【感想・ネタバレ】幻想グルメ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月09日

ここに描かれている料理はどれも現実にはない材料を使っているので、実際に食べるのはできませんが、出てきたもの全部食べたい。

ありがとう後輩

2023年10月13日

大学の後輩に勧められて購入した。グルメ漫画というにはあまりにファンタジーで、だけどファンタジー食材がどれも美味しそうでとても良いです。

トリコや食戟のソーマを読んで育った自分としてはハマらないわけがなかった。バトル要素がなく純粋にご飯を楽しんでいる姿は癒しにも感じられますし、美味しそうな発想力には...続きを読む舌を巻くばかりです。

誰かと一緒に食べるというのも個人的には高ポイントです。続きが気になりますね。

#ほのぼの #癒やされる

2022年04月01日

異世界で出てくるファンタジーな食べ物が当たり外れも有りつつも普通でなく美味しそうで面白かったです。俊一郎とシルフィンの反応も良かったです。

#ハッピー

びっくりグルメ

2022年09月29日

絵が少しぎこちない感じだけど、表情がいいのでなかなか魅力的。異世界の高価なグルメは美味しいものも口に合わないものもあっておもしろかった。

幻想グルメ1巻の感想

2018年11月24日

最初は別の漫画アプリでタダ読みしていたのですが、数ページ読んでこれは面白いと確信して購入しました。
異世界モノは内容がみんな同じなので嫌いなのですが、これは別モノ。
連続して全巻購入しました。
続きが気になる~。
少しコマ割りが稚拙ですが、それはご愛嬌。でも一つマイナスで星4つにしました。

シルフィンさん好きですよ

2023年08月10日

これも例によって異世界もので、とはいっても、本当に見たこともない料理に徹するのは難しいんでしょうね。登場人物等、悪くはありませんが。
作画担当のおつじ氏の作品だと、一迅社で描かれているオリジナル作品が気に入っています。それもあって試し読みしました。

うーん

2021年08月06日

食べ物はおいしそうで見ていて楽しいが、主人公が嫌な感じだな〜。メイドに高級な食べ物をあげるときこれは君の給料の◯日分だぞといちいち値段のこというし、高級なレストランにメイドを連れて行って、メイドがわくわくしながらこれが食べたいと選んだものを勝手にキャンセルするし。私がメイドならじわじわと病む

まあまあです

2020年08月09日

異世界ものが好きで読んでみました。
グルメだし、まったりした話かなあと思いましたが、結構ビジネスというか経営っぽい感じでした。
ちょっと続きも気になります。

Posted by ブクログ 2017年07月16日

異世界の料理漫画。ファンタジーはこうでなくっちゃがいっぱい詰まっている。水槽のない水槽きれい。スイートレントのパンケーキ、シロップたっぷりで食べてみたい。木なのにパンケーキって!マンドラゴラのシチューもおいしそうなんだけど、調理が大変そう… さぁ、商談はどうなるかな。

アイデアは良い

2020年07月20日

異世界のグルメがでてきます。面白いグルメがあったりします。主人公は商談で色んな所へ行って食べるというもの、ストーリーはありますがなろう小説という感じあってないようなもの、主人公も何故か好かれますがただの無礼な野郎です。
一応後巻で商談や開発の話も少し出てきますがメチャクチャな内容でした。料理はそこ...続きを読むまで美味しそうと感じませんでした。むしろ食べ物かと感じるのものもあり、他の食べ物漫画にある、食欲を刺激されません。
暇潰しにどうぞ。