クラスの隅っこにいるおとなしい女子、今井椿。スクールカースト上の賑やかな男子や派手な女子はちょっと苦手。それなのに新学期のクラス替えで隣の席になった五十嵐君は、大柄で不愛想でちょっと怖い感じの学校の有名人でした。だけど一緒に委員をやることになって、ちょっとずつ言葉を交わすうちに…。これは普通の女の子がゆっくりとちょっとずつ恋をする、そんなおはなし―。
泣ける
五十嵐くんと椿ちゃんの、ぎこちない会話ですら尊くて涙止まらんくなるやばい ; ; 2人とも一生幸せでいてくれ ; ;
純愛
これまでに嫌がらせを受けたりもしたけど、やっぱり2人がそれぞれの形で相手を思って少しずつ恋人らしいことしてるの見ると、親目線みたいな感じで見ちゃいますw2人が長く続いてくれればいいなと、ただそれだけです!
五十嵐くんに胸きゅん!!!
椿ちゃんが欲しかった言葉をかけてくれる五十嵐くんの素直でまっすぐな優しさに心洗われました…これぞ青春、胸きゅんです。
隣の席の、五十嵐くん。
五十嵐くんが謝る場面で、頭を下げるところに五十嵐くんの性格が表れているなぁと思いました。ちゃんと見てくれている人がいると言われ、それが五十嵐くんだったりと、読んでるこちらも嬉しくなりました。
読んだらこっちがドキドキする
五十嵐くん、つばきちゃんのこと好きなんですよね?
いやもう好きだと言ってくれ!
読んでいるこっちがドキドキ、にやにやしてしまうよ。
面白いんだけど
周りの一部のクラスメイト達が性格悪すぎて、読むのが辛い。先を想像しただけでも、その人達と揉める事必須で辛い。
主役の2人だけの話にしてほしい。
心が浄化されていきます...
五十嵐くんの人の良さは、よく少女漫画で見かける優しい青年なんだけれど、不器用さがすごくよく描けていてすごく好きだなと思いました。
なにより五十嵐くんと今井さんの会話を見ていると、心が浄化されます、、、笑笑