ゴールド
レビュアー
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 7

一転攻勢

攻めまくるメイカさん。非常にかわいらしいです。メイドになるまでの経緯とか昔の二人とかが見れて良かったですが、いちいち話の箸休め的なところでカットインするミョン吉お嬢様がおもしれー女すぎます。

2023年05月28日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 5

見せつけるね

主人公に女の気配がしようものなら、上着を脱いでうなじと二の腕を見せつけていくメイカさん。流石すぎますね。どうすれば相手が喜ぶのかを完全にわかってらっしゃる。

2023年05月28日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 6

お嬢様

お嬢様、話作りに有能だし友だちと遊びたい盛りなのかわいいのに、補習食らってるとか面白すぎるでしょう。もっと出番増やしてもいいですよ。

2023年05月28日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 11

周知に

まあ正直隠し通せるわけがないので、早めに関係をばらしておくのはいいことです。そうすれば学校、家問わずいちゃつけますし。問題は次巻で最終巻ということくらい、、、、。なんてことだ。

2023年05月28日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 4

文化祭デートとかいう文化祭デー

恋のライバルとしばらく戦う感じかと思いきや一瞬で決着。からの文化祭デートウィニングランという完璧な勝ちヒロインムーブ。さすが俺たちのメイカさんです。格が違います。格が。

2023年05月26日
  • 恋と呼ぶには青すぎる 1

不思議な関係

同性に片思い中の主人公、彼氏と別れた主人公の片恋相手、別れられた男、主人公の弟、奇妙ですが妙に爽やかで面白いです。気に入りました。

2023年05月26日
  • 後藤さんは振り向かせたい!2【電子特典付き】

なんともいえない

値段の割りにページ数は全然だし内容も手放しで絶賛できるほどではない。正直コストパフォーマンスが悪いと言わざるを得ない。

ただ、前巻より関係性が前進したこともあってかイベントやら進展やらで飽きさせない巻ではあったと思う。絵は綺麗なので、安っぽいイベント進行が変わればもっと楽しめるかもしれない。

• ハニートラップ・シェアハウス 1

流石すぎる

絵もとてつもなく美麗で、しかも原作はあの久慈マサムネ先生。すごく面白かったですが、期待通りの肌色祭り。流石すぎます。ライトノベル界隈でもその名を轟かせた先生ですが、漫画界隈でもどれだけはっちゃけてくれるか楽しみですね。1巻は軽いジャブみたいなものでしょう。

というわけでこれからも、よろしくエロス!

2023年05月26日
  • 後藤さんは振り向かせたい!

ベタベタ

ヒロイン確定ラブコメのテンプレを詰め込んだような作品という印象。

メイン2人以外はモブ顔で、行動も結構幼稚で品性も感じられない。とにかくメイン2人のための物語といった感じ。それで面白いかといえば可もなく不可もなく。テンプレで話がサクサク進んでいく。主人公に魅力があるかといえば特になく、読み進めるにも少しキツイものがある。まあでも等身大のオタク少年と思えばまあこんなものかな、とも。物語性というよりはかわいいヒロインの反応を楽しむ作品。好き嫌いはあると思います。

自分はそれほど心が惹かれませんでした。

• ステージS 1

面白いんだけど、、、、、

思い切りのいい主人公、あったかくて魅力的なヒロイン、癖の強そうな同僚(予定)、そしてシンプルだけど予想できないストーリー、言うことなしで面白いのに、1巻が出て即長期休載とは。

もうそろ戻ってきてほしい(R5.5.23)

• 処刑少女の生きる道 2巻

悪人

自身を悪人と呼ぶメノウも、そこについていくモモもなんというか、かっこいいしかわいいけど、そこに至るまでの間にいろんな辛いことを経験してきたんだろうなと思うと結構辛いものがあります。

にしてもオーウェルの救いの声がうるさいって感覚、わからなくて怖くてゾクゾクします。

2023年05月26日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 3

あとはもう転がる石

前巻からものすごいスピード感で近づいて行ってる二人。斜面を転がる丸石が如く後は転がっていくのみ。くっつくまでどれだけこの状態を保てるのか見ものです

2023年05月26日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 2

これはもう

これはもう、全然押し殺せてないですね。帰省が終わったあとのメイカさんの破壊力ときたら。個人的ベストシーンは頰についた米を舐めとるシーンですね。目つきがめちゃくちゃ好きです。

2023年05月26日
  • メイカさんは押しころせない【電子特別版】 1

かわいい

メイドっていう漫画ならではな要素こそありますけど、普通の恋愛を普通にありふれた形で描いてくれてる感じが良いです。劇的な展開ではなく日々の積み重ねからなる恋愛もなかなかに良いもんです。

• 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 09

ろくな国じゃない

王国を捨てられない理由が大切な人がいるから、というのがリオンですけど、マジでその人たちがいなかったら国を売ってしまえと思うくらいに、王国の人間はダメなやつばかり。よくこれまでやってこれたなと。王妃がかわいいからか?

2023年05月26日
  • であいもん(15)

心が洗われる

毎巻思いますが、読んでて心が洗われるようです。他社の有名作品からの引用ですが、「子どもの言葉で人生が変わる」ってのはこんな感じなのかなぁ、と一果たち中学生組のやり取りを見て思いました。

佳乃子の話とか少しずつ関係性の変化を感じさせるセリフもあったりで先が楽しみでもあり、今のままの関係性で仲良くやってるところもまだ見ていたい気持ちもあります。

美弦ちゃん関連の話もまた見たいですね。

• もののがたり 2

家族以上

家族以上に家族してる長月家の面々に温かさを感じます。でも戦闘の見せ場はシャープで格好いい。かなり面白いですね。序盤でこれなら物語が進むとどうなってしまうんでしょう。

• 月刊少女野崎くん2巻

爆笑

鈴木と前野が出てくる回は打率高いですね。鈴木はトンチキな行動するだけで面白いし、前野は馬鹿やって周りが振り回されるのが面白いです。

• とある魔術の禁書目録14巻

超多忙

俺たちの大覇星祭はこれからだ!みたいな終わり方してますが、ガチでまだ終わってないんですよね。

このあと、常盤台で一悶着あって食蜂と美琴とでいろいろと騒ぎを大きくした結果、レベル5の一人とともにレベル6雷神美琴とたたかう羽目になる上条さんでした。

まあそれは別の話として、多分これまでで一番苦戦したのではなかろうか。オリアナとの戦い、白熱でした。激アツでした。

• とある魔術の禁書目録13巻

地雷

オリアナさん、とことん上条さんの地雷を踏み抜いていく。関係ない人をどんどん巻き込んでいく。これはもう男女平等パンチの出番でしょう。

上条さん、よろしくおねがいします

• とある魔術の禁書目録12巻

魔術サイド

魔術サイドから見た大覇星祭。超電磁砲と合わせると本当に裏で色々なことが起こっていたんだなぁ、と。原作から話をカットしてあるので、上条夫妻はここが初登場になるわけですが、この親にしてこの子ありといった感じですね。最後に隣に立つのは一体誰になることやら。

2023年05月26日
  • ロックは淑女の嗜みでして 1巻

素晴らしい裏表紙詐欺

表紙、裏表紙の麗しいお嬢様は一体どこへ。読んでみればお嬢様同士が口汚く罵り合う最高にロックな作品でした。

常住戦陣ムシブギョー、5分後の世界、などバトルアクションで勢いよくキャラの躍動を描く福田先生でしたが、健在も健在。非常に面白かったです。

バンドものといえば割とボーカルありきの作品が多く、アニメ化で楽曲共々大ヒット!みたいな流れが多い中でインストバンドを選んでくれたのも最高にロックでした。

最近ではBLUE GIANTやこの音とまれなどが、ボーカルなしの音楽を取り扱った作品でしたが、箏曲やジャズという歌がないのが前提みたいなところがありましたが、ロックで歌なし。どうなるのか非常に気に

2023年05月15日
  • 生徒会にも穴はある!(3)

隠しきれてない

たまにきつめの下ネタが飛んできたりしますが、なんでもないような日常パートにサラッと強めの性癖が見え隠れするところ、嫌いじゃないです。ただこまろのおにぎりの話はほっこりするときも。今巻も面白かったです

• 処刑少女の生きる道 1巻

絵が良い

アニメも見ていましたがストーリーが好みなので漫画も購入。原作絵が綺麗なのは知っていましたが、漫画もクオリティが抜群です。キャラの表情が豊かだったり、コミカルなやり取りも見ていて微笑ましい。テンポも良くサクサク読めました。次巻も期待です。

2023年05月15日
  • 針子の乙女 (2)

ドレス

キャラの絵ももちろん素晴らしいけど何よりドレスの絵が素敵で見入ってしまった。次巻が楽しみです。妹ちゃん、、、変わってしまったのね、、、。1話の可愛かった頃が嘘のようです。

2023年05月15日
  • 針子の乙女 (3)

指針

取り敢えずこの先のやるべきこと、指針が明らかになった3巻。急にいろんなやるべきことがロードマップのように押し寄せてきて、このスモールステップ感がなんというかソードマスターヤマトを思い出させます。まあしっかり面白かったですけど。

というかあとがきで、小説版とコミックで話が違うとかなんとか。もし結構大きな違いなら比較してみてみたいですね。

2023年05月15日
  • 針子の乙女 (1)

良い人

精霊に優しくしてきた主人公。しかし家族からは虐げられてきた。今は周りの良い人たちに囲まれて幸せに暮らしている。幸せが続いてくれますように。

• もののがたり 1

キレキレ

登場人物全員、目が切れ長でめちゃくちゃ好みです。だからこそ、優しい目をしたぼたんがいっそう可愛らしく見えるのも良いですね。全体的に絵がシャープで格好いい。惹きつけられる作品です。

• 月刊少女野崎くん1巻

おもしれー女

千代さん、常識人の皮を被ったおもしれー女すぎる。ツッコミもボケも出来て野崎くんのことになると行動の瞬発力が半端ない。

ほんとおもしれー女。

• とある魔術の禁書目録11巻

科学サイド

禁書目録だけど、今巻はなんか超電磁砲っぽかった。科学サイドメインだったからかな。やっぱ学園都市で騒がしくしてるときの禁書が一番面白いです。

2023年05月15日
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 3

ミア

なんというか、姉を迫害した毒親と気の利かない護衛(笑)と、国を破滅に導く醜悪王子の相手をさせられるミアさんマジかわいそうっす。

現時点に限って言えばフィリアよりも虐げられてるんじゃ、、、

2023年05月05日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (10)

すごい

本編の誰もいない教室で写真を撮るシーンと、表紙の星。シンプルなギミックでしたが、だからこそものすごくテンションが上がりました。オタクが好きなものが詰まってる感じ、とでも言いましょうか。

次郎もようやく気持ちを自覚。詩織はどうなる?次巻、波乱の幕開け待った無し。

2023年05月05日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (9)

逃げるって

割と昨今の漫画では「逃げても良い」みたいな励ましを使われることが多い中で、逃げないという道と、なぜこれまで逃げてこれたのか、というところを示す作品は珍しい。胸にスッと入ってくるような次郎のモノローグ。胸を打ちました。

2023年05月04日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (8)

男どもよ

次郎がふらふらしてるのはいつものこと。岬波くんはなんか手痛い失恋をしてる感じですねこれ。回想だけでもしんどいってわかります。あと、星のことが好きな男、名前は忘れましたがあいつは男性陣の中じゃ一番好感度低めです。自己中なので。

そして今巻、深刻な賀茂不足。

2023年05月04日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (7)

良い女

星も詩織も良い女です。。。

解消届を出しにいく時の次郎を見送る星も、届を出すのを止めようとする詩織も。

次郎分裂しろ。

2023年05月04日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (6)

めっちゃ乙女

星ちゃんの乙女さにかなり心が揺れ動く次郎&読者。次郎の心をああも揺さぶるのは詩織にもできないんじゃ、、、。やっぱ星の方が隣にいてしっくりくる感じがしてしまうんですよね。頑張れ星。頑張れ詩織。

2023年05月04日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (5)

強い

岬波くんに振られたことで次郎一本に狙いが定まった星さん強すぎんだろ。前巻の詩織の頑張りってなんだったの、と思うほどの猛攻。詩織が1進む時間で6ぐらい進むのが星クオリティー。強い女です。

2023年05月04日
  • 夫婦以上、恋人未満。 (4)

幼馴染

最後は幼馴染が持って行った感ありますけど、なんかやっぱり終始星のペースって感じですよね。早々に体を狙っていくのはラブコメでは悪手ですよ。負けフラグですよ。でも詩織さん結構好きなのでこのまま持って行ってくれても良いですよ。

2023年05月03日
  • 暴食のベルセルク~俺だけレベルという概念を突破する~ THE COMIC 10

テンポ

テンポよくダレずに読める。なんというか最終章か?と思うような終わり方。ヒロインを追いかけて戦いに赴く展開は最近だとありふれた職業で世界最強で見ましたね。王道です。あと妹ちゃんがなんかいい感じのキャラしてて好きです。

2023年05月03日
  • 犬と勇者は飾らない 2

焦った

最後の話のタイトル、打ち切りになったんじゃないかとヒヤヒヤしました。面白く読ませていただいているので末長く続いて欲しいですが、原作がなかなか続きを出してくれないので不安が余計に募ります。

取り敢えず原作2巻まではしっかりとコミカライズしてほしいな、と。

• D.Gray-man 28

1巻の話

1巻のアレンと千年伯爵の会話はこのサーカスでのこの話を指していたのか?それともまだ先の話なのか?

実はマナと伯爵の関係性がいまいちピンときていない。同一人物であるならクロスの口ぶりにいつも引っ掛かりを覚えてしまう。どういうことなんだ…。

• D.Gray-man 27

怖い

なんというかシンプルに怖い。赤腕くんの出会いやつながりが全部誰かの用意したもので、ずっとレールを歩かされてるみたいで怖い。マナ自身が自分のことを正しく理解できていない狂った人間で、そんな人間の元で育った「アレン」とは、、。

ノア、というかロードがジョーカーになりそう感。。

• D.Gray-man 26

一転

初めてdグレを読んだ時からアレンと神田がいつか心を通わせるときは来るんだろうか、みたいなことを考えてましたがまさか2人仲良く孤立無援からの、始まりの地って。加減というか急展開すぎというか。これからどうなるこの2人。

にしてもリナリーやロードがいないと、DグレってBLみがぐっと高まりますよね。。リナリーはよ来てくれ。

• D.Gray-man 25

正体

ネアとマナの関係そして、マナの正体が明らかに?

真偽のほどはわかりませんが物語の核心に触れた25巻。

マナとは?アレンの少年時代に共に過ごしたマナがあいつだったのなら、1巻のアレンと千年伯爵の会話は一体どう言う意味になるのか?謎は深まるばかり。

2023年05月03日
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 1

人の温度よ

最初は協調性や社交性がないフィリアにも非があるんじゃないかとか思いましたが、親が原因でした。あの親では、感情が死ぬのも無理からぬ話です。国をでて正解。今回は幸せになれるといいね。妹ちゃんだけが癒しです。

2023年05月03日
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 2

妹ちゃん

フィリア様が外国で幸せになっている中、今度は妹ちゃんが自国で珍獣に囲まれて苦労をしているっぽいです。お姉様には近くにいてあげてほしいものですが、毒親とアホ王子のダブルパンチ。あの国もう滅亡するのでは。

2023年05月03日
  • 楠木さんは高校デビューに失敗している: 1【イラスト特典付】

面白い

なんというか典型的というか、高校デビュー同士がお近づきになるタイプの王道ラブコメ感。結構使い古された題材のような気がしますが、絵が上手いし、ヒロインが気弱な割にズバッとしたものいいなのでテンポよく読めます。蛇川さんの今後も含めてこれからが楽しみな作品です。

• D.Gray-man 24

終盤の謎

なんというか、ネアとマナ、そしてアレン。あとクロスやルベリエも。いろんな思惑が絡まり合ってなかなかに複雑な話になってきた。正直全然理解が及ばない。アレンが本格的に14番目に乗っ取られてきたので、読むのも辛さが勝る。謎が多くなる一方で、読み味は辛さを増すばかり。リアルタイムで追っていた読者は更に休載まで重なっていたんだと思うと、、、。頑張れ作者。結末を見届けたい作品です。

• D.Gray-man 23

未アニメ化領域

23巻からはアニメ化にもなっていない領域ですね。まあアルマ編をアニメにしたHALLOWは円盤はおろか配信も行われない亡き者同然になってしまっている状況ですが。ともあれ教団から抜けて、その後のお話。アレンの逃避行とノア化のタイムリミット。正直どうにかなる未来が見えません。教団からアレン、ラビ、神田が抜けた状態に。マジで大丈夫か?あとチャオジーお前アレンと戦場を共にして出てくる言葉がそれなのか、、、。鬱屈とした話が続きそう。

• D.Gray-man 22

知らない

知らないって怖いこと。本当にそれに尽きる。アレンたちはサードたちの事情を全く知らなかったし、上の人間たちはどんな気持ちや業を抱えて戦っているのかしらない。あと少しでも片方が歩み寄っていれば、リンクがアレンをもう少しだけ信じていればサードは助かったかもしれない。そうすればルベリエはともかくリンクの信を得ることができたし、状況もここまで悪転しなかった。結果アポクリフォスの襲来でアレンは教団からも敵として見られるようになってしまった。リナリーとの別れ。流石に辛い。