さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
5巻も最高におもしろいです。特にすみれちゃんの親友が急にお泊まりする回。さっきゅんとすみれちゃんのアイコンタクトが通じるようで、通じてなくて爆笑。
さやかに悪魔の証明を求められる和真。あやちゃんのために嘘を重ねてしまう。和真がもう少し積極的にさやかの疑わしいところに立ち向かえばよかったのに。
見につまされるお話でした。最後は、丸くおさまりましたが、あやちゃんを愛し過ぎるだんなはんがあやちゃんを思いやって、重ねた嘘が疑惑を産んで、2人の間に亀裂が入ってしまう。樋口くんやあやちゃんのお友達に救われましたね。樋口くんも幸せになってほしい。
単話版を買っていて、8巻以降でないので、首を長くして待っていました。そんなところに、単行本で出ているのを発見し、早速購入。単話版はもう出なさそうなので、これからは単行本をしっかりマークします。今回も与次郎さんが麗しい。
桜夜さんとユリちゃんの恋の結末は、ユリちゃんは家族との別離、桜夜さんは右目視力低下。結婚後、妊娠して親になるでした。桜夜さんの目が回復してほしい。桜夜さんの左目は、2人が出会ったころに、拳銃で撃たれて失明してるんですかね。
単行本の最終巻が待ちきれず、マイクロ買ってしまいました。そうか、生前は明かしてはいけない約束でしたね。結婚したらokと勘違い。でも、あの日記でこうしろうは、美桜だとわかったはず。
にのちゃんが思う以上、いちくんは、にのちゃんが大好きで大切。まわりの女の子たちのアプローチが多すぎでうざいけど、にのちゃんは負けないで、いちくんを信じてね。
心が澄んでいて、霊?を惹きつけてしまうのか、これまで色々と苦難を味わってきたまなちゃんがようやく、みことから離れることができ、いつきさんと幸せになれそうでよかった。見えるというおじいさまが神さまみたい。前世でまなちゃんとつながりがあったような小笠原くんも良い人ですが、まなちゃんへの思いは届かなそう。
りんねくんとななさんのエピソードもよいです。
りんねくんは、何歳の設定なんだろう。陸くんの2つ上くらい?25歳くらいか?芸能人気質丸出しなところがクスッとします。クールなななさんとのこれからが楽しみ。 -
さやかさんって、オタクの鑑みたいな人。陸くんは、元アイドルではあっても世間ズレしてない。出会うべくして出会ったのかな。お誕生日にプロポーズされて、さやかさん、よかったね。ろくでなしの近藤氏とは別れて良かったということ。
話が進むにつれ、グロ度が増していて、読み進めるのがつらいときがあります。ここまでで判明したのは、メンバーのうち、数名が不死身であること。まだまだ、なぞだらけ。
表示されていない作品があります