ブロンズ
レビュアー
  • 隣の席の、五十嵐くん。 54巻

ふふふ

とにかく恋愛が楽しい、交際して1番楽しくて毎日ウキウキしてる時期ですね!
    自分自身の、だいーぶ前の記憶と重なりました笑

五十嵐くんが、「水着姿で日焼けすると、パンツ部分だけ白くて全裸が恥ずかしい。見ても笑うなよ」のセリフに、こっそり今後の進展を望んでるってことを匂わせているのに、それに全く気づかず「見ることないから大丈夫」と笑顔で返す椿笑

そうだよー10代の時って、男女で恋愛観にかなりギャップがあるんだよね!て懐かしくなりました。
    女の子は、キスより先はあまり想像してないんだよね。
    初々しい椿、今後変わっていくのかな?

#エモい #ほのぼの

• 偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~3巻

ハッピー♡

なんか色々あったけど、幸せな結末で良かった!

ただ•••
    確かタイトルに御曹司とあるけど、ぶっちゃけ全然御曹司関係なかったわ。
    設定は御曹司なんだけど、親の会社を継ぐでもないし普通にサラリーマンやってるし。

華の、御曹司と結婚したことによる重圧とかも一切ないし。

最後なんて今時の共働きの家庭になってて笑
    まあ、どんな御曹司でも金持ちでも、幸せって結局家庭円満てことなんだろうな。

#ハッピー

• 偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~2巻

2人の関係に変化!

始まり方は好きじゃなかったけど、お互いに結局本音で関わることが出来たっていうのが、読んでて楽しい。

始めに嫌な面をがっつり知ってると、それ以上悪くみえないし、むしろいい面が見えてくるしね。

この2人に関しては偽装結婚で良かったのかも。
    てか、育った環境てほんとに影響大だな•••

次巻でいよいよ2人が理解しあうのかな?

#じれったい #アツい

• 偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~1巻

どうなるのか?

1巻読了。
    とんでもないサギ男。
    なのに離婚はしないと言う真意は何か?

マンガなので最後はきっときちんとうまくいくとは思うけど、今のところそんな感じではなく、いい友達になろうとしてるって感じ。

私の目論見では、華が自分の表面しか見てないことがわかってた光一の、地を出して本当の意味で親しくなる作戦⁈
    どうなるやら?

#じれったい #笑える

2024年06月09日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(4)

でました兄!

どんな人かと不安だったけど、なんかいい人•••?このマンガ、今のところ嫌な人が出てこない。

イオは板前修行頑張ってるし、若旦那もそれを見守ってる。
    お互いがお互いを尊重して、干渉しすぎず見守りつつ、いつも気にかけて1番に考えてる。

若旦那素敵♡が前面に出てるストーリーだけど、そういう、夫婦の大事なことも改めて考えさせられる。

#共感する #ハッピー #胸キュン

2024年06月04日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(3)

あまーーーーーーーーい

TLマンガ•••ですよねえ?
    けどTLならではのイチャイチャシーンがいやらしくなく、ただただキュンキュンなのだが!
    若旦那のイケメンぶりと、妻へのベタ惚れぶりをみていると、昔の和泉元彌を彷彿とさせる笑

ここまで穏やかに2人の関係の進展だけできていたのが、そろそろ波乱の展開?

お兄さんが出てきて、なにをするのか•••

#ハッピー #アガる #胸キュン

2024年06月04日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(2)

羨ましいしかない

主人公の設定が、単なる女将見習いとかではなく、元々板前志望、結婚しても引き続き修行中てのがいい。
    そんなひたむきに頑張るイオだから、若旦那も可愛がるのかな♡
    話が進むにつれ、2人の精神的、肉体的関係が深まっていき、ドキドキ楽しいです!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー【ページ版】5

ドラマ化したので

お試し5話無料だったので読んで見ました。

絵が綺麗で内容も面白い。

このマンガは、ビジネス婚とはいえ、ヒロインは顔もスタイルもよく仕事も出来る。
    たまたまタイミングでビジネス婚を提案されたとはいえ、この主人公ならまあ納得と言うか•••

こんなうまい話あるわけないやろ!な展開ではあるものの、やはり女は磨いてる人のほうがチャンスがやってくるんだなと、背筋が伸びる思いです•••

こう言うテの話で、めちゃくちゃ平凡な冴えない女がなぜかやり手の御曹司に見そめられる、と言うのがありますが。

それならばこの作品のほうがしっくりきます。
    やはり女は磨かなければね。

とはいえだーいぶ非現実な話だけ

#シュール #アガる

2024年05月31日
  • いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(14)

一難さって、また•••

あーあのモラハラ元カレとその浮気相手を制裁出来てスッキリ!
    となると、漫画的に別展開のためにまた違う問題が•••

主人公ふたり、すごく誠実で思い合ってて。はやく幸せになってほしいーと思って読んでるけど、いつになるやら•••

#じれったい

2024年05月31日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(1) 【電子版限定カラーイラスト&おまけマンガ付き】

思ったよりいい

無料で一冊分読みました。
    タイトルがこれなので、とりあえずまずは結婚ということなんだけど、『結婚』したと言う事実だけで、挙式やら式前後みたいなんは完全にはしょられて、トートツな感じ。

若旦那めちゃくちゃイケメンなんだけど、イケメン(顔)が前面に出過ぎて•••

若旦那がイオに惚れてるのはわかるけど、結婚したいと思うほどに好きなら、なぜ普通にお付き合いから始めなかったんだろ。
    いつから、本当に女性として見ていたんだろ。
    そう言う詰めは、まだまだこれから出てくるのかな?

絵的には、若旦那めちゃくちゃかっこいい!
    恋愛不慣れであたふたするイオも可愛い。

続きが楽しみ。

#ほのぼの #胸キュン

2024年05月31日
  • 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 7

1話完結でTL満喫したい人に!

お姫様たちのTLです。
    長編でヒーローとヒロインの心の機微や展開を楽しむのもいいけど、手っ取り早くドキドキしたい!
    て時にいい。

ただあくまでも1話読切なので、キャラに感情移入は出来ず、ただただHな欲求を満たす感じです(^^;)
    そもそもたった一話でHなシーンまで持ってくんだから、かなりムリやり感。
    男がみんな強引。←でなきゃ成り立たない

この非現実な感じを割り切って読むのが楽しい笑

#スカッとする

2024年05月28日
  • 鬼上司に秘密のお仕事がバレまして 単行本版 1巻

このお話めちゃ好き!

まあ、あり得ない設定なんだけど
    ドキドキワクワク要素がいっぱい!

主人公は健気な努力家だし応援したくなる。
    男装してる主人公に惚れちゃう部長ってのも
    面白いけど、お互いにお互いの中身をしっかり見て惹かれ合うのがいい。

久々に、先が気になって時間を忘れて読み耽る漫画に出合った!
    続きが気になるー

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2024年05月25日
  • キレイはこれでつくれます

他人の美容法を知るのは面白い

色々ためになることが書いていて、美容にあまり詳しくない人にはいいと思う。
    神崎恵なども美容本を出しているが
    結局、元々の美女は何しても美女だろって
    思ってしまうので、
    メグミさんくらいの、割と普通な顔立ちのかたが
    言うから説得力があるかも知れない。

普段からまあまあ美意識が高い人は
    わざわざ読む必要はないかと。

#タメになる

2024年05月24日
  • 痴女レッスン 1

そうか青年マンガだったか•••

男性向けマンガと知らず読みました。(女性です)

女目線の感想です。
    ちょっとエッチな女性はたくさんいて、世の男性もそういう恋人を望むだろうなあと思います。
    でも、もちろんですがこの漫画の内容は役立ちません笑
    妙な性癖を持つAV女優さんのセキララな日々を覗き見る感じです。

男性はこういう内容のマンガを読んでも面白いのかな?
    女性からすると結構不快かな•••

Hを楽しみたいとは思っても、もっと普通でいいんです。
    でもさすがAV女優さん、世界観違うわ•••

普通でよかったと思うマンガです。

2024年05月19日
  • AV女優ちゃん1

思ったほど面白くはないが

どうしてもタイトルに興味を引かれてしまう庶民。

知らない世界を知ったって感じ。
    だからと言って読んで楽しいとか面白いって感想は無いかな。
    AV業界のリアルを知りたい方はぜひ。
    この作者さんだからこそ描ける話。

へーとか、なるほどーとかは思うけど、ただそれだけです。
    1巻だけ読んだけど、続きを読みたいとは思わないので星ふたつ。

#タメになる #ダーク

2024年05月19日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~ 3

主人公より周りのキャラが•••

個性豊かで際立つ感じ。

とても綺麗で完璧な画力が成せる、絶妙な表情や感情表現•••
    ただただ魅入ります。が、おそらく男性キャラのほうが描くのがお好きなのか、主人公の顔は可愛くない。
    周りの男性キャラが立ちすぎて、主人公ボヤける•••

ともかくも、この巻はフェルゼンが登場して興奮!
    ようやくマリーの愛人が•••!

ここまで恋模様を楽しく読んでいたけど、革命の首謀者が浮かび上がり、これからさらに革命がらみの展開になるのかなあ。

私としては主人公ふたりの関係の進展を期待するけど、先は長そう?

#じれったい #ドキドキハラハラ

2024年05月11日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【電子限定カラーページ収録】 2

神です。

2巻はルイの過去編。
    いやー過去いーからフランとの話進めてよ、と思ったけど、まあ幼少期、少年期のルイの美しくかわいいこと!

その聡明なルイを一通り見た後のフランのバカっぽさに、ちょっとがっかり•••
    このお話は、アルファは見目麗しく頭脳明晰で、オメガはオツムが悪い、てことなので、わざとバカっぽく描いてるんだろうなあ。

バカだけどピュアなところにルイは惹かれるのか、つがいだから惹かれるのか•••
    現時点では、人間的にフランに惹かれるのは『?』です、個人的に。
    これからどうなるのかなー

#泣ける #萌え #深い

2024年05月10日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~ 1

主人公はバカだけど面白い

オメガバース。
    オタクマンガ独特の設定で嫌悪感。
    ですが、フランス革命好きの私は、ベルサイユとかアントワネットとかのワードにひっかかり、無料分をお試しに。

いや。まず絵がめちゃくちゃ美しい。
    細部まで手の込んだ描写、テクニックに脱帽。

それに、かつて読んだことのあるオメガバース物と違う。
    ただ発情、ヤりたい、オメガだからアルファだから仕方ないじゃない!•••という設定じゃない。

ちゃんと自制してる。対策してる。
    それでも不意に巡り合ってしまった相手の時だけ、どうしようも無く爆発してしまう。

だから、読んでる方もドキドキする。

ただ、初めの設定が軽いかな。
    兄を殺され復讐に、とパリに来

#エモい #笑える #アガる

2024年05月10日
  • 青山くんの甘すぎるおかえし(2)

うふふっ♡がいっぱい

1巻、2巻ときたからまだまだ続くのかと思いきや、2巻で終わりなんすね•••
    でも私的にはこれでよかった!
    青山くん紳士すぎやろー
    完璧な彼氏だわ•••

ほんでいつもこーゆー恋愛漫画読んで思うけど、
    好き→キスまでは早いのに、Hとなると絶対に
    『大事にしたいから』て男が自らおあずけさせるよね。
    あれ•••ほんま?笑

しかもこの漫画の2人はハタチいってるはずだし、別にスッといっちゃってもいいのにね。
    まあ、そこははじめては焦らした方がいっか!

大学で有名なイケメン青山くんだけど、付き合うことになっても特に『なんであんな女が』『私たちの青山くんを』的な展開はなかったなー
    しかし悲しいかな、やっ

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2024年04月27日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 53巻

しあわせしかねーぞー

このストーリーイチの幸せ回じゃねーですかー?
    お付き合い初期独特の•••
    離れたくない•••相手はどう思ってるかな?あっ、同じ気持ちだった!嬉しい!•••て言う•••

ピュアすぎておばちゃん世代が読むにはきっついなー笑
    でも青春時時代の気持ちを思い出させてもらってます!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2024年04月15日
  • 包帯ごっこ【単話】 9

原田さんは味方キャラか⁈

気になるキャラ原田さん。
    最初の印象悪かったけど、日野の内面を引き出してくれるキーパーソンになるのか⁈

周りに隠れて内緒で恋愛パターンて好きだけど、
    主人公2人ともなんか陰気なとこあるから
    妙にハラハラしてまうわー

日野、なんか本音を隠してるみたいな雰囲気あるし。
    あのクールな顔の裏には何があるんだろ。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年03月30日
  • 包帯ごっこ【単話】 8

日野•••

じれったい2人が両思いになりハッピー!
    と思っていたら•••

いつきのほうは、イケメン(モテる)な日野に色々いらぬ気遣いをしてしまうのもわかるんだけど、日野がな•••

なんなんだろー
    変な壁作ってるように見えて嫌だわー
    遠慮し過ぎてる感じが•••
    お互い様子見なのかな。

それにしてもこのまま結婚したら夫婦で医者とか超リッチやなー
    生まれる子供も遺伝的に頭いいだろうし、エリート一家になりそー

#胸キュン #じれったい

2024年03月30日
  • いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(12)

可愛いふたり

お互い好き合ってるのに、相手を気遣ってそれを言わないふたり。
    好き合ってるって、雰囲気で絶対わかるよなって思うけど、契約と割り切って優しさで演じてるとお互い思ってる•••

まあ、そんな2人はいいねんけど、元カレクズカップルがしょーもない邪魔してくるのがウザくてしゃーない。
    早くちゃんと結ばれて欲しい〜

#胸キュン #じれったい

2024年03月29日
  • 塩系上司が甘すぎる(8)

うーんウブい

職場では塩だけど、二人の時は甘々な課長と、ついに両思いに!
    てかまあ、はじめから改めて読み返したら、課長完全にわかりやすくしおりにだけ甘々やん!
    あんだけわかりやすく自分にだけ態度違うんだから、ふつーわかるやろってなもんだけど。

今後のふたりのラブの展開が楽しみでーす!

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月28日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 52巻

最高の続き方やないかい

私、いい大人ですが。
    なんやこの青春を思い出させる展開は!

初めてのふたりは、関係の進め方がわからないからすごいゆっくり。
    本当に中身に惹かれてお互い好きになったんだなーと思いながら毎回読んでるけど、今回やっと、ひとつステップアップ!

おめでとーー!

#エモい #胸キュン

2024年03月10日
  • ときめきトゥナイト それから 3

懐かしの高校時代っ!!

2巻で鏡の世界の話が終わり、今回は懐かしい日野くんとゆりえさんの話⁈
    ゆりえさんが変わらず美しい•••!
    ま、当時から両思いだった2人が、40なってもうまくいってないって、ちょっと無理がある感じだけど。

高校時代の蘭世たちが1番青春って感じで好きだったー
    かっこいい真壁くんしか思い出せん•••
    当時の回想シーンなどもあり、読者当時小学校高学年だった私が「高校生」に憧れたキラキラした思い出まで重なって、ものすごくテンション上がりました!

俊と蘭世の普段のやり取りが随所にあり、変わってないなーて嬉しくなりました。

ときめきトゥナイト40周年だそうですが、ほぼ当時のタッチや雰囲気のまま描かれて

#胸キュン #笑える #エモい

2024年03月10日
  • ときめきトゥナイト それから 2

アラフォー、アラフィーの青春!

蘭世と俊の話が1番好き!
    大人気が故になるみ、愛良など続編もあったようですが、やっぱり王道はコレ!
    結婚後や、親になった2人という未来をどれだけ妄想したか•••笑

今の時代には古めかしい絵面ですが、当時とほとんど変わらないため感動が蘇る!
    やっぱり真壁くんかっこいい•••!
    親になってもかっこいい!
    蘭世一筋なんだけど、あまり言葉にしないとこ。
    でもたまにしっかり伝えるとこ。
    きゅんきゅんです♡

でも、作者の世代がそうなのでしょうが、今時夫婦で「あなた」「おまえ」呼びは無いよ。
    蘭世、真壁くんのことを名前呼びしてなかったし、ずっと「真壁くん」だったけど。
    無理やり「彼」とか「うちの人」とか

#胸キュン #エモい #笑える

2024年03月10日
  • 【フルカラー】狂眼(3)

3話まで読んで

こんなアダルトな内容とはびっくり。
    1話の出だしから子供には見せれない。
    全年齢版ってのがあるから試しに1話だけ読んだら、出だしの交わりシーンがごっそりカット。
    なるほど•••
    3話時点で、エロシーン無しには成り立たないストーリーなのに、どーするんやろ?

ネット広告や1話読んだだけでは、世子めちゃ悪者だけど、3話まで読んだら•••
    色々あるのかな?
    ウヌが救いになるのかな?
    続きが気になるー

#シュール #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年03月08日
  • 鬼上司に秘密のお仕事がバレまして 単行本版 3巻

好き設定詰まってるうー!

単話版とコミック版で迷い、まとめて読めるコミック版を一気に全3巻購入!

漫画やなーてツッコミ入れるとこも満載だけど。

身分を隠して男装の副業
    副業を会社にバレないように奮闘
    男装姿でのドキドキな展開

たまらんわ•••

BLは嫌いだけど、男の姿でのイチャシーンは大好き♡
    なんだろう謎の背徳感•••
    現実には男装なんかすぐバレるだろうし、リアリティないんだけどねえ。
    まさに「漫画やん」なんやけどな。

イケメンパラダイスとか、色々男装してバレないように振る舞う話あるけど、ありえないからこそテンションあがるわ!

てわけで面白いです!
    ドロドロもしてなくて読みやすい!

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2024年02月19日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第19話

長いよ•••

両片思いてやつやねー
    お互いの立場とか最初の契約を違えてはいけないって隠し続ける本音•••

もーええやん。
    わかるやん一緒にいたら、お互い好きやなって。
    間男が入ることで関係が進展するのは定石で、今その感じになってるけどさー

読み手としてはもーちょいドキドキシーンが欲しいよ?
    旦那様もっとグイグイいってもええんやでー
    エルサ夢に見るくらいイチャつきたいんやからさ!

#じれったい #胸キュン

2024年02月14日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 51巻

爽やかカップル♡

初回からちびちびと続刊を待って読んでる私としては、椿と五十嵐くんがやっとカップルぽくなってきて嬉しい♪

完全に椿の親世代の私だけど、こんなきちんとした子すごいわ•••
    逆に見習わなくては•••
    五十嵐くんの人を見る目がすごいわ。

五十嵐くんはその外見のカッコ良さだけで寄ってくる女でなく、中身で見てくれる椿といて幸せ。

椿は自分の地味さゆえに自信がなかったのを、真摯な中身を見抜いて好きになってくれた五十嵐くんのおかげで、だんだん自信がもてるようになって可愛くなった。

派手さはないんだけど、いいなあーて思う。
    このままハッピーなストーリーで行ってほしい。
    前半ドロドロだったし•••

#ほのぼの #共感する #胸キュン

2024年02月14日
  • 塩系上司が甘すぎる(1)

可愛い

他部署から来た若き敏腕イケメン上司•••
    笑っちゃうくらいのベタな設定だけど、好きなんだよねー

私も何でも真に受けて、怠けてると思われないように生真面目に仕事してしまうので、程よく力を抜くというのがわからない。
    そういう面を認めて笑って評価されちゃったら、私もコロッといくわ笑

まだ1話しか読んでないけど、続きを読みたくなる展開なので購入しまーす!

#胸キュン #ほのぼの

2024年01月18日
  • 売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される : 18

タイトルに騙された•••

まず絵がきれい。

けどタイトル通りの話を期待してたら全然違うのでご注意を。
    18話までの時点で全然溺愛されてない。
    てかほとんど関わりがない。

「スパイファミリー」のアーニャが通うイーデン校をパクったような淑女学校で過ごすことになって、なにやらいろんな思惑を成し遂げようとしているようなストーリー。

いやいや、溺愛される話じゃなかったの⁈
    ちぃとも主人公と王子のからみがないよ!

淑女養成学校の、女どうしのイザコザとか、そこから国を変えるための手回しとか、そんなんやったらスパイファミリー読むから!

あまり主人公と王子の絡みがなさそうだから、続きは買わないかなー

2024年01月12日
  • いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(9)

はるな可愛いなあー

この手のストーリーって、大体女性が従順で控えめ。
    そんないじらしさに惹かれる男性。

まさに王道だけど、早く結ばれろーて、まんまと思ってしまう笑

なかなか続きが出ないのがつらいなー
    他のマンガアプリはもっと先の話が出てるみたいだから、続き気になる。

この2人がくっついたら、すごいほんわかカップルになりそうだなー

てか、寝ぼけたフリして抱き寄せて、はるながそのまま離れない時点で脈アリなんくらいわかるやろ綾瀬よ•••

#ほのぼの #胸キュン #じれったい

2024年01月10日
  • こんなに酔ってたら帰せない~お見合い相手はケダモノ上司 10巻

毎回エロいです•••

TLマンガを期待するならバッチリ!
    1話に一回ちゃんとしてくれます笑

和泉さんの愛は少し重いですが、こんだけ愛してくれたら幸せだなー

#アガる #胸キュン

2024年01月01日
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)5

ついに完結ー!

確か3巻まではレティシア回、
    4.5巻はブリアナ回。
    菅田うりさんは前から好きで、絵が可愛いしストーリーも面白い。
    もちろんレティシアの逃げっぷりが面白くてずっと読んでたんだけど。
    4巻からブリアナ回になったら、なななんと•••!ブリアナの話の方が面白いし、むずキュンいっぱい!
    策士で冷淡なナディルの、ピュアな面がどんどん現れて、きゃあー早くくっついちゃって!て笑

なかなか進まないレティシアの恋愛とは違い、ブリアナは最後ちゃんと結ばれるとこまで描かれているので、「この2人結ばれちゃったのね♡」てひとりニヤニヤしてます!

#胸キュン #笑える #エモい

2023年12月23日
  • 氷の侯爵様とかりそめの花嫁~子づくりしたら離婚のはずが、なぜか寵愛されてます~(5)

なんか幼稚な内容だけど

溺愛系が好きな人にはいいかな?

氷の公爵様がなぜ氷なのかって理由がわからないし、政略結婚で初めは主人公に関心無さげだった公爵様が、だんだん主人公に惹かれて頬を赤らめたりするように。

ライバル的立ち位置の王女が出てくるが、わかりやすい悪役で。
    だけど主人公には、公爵様と王女がお似合いに思えて身を引くつもりでいる感じ。
    •••の割には、公爵様に迫られてすんなり受け入れてしまうという、なんかキャラに一貫性がないというか。
    いや受け入れていいんだけど、公爵様には王女さまの方が!と一度は拒むとかさ。

この手のファンタジーはやたら設定が細かかったりネーミングが複雑だったりするけど、この作品はその点単

#胸キュン

2023年12月18日
  • 青山くんの甘すぎるおかえし(1)

くぅぅぅ•••青山くん!

1話無料で、まんまとはまって購入してしまった•••

絵はキレイだし、クールで無愛想な青山くんと、だんだん親しくなってくるのが楽しくて!

大学生という設定が幼稚臭くなくていい。
    高校生は幼すぎて。

見た目じゃなくて中身をだんだん知って、友達として尊敬できるようになってからの、いつのまにか好きになってました、ていうのがいい。
    続き早く出てほしいなあー

#胸キュン #共感する #カッコいい

2023年12月11日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 29

美世、生まれ変わるか⁈

前話では美世のグジグジした性格のおかげで、大切な旦那さまを失ってしまったことに憤慨した私•••
    けど、離れて初めて自分の気持ちややるべきことを整理しつつある美世。
    新という当て馬も現れ、恋愛模様にも変化ありそう。
    環境変えないと人は変わらないしね。

家訓とか掟とか異能とか、さまざまなしがらみを乗り越えて、旦那さまと美世が「幸せな結婚」にたどり着くのを期待してまーす。

#エモい #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年11月16日
  • こんなに酔ってたら帰せない~お見合い相手はケダモノ上司 2巻

とりあえずエロい

2話無料なので読んでみたら、続きも読みたくなって購入。

課長がTLならではの強引さでぐいぐいくるのが非現実的だけど、ストーリーよりとにかくエロが読みたい人には最高です。

まだ2話時点での感想ですが、最初のHは•••
    悪質な持ち帰り案件ですよ?
    タイトル通りヘロヘロ(ベロベロではない。足元がおぼつかないが意識はある)になった主人公を、ムードにまかせてやっちゃいます。

2回目は安定の会社のイスで•••!

あーもう。
    3話以降も期待するやん!
    TLのいいところは、オトナな設定だから体からの関係もアリ!非現実的だけどこんな刺激的なことしてみたい!て願望を叶えてくれるとこ。

ドキドキしっぱなし

#アツい #アガる

2023年10月24日
  • 溺愛アレルギー5

恋愛ごっこドタバタコメディ

溺愛系が好きで期待して購入したが•••
    オタ恋に似てる感じだわ。
    普通の男女のありそーなドキドキ恋愛、たまにちょいえろがあればいいなっと思ったんだけど。

この漫画のテンションはあまり好かんな•••
    主人公のムダに非現実的なザツキャラもウザくなってきた。
    ちゃんと恋愛したことがない人が想像と妄想で描いてる感じで•••
    私も中学生くらいの時はこんなこと妄想してたなあみたいな。

ま、気楽にコメディ読みたい人にはいいのでは。
    恋愛的には幼稚です。
    私はこれ以上読んでも期待する展開にはならなさそうなので5話で離脱です。

#笑える

2023年10月23日
  • デキないふたり 4

デキた2人!

になれて良かった良かった!
    てっきりこの4巻で終わりだと思ったら、続くのか•••
    正直読者としてはこれで満足かな?
    デキたんだから♡

次巻で完結らしいから、最後まで読むかあ!

個人的に絵柄が、オトナの恋愛て感じで幼稚さがなくて好きです。
    やはり、スーツ男子サイコーやな•••
    社内身分証かけてるのとか萌えるわー

#アガる #胸キュン #笑える

2023年09月26日
  • 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~16

面白いんだけど

タイトル通りなのは途中までで。
    主人公2人は仲良くやってるので、途中からは周囲の人たちの恋愛模様を描いてます。

立場の違いや時代背景は面白い。
    なんか主人公2人はこれ以上なんも無さそうだしなー

全体的にあっさりした内容だから読みやすいし、結局続き買っちゃうんだけどね。

#エモい #ほのぼの

2023年09月25日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 47巻

ふふっ•••五十嵐の敵現る!

やっと?恋愛マンガっぽくなってきたか?
    椿と五十嵐くん、お互いにいい感じの
    幼なじみが現れて、波乱の予感?笑

予想としては幼なじみの2人は、
    椿と五十嵐くんの、このままだと進展しなさそーな空気を変える存在なのでは。

いやー、こうして女子は綺麗になっていくのだなあ〜

#胸キュン #エモい

2023年09月08日
  • 包帯ごっこ 6

おお!やったー!と思ったら

むずキュンな2人についにハッピーな展開!
    やった!
    こうなるとストーリーが終わるか、新たな壁が出現か、なんだよなー

どうやら後者っぽいなー
    次回から何が起きるんだろ?

て思ってたら、なにやら連載お休みで、次回読めるの秋か冬⁈
    待てねえよー

それにしてもマンガによくある、イケメンと付き合うと妬まれる展開•••
    見飽きたわ。て思うんだけど、やっぱりイケメンがいいのよねー
    私も日野と付き合いたい笑

#ほのぼの #胸キュン

2023年08月25日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 46巻

新たな風の予感•••

怜ちゃん•••て新キャラ?
    前もいたっけ、覚えてない。

とにかく年上のイケメンなんて、五十嵐くんに対して良いスパイス出てきたじゃーん。

五十嵐くん鈍感だから、こういう男が登場しないと椿の気持ちわからないだろうしね。
    次回楽しみだわあ〜

#ほのぼの #エモい

2023年08月07日
  • 包帯ごっこ 5

日野ぉー思わせぶりなんだよ!

な、回。
    昔はいつきは恋愛対象じゃなかったけど、今は女性として見てるんだなって思ってたのに、なんかまだこじらせてんなあ•••

その気持ち、恋ですよー!
    て言ってやりたいー

#胸キュン #切ない

2023年08月06日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 27

暗い•••つらい•••

旦那様と美世が両思いなのはわかってるのに、ふたりとも本心言わなすぎ。
    美世はその境遇から、自分の意志を通せないのはわかるけど•••性格暗すぎない?
    悲劇のヒロイン過ぎる。

まあ、ためてためてためて•••いいとこで感情爆発する時が来るんやろな、見せ場的なとこで。

ともかくも、相手を思うあまり押し付けたくないってふたり。
    でもやっぱり、本音言わなきゃお互いわからないと思うんだけど!

#切ない #ドロドロ

2023年07月07日
  • 10年シてないスダチさん 5

よかったよかった!

スダチ、ふつーに幸せになって良かった〜

小森くんとスダチの関係みたいに、最初にかっこつけないで素を見せてると、マイナスから始まってるからいいとこがどんどん出てくる。

そういう人間関係のほうが気負わず、楽しくやっていけそう。

個人的には、8つも年下の彼氏は絶対いやだけどね•••

#癒やされる #ハッピー

2023年06月28日
  • 10年シてないスダチさん 4

スダチー頑張れー!

流されてすぐ人を好きになるスダチが、先生にはそうならなかったのが私としては嬉しい笑

鬼島先生みたいな人って、つかみどころがないくせに妙にミステリアスで、変に気になっちゃうから卑怯やなーて思う!

ドキドキする人とリラックスできる人。
    どっちとずっと一緒にいたいかは、どんな恋愛をしたいかによって人それぞれなんだろうなあ。

スダチはやっとわかったみたいで、今後の展開が楽しみです!

#胸キュン #エモい

2023年06月28日