【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの婚約: 9【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

公爵を満足させるまで終わらない!?ついにスタートした公爵の"ゲーム"。シメオン達は顔を隠した8人の女性の中からマリエルを見つけるように言われ ――…さらに、ゲームをクリアし次の部屋へ向かう途中シメオン達とはぐれてしまったマリエルは!?終わらないゲームと あっという間に過ぎていく時間。マリエルとシメオンは果たして結婚式に間に合うのか――!?地味令嬢の婚約ラブコメディ、感動の最終巻!!

わぁい、結婚おめでとう、ここまでコミック版完走されて嬉しい!
最後までどったばったしてるのがとっても二人らしい門出。
シメオンさまが酔っ払うと本音ダダ漏れなのを知ってる、公爵様の情報網すごいな、しかし。
同じ作画先生でコミック版続きをタイトル刷新とかで出るといいなぁ。
でも完結したから充電したり新作描いたり色々リフレッシュしてもらいたい気もするなぁ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年08月08日

結婚でラスト。

結婚でラストは月並みですが、可愛らしく面白い話でした。
似たようなオタク女主人公のコンテンツ、英国風王政時代、主人公モテモテの設定は枚挙にいとまがないぐらい有りますが無理なく上手に捻ってあり登場人物のキャラクターも楽しいです。
不満を言えば王太子妃候補のお姉様と王子がそのまんまで終わったことぐらいかな。
オタク女子に嫌悪がなければ十分満足行く作品でしょう。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年01月29日

終わってしまった…。あのマリエルが春を迎えて幸せな花嫁になりました!結婚式の絵が美しかったぁ。原作は結婚後も続いてますが、コミカライズとしては一番良い終わり方だと思いました。
最後まで素晴らしいモエをありがとう!

#笑える #ハッピー

2024年08月15日

結婚&完結

おめでとうございます!
まさか公爵さまの目的がそんな事のためだったとは…いや重要か?大掛かり!笑

リュタン切なかったなぁ〜そっちの世界線も実は見たいんですよね物語変わっちゃうけど
殿下もうまくまとまるといいなぁ〜

幸せそうな結婚式はこちらも幸せになりますね!
一旦ひとくぎり。とのことですが小説版は続いてるし…もしかして?続き期待しちゃいします!

#笑える #ハッピー

2024年08月04日

ようやくゴールイン!

あれだけ大騒ぎして人騒がせな2人だけど、周りもどんどん引き込んでようやくゴールイン。きっとこれからもドタバタするんだろうけど、それすら楽しむ2人になるでしょうね。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2024年08月03日

結婚式前夜に公爵に囚われたマリエル達。
指輪を返してもらうためにも公爵に言われるままゲームをさせられることに…。
婚約者のダメなら部分ばかり目につくゲーム。
マリエルは彼に幻滅してしまうのか…?
公爵の思惑とは一体何なのか…?
マリエル達は無事に結婚式を挙げられるのか!?

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年08月01日

ご結婚おめでとうございますー(*´Д`*)
やっと!やっとですね(笑)
色々波乱万丈ありましたが、2人らしい結婚式でしたね

殿下にも、幸せが来ますように!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年07月31日

最後に一波乱。結婚式どう考えても間に合わないよこの公爵何考えてんの!と思ったけど無事解決。なるほどそういうわけだったのか。結婚式は指輪交換ならぬ眼鏡交換。二人らしくていいかも。結婚後の話はコミカライズするのかなー。まだ続きそうな感じだったし。

#ドキドキハラハラ

2024年08月28日

マリエルとシメオン様の指輪交換ならぬ、メガネ交換にクスッとしました。バタバタと色々ありましたが無事結婚式を迎えてよかった。

#ハッピー

2024年08月04日

( 'ω')フォッ?! 完結?!完結しちゃったよ?!原作がまだ続いてるから完全に油断してたよ?!
最後はマリエルの愛の深さが光りました!

2024年08月02日

とても明るく、幸福感いっぱいのフィナーレ!

マリエルの温かさ、前向きな強さ、少しの甘さが最高の形で表現されていて、読後感が最高♪

2024年07月31日

ドタバタコメディ笑
まだまだ続きがみたいです。
この漫画の作画が大好きで、原作はまだ続いてるとのことなので、続編まってます!

#笑える #ほのぼの #切ない

「女性マンガ」ランキング