04日

椿ちゃんがずっと辛い思いをしてたのが今回ので報われたかなと思いました。五十嵐くんのお前のこと今日初めて知ったとか俺が好きなのは今井さんとか凄く良かったです。

2023年03月04日

水泳部のみんな最高。笑

危ない状況だったけど、間一髪?のところで五十嵐くん登場。五十嵐くんを呼びに行った圭織ちゃんのファインプレイも良かった〜♪
水泳部のみんなも一致団結してて、ちょっとスカッとして良い展開でした。笑
運動部の団結力に拍手👏

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年02月20日

かっこいい

五十嵐くんはっきりしててかっこいい!
頼りがいのある彼でうらやましい~
水泳部の皆も良い人達ばかり。
かおりちゃんも勇気だしてくれて椿ちゃんどんなに嬉しかったことか!安心して読めました。

あいつらが逆恨みしてこなければ良いのだけど。株を自分で下げて何様だ。かっこわるすぎるね

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2023年02月20日

ハラハラドキドキします

毎回、ハラハラドキドキします。
でも、今回のことがあって、椿ちゃんも少し、五十嵐君の彼女としての自信が持てたかも。
というか、だったら良いな、と思いました。
五十嵐君、これまで女子には本当に、全く、興味なかったんですね。
ずっと同じクラスだった女子のこと、今知ったって…。それもビックリです!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2023年02月18日

すっきり!

ついに〜
きました!五十嵐くんやってくれた!
控えめすぎてもどかしいふたりに、じれったさとリアルさを感じながら読んでます。

五十嵐くん鈍感過ぎだよと思うけど、実際男子てこんなもんだろうな。

地味な嫌がらせとか、今井さんが集団の中で思った事言えないとことか、妙にリアル。

次回も楽しみー

欲をいえば、今井さんもうちょっと可愛い顔にならないかな•••

#胸キュン #アガる #エモい

2023年02月18日

良かった

もー!良かった良かった!椿ちゃんが無事で良かった!思っていたことを全部言って貰えて良かった。本当に無事で良かった。

2023年02月17日

この展開!!

ノベルを読んでたので内容は分かってますが、この展開!!最高です。
やっぱり五十嵐くん、いい男だ!

#胸キュン

2023年02月15日

良かった!

間に合って良かった!ホント!余計なお世話だよね~!五十嵐君が怒ってくれてホント良かった~!イジメなくなるといいですね。

2023年02月14日

間に合った

五十嵐くん、圭織ちゃん、マルちゃん、そして水泳部最高にカッコいい!
五十嵐くんもはっきりみんなの前で公言して、バグまで...。水泳部公認カップル!1点五十嵐くんが助ける所は突き飛ばさず、言葉でも良かったのでは?相手が怪我したら五十嵐くん試合出られなくなるのではとハラハラしました。きっと五十嵐くんは気にしないかもしれないけど。なので星-1にしました。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2023年02月12日

すっきり!!!!

みんなが椿ちゃんと五十嵐くんの味方でいてくれたー!!!!!
助けてくれたー!!!!!
ずっとキュンキュンな反面周りの鬱陶しい子らにモヤモヤもあったけど、これですっきりしたー!!!!かっこいい!!!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング