【感想・ネタバレ】海運王とかりそめの新妻のレビュー

作者さんファン

2022年12月02日

椿野先生の作品は絵がとーっても素敵です✨
お話もドロドロしてないし、読みやすいです。
そして今回もまた主人公二人が素敵です✨

おめでとう

2023年11月07日

色々辛い思いをしてきたヒロイン。
亡き母の言葉を胸にいつも前向きに!
だからこそ、やっぱりシアワセが舞い込んだのですね!

#胸キュン #切ない #感動する

椿野先生…

2023年07月17日

私の中ではBLの漫画家さんだと思ってた椿野先生。ふと表紙が目にとまりハーレクインには全く興味がなかったのに椿野先生の作品なら…と試し読みしたら絵は麗しいし、続きが気になり購入してしまいました。ストーリーも最後まで面白く思わずホロリとする素敵な作品でした。ハーレクインの面白さを教えてくれた一冊、新しい...続きを読む扉を開いて下さった椿野先生に感謝です。

優しい人たち

2022年11月20日

穏やかな絵なので淡々とした物語のような印象でしたが、内容は深くてとてもいいお話でした。

泣けた

2022年04月24日

王道だけど、よかったです。
再会したばかりの幼なじみに結婚を提案するのが、いまいち理解できなかったけど。
ヒーローがひどい男でなくてよかった。
お互いを大切にしてたから、すんなりラストまで納得できました。

とってもキレイなお話

2022年04月23日

表紙から気に入ったのだけど、ストーリーの作画も裏切らず、登場人物も背景もすごく素敵だし、上手い!主役だけでなく、他の人物のファッションを切り取って観ても楽しめた。ハイソなお人はこんな感じなんだねー。作画がキレイなんで思わず何回も読んでしまった。

建物の外観や内装も丁寧に描かれ、ストーリーにどっぷり...続きを読む入り込めた。人物の切り取り方や構図も巧いい。

ストーリーはきれいにまとまっていたと思う。この手の物語は読み慣れていないので、もしかしたら無難な筋書きかもしれないが、私には感情を揺さぶられるくらいヒロインもヒーローも楽しめた。

難を言うならば、もう少し長くヒロインとヒーローの甘い時期を見たかったというところだろうか。あ、ヒーローと赤ちゃんの名前が個人的には馴染めなかった。この漫画家さんの他の作品も是非観てみたい。

2023年03月25日

最後がとても良かった。妊娠できないと医師に診断されていたルーシーに、思いがけなくドラコンとの子供がやってきた。ザンダーと4人で幸せな結末でめでたしめでたし。

#ハッピー

絵が素敵

2023年01月21日

ストーリーは王道な感じですが、絵がとても綺麗で、ちょっぴり切ない感じが心地よくて、ハッピーエンドが好きな方にぜひ読んで欲しい一冊です。

#胸キュン #切ない #カッコいい

なかなかの玉の輿

2022年12月17日

この手の話はよくありますが、安定のハッピーエンドです。
なんつーか、やっぱり女は綺麗で家庭的で子供好きってのがいいのかね。

愛なんて信じない男性が、まんまと主人公に惹かれちゃうという分かりきった内容なんだけど、わかっていながら惹かれてく過程を見るのが好きです笑

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月27日

画風がとても好きです。
ストーリーとしては日本人には
あまり馴染みのない感じはあるかも。
えろが無いハーレクインって感じ。笑
最後は奇跡が起きてハピエンです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

絵がきれい

2023年02月07日

絵が綺麗で読みやすかったです。貧しいながらも愛に溢れる家庭に生まれた主人公とお金持ちでも寂しい家庭の王子様のような二人が愛を育んでいくストーリーです。だけどなぜか平坦な印象を受けました。紆余曲折があるようでないような?サラッとよめる感じ。軽く読みたい方には、おすすめ。
深くしみるように、読みたい方に...続きを読むは物足りないかな?

「女性マンガ」ランキング